Угостили нас судаком, муж разделал его на филе, и стала я думать, как бы его приготовить. Пришла мысль запечь в духовке, покрыв филе соусом, с которым я готовила пиццу, добавив так же шампиньонов. Получился вкусный, ароматный и питательный ужин!
Шампиньоны я использовала ранее замороженные, предварительно их размораживать не нужно.
Рыбное филе разложить в смазанной маслом форме.
Для соуса: разогреть сливочное масло, добавить чеснок и прованские травы. Следом добавить муку и быстро мешать лопаткой, чтобы не было комочков.
Влить тонкой струйкой молоко, перемешивая. Немного проварить соус, продолжая мешать до растворения муки и легкого загустения.
Всыпать натертый сыр, перемешать. Добавить соль, перец - снять соус с огня.
Филе покрыть соусом. Он густой, я выкладывала его и размазывала силиконовой лопаткой. Посыпать резанными шампиньонами. Я не стала предварительно обжаривать грибы и выпаривать из них жидкость, хотела, чтобы они свой сок отдали рыбе.
Запекать в разогретой до 180 с духовке минут 25-30, рыба готовится быстро.
Подавать рыбу горячей с любимым гарниром.
Комментарии к рецепту филе белой рыбы под сырным соусом с шампиньонами (9)