Из овсянки можно варить не только кашу, но и добавить её как главный ингредиент во вторые блюда. Получается вкусно, быстро и легко. Уже готовила второе блюдо с овсянкой Куриные биточки с овсяными хлопьями Хочу предложить ещё один вариант вкусного блюда.
Вот набор продуктов.
Овсяные хлопья заливаем кипятком и даём им набухнуть. Воды налить, чтобы она слегка покрывала хлопья.
Лук репчатый режем мелким кубиком.
Картофель натереть на мелкой тёрке.
Грибы промыть под проточной водой. И натереть на крупной тёрке или порубить мелко ножом.
В набухшие хлопья добавляем чеснок на мелкой тёрке, грибной кубик.
И все овощи. Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. И убрать в холодильник на 1 час.
Затем сформировать биточки, обвалять их в овсяных хлопьях. Лучше сформировывать мокрыми руками.
Обжарить биточки на сковороде с растительным маслом или запечь в духовке. Если биточки схватились сверху, но сыроватые внутри, накройте сковороду крышкой, чтобы они пропарились до готовности.
Можно подать к биточкам сметану. Но и без сметаны они хороши.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту овсяно-грибные биточки (15)