Вкусный, питательный, на вкус - легкий и сочный салат. Яблочко отлично сюда вписалось. Вообще, мне стало очень нравиться сочетание морепродуктов с фруктами, после приготовления салатов: с креветками и ананасом и с креветками, апельсинами и мятой.
Кальмары очень ценю за их питательность, невысокую калорийность, они богаты белком и множеством микроэлементов. Поэтому уже предлагала отличные салатики с этим морепродуктом: теплый салат с кальмарами и грибами, салат с кальмаром и свеклой, салат с морепродуктами, а так же жульен с кальмарами!
Морепродукты нужно предварительно разморозить, очистить под струей холодной воды от шкурки и внутренностей. Опустить в кипящую воду на две минуты.
Яйца и морковь тоже отварить.
В салатник отправляем: порезанные соломкой кальмары и вареные яйца.
Затем горошек и порезанные кубиком вареную морковь и яблоко. Яблоко нужно полить лимонным соком, чтобы не темнело.
Добавить сметану, зелень, посолить, поперчить.
Кстати, можно по желанию добавить к сметане по 1 ч. л. горчицы и соевого соуса, так заправка будет походить на майонез.
Перемешать салат. Можно сразу подавать, а можно подержать немного в холодильнике.
Мне захотелось подать салат в бокалах, добавив дольку лимона и зелень.
Помимо вышеперечисленных салатов, могу еще предложить варианты с морепродуктами: салат с рукколой и мидиями, салат с креветками и маслинами, салат с красной рыбой и авокадо, салат с мидиями и огурцом!
Найдите повод себя побаловать и организовать ужин, как в ресторане, у себя дома :))
Комментарии к рецепту салат с кальмаром, яйцом и яблоком (12)