Добавить рецепт

Кефирный коктейль с отрубями и черносливом

T
235 рецептов
3509 комментариев
Рейтинг: 55534 / 2
Рецепт кефирного коктейля с отрубями и черносливом
Фото кефирного коктейля с отрубями и черносливом

Вкусный и питательный коктейль заменит завтрак, поздний ужин или подойдет в качестве перекуса.

Ингредиенты рецепта кефирного коктейля с отрубями и черносливом

  • 300 мл кефира 1-2,5%
  • 2 ст. л. мелких отрубей (у меня овсяные)
  • 1 ст. л. льняной муки
  • 1 ч. л. натурального какао
  • 5-6 шт мягкого чернослива
  • 50 мл кипятка

Как приготовить кефирный коктейль с отрубями и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Отруби подойдут любые, мне нравятся овсяные. Какао нужен горький, натуральный, без сахара. Чернослив обязательно мягкий экземпляр, хоть мы и будем его замачивать.

Приготовление рецепта Кефирный коктейль с отрубями и черносливом шаг 1

Чернослив хорошо промыть, обдать кипятком, слить его. Запарить 50 мл кипятка и дать немного постоять.

Приготовление рецепта Кефирный коктейль с отрубями и черносливом шаг 2

Я готовила коктейль в баночке на 500 мл, ее удобно закрыть крышкой и хорошенько взболтать содержимое, подойдет также шейкер.
Смешать сухие ингредиенты: отруби, льняную муку, какао.

Приготовление рецепта Кефирный коктейль с отрубями и черносливом шаг 3

Понемногу добавить кефир, хорошо мешая ложкой, чтобы не было комочков.

Приготовление рецепта Кефирный коктейль с отрубями и черносливом шаг 4

Набухший чернослив вместе с водичкой пробить блендером в кашицу.

Приготовление рецепта Кефирный коктейль с отрубями и черносливом шаг 5

Добавить чернослив к кефирной массе. Закрыть крышкой баночку и тщательно взболтать содержимое. Убрать в холодильник на 15 минут и более. Отруби набухнут, масса загустеет. Можно с вечера приготовить такой коктейль на завтрак.

Приготовление рецепта Кефирный коктейль с отрубями и черносливом шаг 6

Налить в стакан, по желанию, можно немного подсластить, если не хватит сладости чернослива. Пить, не торопясь, наслаждаясь вкусным, а главное полезным напитком. А еще лучше медленно кушать чайной ложечкой, так Вы точно насытитесь :))
Приятного... И будьте здоровы!!!

Приготовление рецепта Кефирный коктейль с отрубями и черносливом шаг 7
9415
170
12
  • оля_я
  • sini4ka1979
  • yliy-yudina
  • Darya
  • Муся
  • Вера
  • Дима
  • Ириша
  • Olchik
  • Олька
  • и еще 2 другим
9
  • Galina
  • the_tim_family
  • Elena_Киев
  • Katerina
  • sini4ka1979
  • cip18
  • Darya
  • Наталья Тургенева
  • Муся

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить кефирный коктейль с отрубями и черносливом по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что кефирный коктейль с отрубями и черносливом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту кефирный коктейль с отрубями и черносливом (43)

  • Л
    Лена 20.01.2018
    Танечка, сразу, увидев название, подумала, что Ваш рецепт!! Вы нас вдохновляет! А Вы не могли бы поделиться секретами и просто советами, как Вы поддерживаете свою форму и ухаживаете за внешностью?! С вас хочется брать пример! Вообще редко пишу, но всегда рядом и в восхищении))
    T
    TANECHIK 21.01.2018 автор рецепта
    Леночка, с радостью бы с Вами поделилась, но, раз не все это приветствуют, скажу кратко: адекватное питание и активный образ жизни! А если есть у Вас вопросы, напишите мне в личку: tanechik777@mail.ru ...
    Н
    НАТКА 21.01.2018
    Таня и Лена, ни Кате и не мне решать вопрос превращения кулинарного сайта в женский клуб, а хозяйке сайта. Мы, как пользователи сайта, лишь высказали своё отношение. Ну а я лично очень приветствую ПП и подвижный образ жизни.
  • Сургут
    32 года
    avatar
    Ириша 20.01.2018
    Да, Танечка, согласна с Леной! Стала ловить себя на мысли что когда где-то слышу о здоровом питании невольно вспоминаю вас в 100 % случаев! Ваши рецепты можно даже в закладки не добавлять, просто заходить в профиль и готовить ВСЕ!!! Правда силы воли пока не хватает придерживаться ПП, но уже зачатки стремления появились благодаря вам! А в коктеле сочетание отличное! Как раз то что нужно вечером!
    T
    TANECHIK 21.01.2018 автор рецепта
    Ириша, сила воли нужна только первые пару недель (хотя у меня все рецепты не только полезные, но и вкусные), а потом Вы привыкаете к легким, полезным блюдам и когда кушаете "вредность" потом тяжесть и упадок сил, а не энергия и бодрость. Я вот после питательного, умеренного ужина иду гулять с детьми, катаюсь с ними с горки на ледянке и снегокате, а не лежу, зевая, у телевизора или с книгой. Кому что!
  • К
    Катя 20.01.2018
    Девочки, вы ничего не перепутали? Это авторский кулинарный сайт! Здесь рецепты блюд на все случаи жизни. И этим он хорош! А если здесь начнут рассказывать про диеты и уход за собой, а также методы воспитания детей и взаимоотношения с супругом, что это получится? Хотя, если хозяйка сайта Елена не против.....
    Л
    Лена 20.01.2018
    Катенька, здесь так душевно до Вас было)))...
    Н
    НАТКА 20.01.2018
    Абсолютна согласна с Катей, как-то не хочется всё в одну кучку... все секреты и советы по внешности - это отдельная тема или отдельный сайт (или так, что-то вскользь, посередь рецепта)... моё мнение таково.
  • А
    Анна 20.01.2018
    Рецепт супер! Большое спасибо, Татьяна! Ваше замечательное суфле из кефира готовлю постоянно для детворы, говорят похоже на мороженое, а я улыбаюсь, ведь так-то кефир им и на глаза не показывай! А теперь вот такой замечательно-полезно-вкусный коктейль включу в рацион, весна-лето ведь не за горами! Ещё раз спасибо!
    T
    TANECHIK 21.01.2018 автор рецепта
    Анна, мои дети тоже с удовольствием едят кисломолочное суфле :)) А этот коктейль им можно преподнести как йогурт, типа активии, с черносливом!
  • Н
    НАТКА 20.01.2018 фотоотчет
    Обожаю такие штуки, хоть коктейлем назови, хоть смузи. Полностью согласна с Вами, Татьяна, что это отличный завтрак, перекус или ужин. А для моей бабушки это витаминная выручалочка-насыщалочка. Все сухие компоненты-полезности (отруби, пророщеные злаки, промолотые зёрна и семечки... и т. д и т.п.), бананы, сухофрукты (курага, чернослив, финики и т.д. и т.п.), в сезон свежие фрукты-ягоды, кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка и т.д. и т.п.), мёд при необходимости, листья-салат-стебли-овощи... - полноценное и вкусное суперпитание! P.S. Таня, а какао для чего добавляете?
    T
    TANECHIK 22.01.2018 автор рецепта
    Натка, какао добавляю, дабы удовлетворить потребность организма в шоколаде :)) А также потому, что какао содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай и черника, что способствует снижению риска инфаркта, инсульта, рака и диабета, еще оно богато белком, да и просто "вкусненько"!
  • Ю
    юлия 21.01.2018
    Извините, внесу свою лепту в дружескую перепалку. Замечание Кати, что сайт "кулинарный на все случаи жизни" в настоящее время не актуален Сайт превращается исключительно в "кондитерский". Забыла уже когда были какие-нибудь рецепты салатов,2-х блюд, а про супы уже и молчу. Сайт держится исключительно на соавторах. Спасибо им. Они радуют и удивляют. Так что считаю открыть Тани раздел "здоровое питание " вполне возможно.
    Н
    НАТКА 21.01.2018
    Юля, нехорошо и несправедливо написали, даже читать неприятно...
    О
    Олька 22.01.2018
    Натка! Поддержу Вас! Очень не приятно читать такие комментарии. .. Юлия, пробегитесь по Камеленте! Есть там и салаты, и вторые блюда. Странно, что вы "забыли", когда выставляли рецепты салатов и вторых блюд... Вроде не так давно. ..
    T
    TANECHIK 22.01.2018 автор рецепта
    Юлия, во-первых, Камелена неоднократно повторяла, что отслеживает статистику просмотра своих блюд и наиболее востребованы как раз разделы "Выпечка" и "Торты" (там, кстати, большинство и моих фотоотчетов, я тоже отношусь к большинству :)). Во-вторых, от Камелены мы получаем один рецепт в неделю, зато такой, что сразу его хочется воплотить, поэтому, например, закуски были "аж в прошлом месяце"!!! Я на этом сайте уже несколько лет, но далеко не все вторые блюда, салаты, супы успела попробовать приготовить. А, в-третьих, Елена - хозяйка сайта, поэтому вольна сама решать чему быть, а чему и нет :)) К тому же, как Вы заметили, выручает Камелента!
  • О
    Олька 22.01.2018
    И я тоже против превращения кулинарного сайта Камелены в женский клуб, где "девочки делятся секретами красоты"! Я с удовольствием пользуюсь Танечкиными рецептами и всегда их приветствую. Но давайте все же готовить, а не делиться секретами красоты. В конце концов нас читает еще и мужское "население", которое хочет приготовить что-то вкусное на обед или ужин :)) И вообще, давайте ценить время и силы Лены/Камелены, которая вынуждена все наши комментарии и многочисленные фотоотчеты обрабатывать и выкладывать на сайт! Танечка! Ваш поклонник я искренний. Простите, что свое "негодование" высказала на Вашем чудесном рецепте, который обязательно приготовлю :)
    T
    TANECHIK 22.01.2018 автор рецепта
    Олечка, даже не переживайте! Я человек адекватный и абсолютно неконфликтный :)) Буду рада Вашему отзыву и фотоотчету по рецепту!
  • Дарья
    Киев
    33 года
    avatar
    Darya 24.01.2018
    Танечка, ваш коктейль - сплошная польза! Очень люблю подобного рода коктейли/смузи на завтрак или ужин - вкусно, питательно, легко! Обязательно попробую ваш вариант :)
    T
    TANECHIK 25.01.2018 автор рецепта
    Дашенька, тогда жду фотоотчет и отзыв на такой вариант :)
  • Сургут
    32 года
    avatar
    Ириша 24.01.2018 фотоотчет
    Здорово получилось! Вкус очень приятный! Однозначно коктель у меня приживется! Вроде бы простое сочетание, а самой бы в голову не пришло такой "перекус" организовать) только получился он у меня значительно темнее) Танечка, а у вас случайно нет еще каких нибудь простых вкусных рецептов куда отруби использовать можно?) У меня у мужа на работе "мода" была... отруби поголовно все решили есть) мужа они не впечатлили, а склад из них на кухне образовался) я их все в дашин хлебушек использовала, больше им частого примения не нашла)) хотя теперь еще ваш коктель есть))) Спасибо за рецепт!
    T
    TANECHIK 25.01.2018 автор рецепта
    Ириша, рада, что оценили вкус! У меня пакетик с мелкими отрубями всегда в наличии, я практически каждый вечер наливаю себе половину стакана кефира, добавляю в него 2 ч. л. овсяных отрубей, корицу, по желанию, размешиваю, даю постоять 0,5-1 час, чтобы отруби набухли. Если хочется сладенького, можно еще пол чайной ложки меда вмешать. И кушаю ложечкой за час до сна, мне на вкус очень напоминает активию "отруби и злаки". К сожалению, начиная с 20 лет наш метаболизм начинает замедлятся, на 5-10% каждые десять лет. Поэтому, я уже не могу себе позволить чай с печеньками после ужина :))
    Сургут
    32 года
    avatar
    Ириша 29.01.2018
    Танечка, спасибо) уже на основе ваших подсказок разные коктельные эсперименты провела на основе отрубей) теперь с ними не расстаюсь) на самом деле желание совершить внезапный набег на холодидьник в позднее время исчезло! А с добавлением какао и конфетная зависимость не такая уж и зависимость))))
    T
    TANECHIK 30.01.2018 автор рецепта
    Ириша, вот и отлично :)
  • М
    Мария 03.02.2018
    Танечка подскажите пожалуйста где купить льняную муку? Очень хочется приготовить ваш коктейль.
    T
    TANECHIK 03.02.2018 автор рецепта
    Мария, я покупала в отделе здорового питания. Еще видела в супермаркетах, на полках диабетических товаров. А может, семя льна просто смолоть в кофемолке, если муку не найдете?
    М
    Мария 03.02.2018
    Если не найду, то наверное так и сделаю.
  • Дарья
    Киев
    33 года
    avatar
    Darya 05.02.2018 фотоотчет
    Танечка, этот коктейль вкуснейший! Я прямо не ожидала, что все ингредиенты вместе дадут такой бесподобный вкус! Вместо отрубей мелко перемолола овсяные хлопья, тоже самое сделала с семенами льна. И все-таки добавила ложечку меда, люблю сладенькое)) Вкусно, полезно и очень необычно! Я в последнее время очень полюбила за вкус и пользу семя льна, часто делаю льняную кашу на завтрак, с медом и ягодами. Ребенок с удовольствием кушает, даже муж (!). Поэтому когда увидела ваш коктейль, даже сомневаться не стала - "мое"! Спасибо, Танюша, он однозначно приживется в нашем рационе.
    Сургут
    32 года
    avatar
    Ириша 05.02.2018
    Даш, а как вы льняную кашу готовите если не секрет?)
    T
    TANECHIK 05.02.2018 автор рецепта
    Дашенька, как здорово, что Вы оценили этот коктейль :)) Я еще использую регулярно льняное масло холодного отжима. Нужно и кашку попробовать завтра из льняной муки, спасибо за подсказку :)
    Дарья
    Киев
    33 года
    avatar
    Darya 05.02.2018
    Все очень просто! В кофемолке измельчаю лен почти в муку, 2-3 ст. л. заливаю кипятком, перемешиваю до состояния слегка жидкой кашицы, накрываю тарелкой или крышкой и даю пропариться минут 5-10. Затем добавляю мед по вкусу (обычно на порцию 0,5ч. л. меда) и ягоды - малина, черная смородина.. Можно добавить мелко нарезанный банан или немного рубленных орехов. Доченька любит, когда ей кашу запариваю с изюмом. Льняная каша имеет интересный, слегка ореховый вкус, попробуйте! Ведь она очень полезна, особенно за высокое содержание аминокислот и пищевых волокон.
  • А
    Анна 17.02.2018
    Татьяна, будьте добры, подскажите, есть ли у вас ещё рецепты с льняной мукой? У этой муки какие-то особенные свойства или можно просто блинов напечь, как с цельнозерновой пшеничной? коктейль обязательно приготовлю, а вот муки пачечку открытую незнаю куда применить... спасибо!
    T
    TANECHIK 17.02.2018 автор рецепта фотоотчет
    Анна, вот, почитайте про ее свойства. Можно добавлять льняную муку в выпечку, но ее добавляют, обычно, немного 1/10, 1/5 часть. Есть мысль приготовить с ней оладушки, а пока, добавляю ее вместе с отрубями в кефир и пью (когда некогда делать коктейль), добавляю ложку в утреннюю овсянку (попробовала чисто кашу из льняной муки - не мое), в соусы для загустения. Можно добавлять немного в овощные салаты, она придает сытость. В общем, я стараюсь использовать ее в сыром виде и не подвергать термообработке, так полезнее!
    Дарья
    Киев
    33 года
    avatar
    Darya 17.02.2018
    Танечка, а вы попробуйте кашу не из льняной муки, а из измельченного льна, - это разные "вещи" и по вкусу, и по пользе! По сути, в покупной льняной муке пользы мало, только грубая клетчатка, ведь это жмых от приготовления льняного масла на производстве.
    T
    TANECHIK 18.02.2018 автор рецепта
    Дашенька, раз Вы рекомендуете, попробую :)) Только кофемолки у меня нет, надеюсь, что блендер справится с семенами.
  • В
    Валентина 18.02.2018
    Неожиданно очень вкусный коктейль. Неожиданно, потому что я просто кефир люблю пить без добавок, но попробовала, и очень очень понравилось. Спасибо за рецепт.
    T
    TANECHIK 18.02.2018 автор рецепта
    Валентина, вот и отлично, что Вы открыли для себя любимый кефир в новой вариации :))
  • Н
    НАТКА 25.08.2018 фотоотчет
    Приготовила на завтрак коктейль по мотивам Вашего, Танечка. Здесь у меня пюрированные нектарины, творог, кефир, мёд, курага, слегка обжаренные семечки подсолн., кунжута, семя льна, минд. лепестки - вот такой богатый "компот". Но фотоотчет не из-за коктейля, а по поводу украшения, которое попробовала впервые, поэтому не совсем получилось, но хочу показать идею. Расплавленным (по Вашему методу в п/э пакетике+кипяток) шоколадом с маслом или сливками по внутр. поверхности прозрачной емкости, вращая её, наносится шокол. полоска, которая стекает вниз, и внутрь наливается коктейль/смузи. Быстро и красиво.
    T
    TANECHIK 26.08.2018 автор рецепта
    Натка, красивый декор! Отличный способ приукрасить бокалы :)
  • Н
    НАТКА 25.08.2018 фотоотчет
    ... но мой вариант пока далек от совершенства... надо сделать правильную текучую (но не чересчур) шокол. консистенцию.
    T
    TANECHIK 26.08.2018 автор рецепта
    Согласна! Важный момент: рабочая температура ганаша 36-38с.
  • Л
    лилия 13.07.2020
    девчонки, я когда то читала про такой кефирный коктейль, там было написано, что необязательно делать муку из льна, можно просто 2 ложки или одну не помню льняного семени класть в кефир
    T
    TANECHIK 17.07.2020 автор рецепта
    Лилия, конечно можно, тут дело вкуса, и с семенами чиа тоже хорошо получается :))
Добавление комментария