Вкусный и необычный пирог.
Готовим блины. Яйца взбить с сахаром.
Добавить растительное масло и перемешать. Затем добавить молоко и еще раз перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, по желанию смазать маслом. (Я готовлю блины на сухой сковороде.) В середину налить небольшое количество теста и покрутить сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось. Когда низ блина будет готов, надо его перевернуть.
Со второй стороны блин жарить совсем чуть-чуть (несколько секунд). Когда блин готов, снимаем его со сковороды.
Пока жарятся блины, приготовим начинку. С яблок снять шкурку и натереть на терке.
Бананы мелко нарезать.
В сухую горячую сковороду высыпать одну столовую ложку сахара. Через несколько секунд добавить 80 – 100 мл воды. Помешать, чтобы сахар растворился. Затем добавить яблоки и тушить их 3 минуты.
Добавить бананы, изюм и 1 чайную ложку корицы. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
Затем снять с огня и немного остудить.
Готовим заливку. В одной посуде соединить 3 яйца, 400 гр. сметаны (по желанию 200 гр. сметаны и 200 гр. сливок), 2 столовые ложки муки и 50 гр. сахара.
Все перемешать венчиком или миксером.
Собираем наш пирог. Форму смазать сливочным маслом.
На тарелку выложить один блин. Затем выложить начинку (≈ 1 ст. ложка) и распределить ее по всему блинчику.
Блинчик свернуть удобным для Вас способом.
Таким образом начинить все блины и выложить их в форму.
Залить блины заливкой. Духовку разогреть до 170°C и выпекать пирог 40 минут.
Готовый пирог остудить, перевернуть дном вверх и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту блинный пирог с яблоками и бананами (4)