Добавить рецепт

Пицца с белым соусом и шампиньонами

T
235 рецептов
3509 комментариев
Рейтинг: 55574 / 2
Рецепт пиццы с белым соусом и шампиньонами
Фото пиццы с белым соусом и шампиньонами

Пицца с такой начинкой очень вкусная, сочная, ароматная!

Ингредиенты рецепта пиццы с белым соусом и шампиньонами

  • тесто на одну пиццу
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра
Cоус:
  • 150 мл молока
  • 3 с. л. тертого на мелкой терке сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. без горки муки
  • 1 ч. л. прованских трав или базилика
  • 1 зубчик чеснока, либо 1/3 ч. л. чеснока сушеного
  • соль, перец, мускатный орех по желанию

Как приготовить пиццу с белым соусом и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Этого количества ингредиентов для начинки - на одну пиццу диаметром 30 см!
Тесто Вы готовите заблаговременно, я опишу лишь процесс приготовления начинки.
Рецепт теста могу предложить свой, как-то я предлагала рецепт сытной пиццы по-домашнему! Либо, теперь часто пользуюсь рецептом Димы - пицца на бездрожжевом тесте.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 1

Вот как раз бездрожжевое тесто, с добавлением цельнозерновой муки, на котором я и буду готовить пиццу с белым соусом и шампиньонами!
Готовится все очень быстро, поэтому можно сразу включить духовку на 220-240С. Шампиньоны порезать брусочками, я добавляю их сырыми в пиццу, предварительно не обжариваю. Сыр для начинки натереть на крупной терке. Сыр, в идеале, должен быть моцарелла для пиццы, без рассола. Я готовила с любимым мною сулугуни.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 2

Займемся соусом: разогреть сливочное масло, добавить чеснок и прованские травы.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 3

Следом добавить муку и быстро мешать лопаткой, чтобы не было комочков!

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 4

Влить тонкой струйкой молоко, перемешивая. Немного проварить соус, продолжая мешать до растворения муки и легкого загустения.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 5

Всыпать натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 6

Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха - снять соус с огня. Немного остудить.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 7

Тесто раскатать в круг на пергаменте или коврике для выпечке. Я растягиваю тесто руками прямо в форме для выпечки, смазанной маслом. Диаметр моей формы - 30 см.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 8

Смазать тесто соусом, оставляя небольшой краешек.
Если, вдруг, соус совсем остыл и слишком загустел, можно его немного подогреть.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 9

Сверху на соус выложить грибы и посыпать тертым сыром.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 10

Отправить в разогретую до 220-240 с духовку (я включаю конвекцию), минут на 8-15 до румяной корочки!
Готовую пиццу я сразу перекладываю на блюдо для пиццы, с помощью широкой лопатки.

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 11

Подаем сразу к столу - с пылу, с жару! Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Пицца с белым соусом и шампиньонами шаг 12
62456
206
14
  • Викуля
  • Ирина из Башкирии
  • оля_я
  • Вера
  • Ириша_я
  • Марина Кендюшенко
  • yliy-yudina
  • sini4ka1979
  • TANECHIK
  • Камелена
  • и еще 4 другим
11
  • Mariya1
  • Викуля
  • Ирина из Башкирии
  • евгеша нижний новгород
  • Юлия_Липецк
  • оля_я
  • Ириша_я
  • Марина Кендюшенко
  • lenusic
  • MariaUmarova
  • и еще у 1 другого

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу с белым соусом и шампиньонами по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что пицца с белым соусом и шампиньонами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту пицца с белым соусом и шампиньонами (30)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 14.01.2017
    Загляденье-пицца! И нетрадиционная, без томатного соуса. А соус здесь, я так понял на бешамель похож? Таня, за доверие особое спасибо!
    T
    TANECHIK 15.01.2017 автор рецепта
    Дима, соус похож на бешамель, но, за счет добавления сыра, он более густой и сливочный. Я раньше делала только с томатным соусом, но, попробовав такой вариант, теперь чередую. Соус белый более сытный, его много, так что и без мяса, с одними грибами, пицца получается питательной!
  • Елена
    Харьков
    39 лет
    avatar
    Камелена 14.01.2017
    Танечка, такая шикарная пицца, очень аппетитная! А я вот только классические виды пицц ела, я как-то не большой любитель пиццы, и поэтому достаточно редко ее готовлю, но Ваши нестандартные вариации без томатного соуса заставляют взглянуть на это блюдо по новому! Танечка, спасибо!
    T
    TANECHIK 16.01.2017 автор рецепта
    Леночка, а я большой любитель пиццы, но редко ее себе позволяю :)) Эта пицца нам с мужем понравилась! И даже дети, которые к пицце равнодушны, с'ели по кусочку и сказали:"Вкусно!"
  • Т
    Таня 16.01.2017
    Таня, все смотрю я на вашу пиццу и представляю как это вкусно! Мне очень нравится ваш рецепт галеты с яйцом, готовила уже несколько раз, просто супер, я вам в комментариях уже писала. Жду с нетерпением выходных, чтобы приготовить эту аппетитную пиццу. Просто обожаю рецепты где есть грибы в сочетании со сливочным соусом.
    T
    TANECHIK 17.01.2017 автор рецепта
    Таня, уверена, что и пицца придется Вам по вкусу! Удачи в приготовлении!
    Т
    Таня 21.01.2017
    Таня, отчитываюсь, пицца просто супер, с фото у меня как-то не складывается. Тесто "Дима", а все остальное по вашему рецепту, только сулугуни заменила на моццарелу для запекания. Кто любит хачапури, пиццу с сыром, меня поймут, очень вкусно!!!
    T
    TANECHIK 21.01.2017 автор рецепта
    Танюша, я рада, что пицца пришлась Вам по вкусу! Действительно, любителям всего "сырного" не может не понравиться!
  • Наташа
    avatar
    Таша 16.01.2017 фотоотчет
    Пиццу в нашей семье любят ОООЧЕНЬ, поэтому, как только увидела Ваш, Танечка, рецепт, решила сразу приготовить. Отдельное СПАСИБО Диме за рецепт теста, теперь только так и делаю (приготовила его пиццу сразу после публикации рецепта, но как-то не было возможности поблагодарить, но лучше поздно, чем никогда). А Вам, Танечка, тоже огромное спасибо, пицца получилась очень вкусная, главное, что много начинки и соуса, а то когда-то пробовала пиццу из пиццерии с белым соусом, но его было так мало, что и не поняла из чего он, хотя был вкусный. Домашним Ваша пицца тоже очень понравилась, "размели" сразу )))), правда я для подстраховки вторую сделала обычную с томатной пастой, так вот она ещё осталась. Думаю, что теперь будут просить именно такую пиццу - с грибами и белым соусом )))) Огромное спасибо!!!
    T
    TANECHIK 17.01.2017 автор рецепта
    Таша, такая аппетитная пицца не могла не понравится! Спасибо за отзыв и первый фотоотчет!
  • Ю
    Юлия 22.01.2017
    Сделала пиццу с лесными грибами, аромат которых перебил вкус соуса. Рекомендую делать с шампиньонами или ветчиной. Спасибо Татьяна за рецепт!
    T
    TANECHIK 22.01.2017 автор рецепта
    Юлия, спасибо за подсказку! За рецепт - пожалуйста :)
  • Елена
    Киев
    41 год
    avatar
    Елена Киев 24.01.2017
    Танечка, добрый день! Огромное спасибо за вкусную пиццу, соус просто песня!!!!! Ну а Диме отдельный Респект за рецепт теста!!!!!!
    T
    TANECHIK 24.01.2017 автор рецепта
    Елена, на здоровье! Рада, что соус Вам понравился!
  • Т
    Татьяна Харьков 29.01.2017 фотоотчет
    Приготовила сегодня на ужин, получилось вкусно, сытно и как то необычно, вместо шампиньйонов была салями, а тесто по Камелене. Спасибо вам за возможность экспериментировать и удивлять близких!
    T
    TANECHIK 30.01.2017 автор рецепта
    Татьяна, а еще, Ваш вариант пиццы - такой ароматный, должно быть! Спасибо за фотоотчет!
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    42 года
    avatar
    sini4ka1979 04.02.2017
    Татьяна, Вы цельнозерновую муку часто добавляете в Рецепты, я заметила. Подскажите, пожалуйста, 50/50 муку смешиваете или всегда по-разному это делаете? Я как-то заменила полностью муку в банановых кексах и никак они не пропекались, долго ждать пришлось... Есть какое-то правило при замене? Спасибо заранее за ответ! По Вашему рецепту солила красную рыбу к НГ, вышло вкусно и действительно очень просто! Благодарю!
    T
    TANECHIK 04.02.2017 автор рецепта
    Елена, я всегда делаю по разному, про правила не знаю, все - опытным путем :) Песочное тесто, а также кексы, пироги делаю полностью на цельнозерновой. В тесто для пиццы добавила 50/50. А вот бисквитное тесто делаю только на пшеничной муке, цельнозерновая более тяжелая и воздушным бисквит на ней будет.
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    42 года
    avatar
    sini4ka1979 05.02.2017
    Поняла! Спасибо! Буду тоже опытным путём пробовать)) Методом научного тыка ^_^
  • И
    Ирина 19.03.2017
    Танечка, примите и от меня огромное спасибо за очередной замечательный рецепт. Пицца чудо как хороша, мне понравилась гораздо больше, чем традиционный вариант. Готовила к приезду свекрови, она большая любительница пиццы, так вот ее эта пицца тоже очень впечатлила-сказала, что вкуснее обычной)) Я делала 2, первую строго по рецепту, а во вторую к грибам добавила огурчиков соленых и немножко перца красного. Лично мой вердикт-просто с грибами вкуснее, это, на мой взгляд, тот случай, когда что-то добавлять-только портить)). Вариант грибы-сыр очень гармоничный и самодостаточный. В очередной раз низкий поклон и куча благодарностей! Фото, к сожалению, не прилагаю-мгновенно съели, к моменту написания отзыва о пицце остались лишь приятные воспоминания)) Обещаю исправиться!
    T
    TANECHIK 20.03.2017 автор рецепта
    Ирина, спасибо за развернутый отзыв! Исправляйтесь - жду фотоотчета в следующий раз :)) Рада, что пицца пришлась всем по вкусу!
  • Д
    Диана 14.12.2017
    Уважаемая Танечка!!! сделала тесто по рецепту пиццы Гавайской, а соус решила попробовать ваш!!! мне очень понравился вкус, для ребёнка идеальный вариант (продукты натуральные) никакого майонеза!!! начинка правда не из шампиньонов, а из ветчины и сыра. Только вот у меня вопрос к вам: как Вы считаете с какого возраста можно давать ребёнку шампиньоны. Моему 5 лет сейчас, но он с удовольствием их поест в пицце я думаю. Заранее благодарна за ответ!
    T
    TANECHIK 14.12.2017 автор рецепта
    Диана, грибы не рекомендуют давать детям до 3-х лет, так как тяжелая пища, считается. Но мои с удовольствием кушали домашнюю лапшу с шампиньонами лет с 2,5. Так что смело угощайте ребенка вкусной, домашней пиццей!
    О
    Олька 14.12.2017
    Диана, Вы Танечке вопрос задавали, но я, если можно, влезу со своим ответом, т.к. очень тщательно подходила и подхожу к меню своего ребенка. Так вот шампиньоны вполне можно давать лет с 3х, но только шляпки, без ножек. А лесные грибы - не раньше 7 лет. И тоже стараться ребенку приготовить только шляпки. Так делала я, может Вам пригодится мой совет :)
  • П
    Пташка 26.01.2018 фотоотчет
    Очень вкусная пицца с белым соусом, шампиньоны разморозила и выложила на тесто по Диминому рецепту.
    T
    TANECHIK 27.01.2018 автор рецепта
    Пташка, рада, что Вы довольны этим рецептом, спасибо за фотоотчет!
  • Л
    Людмила 18.03.2018 фотоотчет
    Приготовила. Вкусно! Делала с замороженными лесными грибами.
    T
    TANECHIK 18.03.2018 автор рецепта
    Людмила, спасибо за фотоотчет! С лесными грибами должно быть очень ароматно :)
  • А
    Аня 23.05.2018
    Татьяна, добрый день! Приготовила две пиццы. Одну просто с грибами и соусом, а вторая такая же, только добавила тонкие слайсы ветчины. Все супер! Спасибо!
    T
    TANECHIK 25.05.2018 автор рецепта
    Аня, добавками пиццу точно не испортишь!
Добавление комментария