Печенье "Анзак"

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт печенья "Анзак"
Фото печенья "Анзак"

Анзак — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его готовят из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды. Печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК), созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку в силу своих качеств они легко переносили длительную морскую транспортировку. Сегодня печенье АНЗАК производится фабрично и поступает в широкую продажу. Печенье также выпускалось армией и входило в солдатский рацион под названием «плитка АНЗАК» или «вафля АНЗАК», отличавшись по рецепту, они являлись в сущности галетами, заменителями хлеба в полевых условиях, с длительным сроком хранения и были очень твёрдыми. Существует несколько теорий о времени происхождения печенья АНЗАК, но основной считается начальный период Первой мировой войны, 1914-1915 годы. Бытует мнение о том, что печенье было придумано самими солдатами из той провизии, что имелась под руками, таким образом они пытались разнообразить свой продовольственный паёк. Но большинство всё же считает, что творцами печенья стали австралийские и новозеландские женщины, создавшие его для своих любимых таким, чтобы оно смогло перенести долгую дорогу к фронту. Также имеется предположение, что печенье АНЗАК — это вариация шотландской овсяной лепёшки, результат влияния шотландской иммиграции в новозеландском Данидине.

Ингредиенты рецепта печенья "Анзак"

  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Хлопья овсяные 100 грамм
  • Кокосовая стружка 50 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Мёд 1 столовая ложка
  • Вода 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сода 1 чайная ложка (с небольшой горкой )

Как приготовить печенье "Анзак", пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Печенье "Анзак" шаг 1

Сливочное масло и мёд сложить в одну чашу и поставить растопить в микроволновую печь.

Приготовление рецепта Печенье "Анзак" шаг 2

В чаше смешиваем просеянную муку, сахар, овсяные хлопья, кокосовую стружку, и соду. Хорошо все ингредиенты перемешать.

Приготовление рецепта Печенье "Анзак" шаг 3

Сливочное масло с мёдом слегка остудить.

Приготовление рецепта Печенье "Анзак" шаг 4

И влить в сухую смесь. Сюда же добавить воду.

Приготовление рецепта Печенье "Анзак" шаг 5

Замесить маслянистое тесто. Тесто будет слегка крошится, это нормально. Просто плотно руками придавливайте тесто и формируйте печенье.

Приготовление рецепта Печенье "Анзак" шаг 6

Противень застелить пергаментной бумагой, формируем шарики, и приплюснуть шарики руками, чтобы получились небольшие лепёшки.

Приготовление рецепта Печенье "Анзак" шаг 7

Ставим печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 8-10 минут до золотистого цвета. Дать печенью остыть полностью на противне. По началу печенье "анзак" очень мягкое, по мере остывания получается хрустящим и рассыпчатым.

Приготовление рецепта Печенье "Анзак" шаг 8

Приятного чаепития!!!

Приготовление рецепта Печенье "Анзак" шаг 9
4687
87
11
  • Глазунчик
  • Elena_Киев
  • Камелена
  • NotikSonya
  • Mary Black
  • Евгеша
  • Olchik
  • TANECHIK
  • Ириша_я
  • Олька
  • и еще 1 другому
5
  • Глазунчик
  • oldenruf
  • NotikSonya
  • Mary Black
  • Пташка

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить печенье "Анзак" по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что печенье "Анзак" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту печенье "Анзак" (12)

  • И
    Ириша_я 15.03.2018
    Весна (простите не знаю вашего имени), сколько у вас энергии.... и столько разных рецептов плюс фото.... голова кругом, просто волшебница
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 15.03.2018 автор рецепта
    Ириша, давайте знакомиться. Меня зовут Татьяна. :-) До волшебницы ещё далеко.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 15.03.2018
    Я сначала было подумал что шницель на фото))) Таня, очень аппетитное печенье, к чаю или кофе в самый раз!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 17.03.2018 автор рецепта
    Дима, спасибо! :-)
  • А
    Алла 16.03.2018
    Это очень вкусное печенье! Я такое уже пекла.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 17.03.2018 автор рецепта
    Алла, спасибо большое!
  • П
    Пташка 18.03.2018 фотоотчет
    Ой, какие же они вкусные, эти печенюшки, особенно с кофе! Татьяна, и фотоотчет с благодарностью!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 19.03.2018 автор рецепта
    Пташка, спасибо за отзыв и фотоотчёт! Как приятно, что оценили печенье! :-)))
  • Е
    Евгеша Нижний Новгород 15.04.2018 фотоотчет
    Делала из цельнозерновой муки. Печенье в духовке растеклось.. Наверное надо было добавить грамм 50 пшеничной муки. Хрустящим не получилось, а вышло мягким. От этого не менее вкусным. Весна, спасибо за рецепт и принимайте фотоотчёт.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 16.04.2018 автор рецепта
    Евгеша, а мне нравится Ваше печенье! Пусть и растеклось. Главное, вышло печенье полезное и вкусное! И Вам оно понравилось, а это самое главное! Спасибо Вам за отзыв и фотоотчёт!
  • Р
    рома 30.03.2020
    буду седне делать. ингридиенты легкие сделал в домашних условиях. только какой мед не понятно
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 30.03.2020 автор рецепта
    Рома, мёд использовать лучше домашний (луговые травы, липовый, гречишный ). С разным мёдом и вкус печенья будет разным.