Мягкий творожный сыр

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт мягкого творожного сыра
Фото мягкого творожного сыра

Мягкий творожный сыр, как в магазине, можно приготовить и дома. Мягкий, нежный, с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты рецепта мягкого творожного сыра

  • Сметана 25% 1 банка
  • Йогурт классический 250 грамм
  • Сок лимона 0,5 чайной ложки
  • Соль крупная 0,5 чайной ложки

Как приготовить мягкий творожный сыр, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Мягкий творожный сыр шаг 1

Сметана нам нужна жирная. Все ингредиенты: сметану, йогурт, соль и сок лимона перемешать в чаше.

Приготовление рецепта Мягкий творожный сыр шаг 2

Сложить марлю в четыре слоя, и на неё откинуть наш будущий сыр.

Приготовление рецепта Мягкий творожный сыр шаг 3

Концы марли сложить. Убрать в холодильник на сутки, чтобы стекла сыворотка.

Приготовление рецепта Мягкий творожный сыр шаг 4

После того как прошли сутки, стекла сыворотка, на сыр укладываем груз. Чтобы придать форму нашему сыру, и удалить остатки сыворотки. И опять убираем в холодильник на 6-8 часов (я убрала на сутки ).

Приготовление рецепта Мягкий творожный сыр шаг 5

Через 6-8 часов, мягкий сыр готов к употреблению. По желанию в него можно добавить зелень, душистые травы, вяленые томаты.

Приготовление рецепта Мягкий творожный сыр шаг 6

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Мягкий творожный сыр шаг 7
7373
157
15
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Irusik
  • Elena_Киев
  • NotikSonya
  • Mary Black
  • Евгеша
  • холодная весна
  • Ириша
  • Olchik
  • и еще 5 другим
16
  • Galina N
  • oldenruf
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Irusik
  • Darya
  • Юлечка
  • Вера
  • NotikSonya
  • Businka
  • и еще у 6 других

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить мягкий творожный сыр по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что мягкий творожный сыр и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту мягкий творожный сыр (16)

  • Ю
    юлия 09.02.2018
    Весна, здравствуйте. Прочитала, слюнки потекли и хочется убежать с работы и поскорее сделать этот сыр. У меня вопрос -на каком этапе в сыр добавляются помидоры? и не окраситься ли сыр в желтый цвет из-за масла?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 09.02.2018 автор рецепта
    Юлия, вяленые томаты добавляете на второй день, когда мягкий сыр полностью готов. Да томаты окрасят сыр. Чтобы был не сильный окрас, томаты заранее можно откинуть на дуршлаг. Можно на сутки оставить томаты откинутые.
  • Ю
    юлия м 09.02.2018
    Спасибо. Буду пробывать
  • В
    Вера 10.02.2018
    Стетаны сколько грамм?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 10.02.2018 автор рецепта
    Вера, одна банка сметаны.
    Х
    холодная весна 10.02.2018
    У каждого производителя разный вес в банках или в этом рецепте вес не важен?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 10.02.2018 автор рецепта
    холодная весна, для этого рецепта брала сметану весом 350 грамм. Можно взять баночку сметаны весом и 400 грамм. Тогда выход мягкого сыра будет немного больше.
  • О
    Ольга 10.02.2018
    Рецепт понравился!!!! Кремовая текстура. Еще хочу попробовать добавить добавить мелконарезанный укроп+ чеснок и немного посолить. И второй вид это добавить зеленые оливки, очень мелконарезанные или даже через терку. Отличная намазка. Мы такие мягкие сыры - кремы покупали в Израиле, очень вкусно делают, но я не могла понять как сделать сметанно- сливочную основу. Спасибо вам, теперь знаю!)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 12.02.2018 автор рецепта
    Ольга, большое спасибо Вам за интерес к рецепту! Интересный мягкий сыр, который сочетается с любыми ингредиентами. Можно добавить мелко порезанный маринованный огурчик и немного столового хрена. Мне понравилась Ваша идея с оливками. Можно сделать интересные брускеты. Спасибо!
  • Москва
    35 лет
    avatar
    Джина 28.02.2018
    Танечка, сыр получился просто замечательный! Спасибо ВАМ за рецепт! В выходные буду опять готовить и на этот раз с какими-нибудь добавками!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 01.03.2018 автор рецепта
    Джина, пожалуйста! Смело экспериментируйте с добавками!
  • Н
    НАТКА 01.03.2018 фотоотчет
    Таня, решила опробовать Ваш рецепт с прицелом для использования сыра в качестве начинки в камеленином морковном рулете. Результат порадовал, сыр очень нежный, мягкий, вкусный. На фото он сразу после холодильника, куда положила его очень мягким и подрасстроилась, что не получится нужной консистенции. А утром, к своему удивлению, вытащила довольно твёрдый кусок, который даже немного крошился, что и видно на фото. Потом он постоял при комнатной температуре и приобрёл гладкую кремовую консистенцию. Так что буду с удовольствием использовать Ваш рецепт - и для начинки, и просто как намазку на хлебец. Очень вкусно, спасибо! P.S. Совсем забыла - у меня сметана была 10%-я, поэтому для сливочной нотки я добавила немного взбитых сливок, сработало - вкус нежный, в меру сливочный. Буду пробовать и с добавками, в этот хотела тмин положить, да он у меня только в молотом виде.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 02.03.2018 автор рецепта
    НАТКА, очень рада, что Вам понравился рецепт сыра. Спасибо Вам большое за развёрнутый отзыв! НАТКА, также этот сыр можно использовать для отделки тортиков и пирожных. Как сейчас его называют крем чиз. Может пригодится такая информация :-))). Спасибо большое за аппетитные фотоотчёты!
  • Н
    НАТКА 01.03.2018 фотоотчет
    ... вот такой стал бархатный.
  • Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 31.10.2018
    Очень понравился рецепт! Буду использовать! Делала и по-другой рецептуре творожный сыр (из замороженного кефира), но этот мне понравился больше по вкусу. Вкус более сливочный, а из кефира получается более творожный. Спасибо за рецепт, Весна! :-)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 02.11.2018 автор рецепта
    Irusik, пожалуйста! Если добавить различные добавки в сыр, то будете получать различные вкусы, а трапеза станет ещё вкуснее и интереснее. :-)))