Заинтересовала и меня рисовая мука. От пшеничной муки она отличается бОльшим разнообразием витаминов и минералов, отсутствием клейковины и высоким содержанием крахмала и белка. Еше она не содержит глютен, который входит в число сильных аллергенов и может приносить вред не только аллергикам, но и обычным людям, вызывая различные пищевые расстройста.
Купив, на пробу, пакет муки, приготовила маффины по рецепту с упаковки. Рассыпчатые, с хрустящей корочкой и легким, необычным привкусом :)
В тесто я никакие добавки добавлять не стала, а вот сверху решила добавить шоколадную глазурь и кукурузные хлопья, чтобы привлечь детей. Это сработало :))
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, взбить. Следом муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Вымешать тесто. Затем, по желанию, ввести добавки.
Разложить тесто в формочки на 2/3 высоты.
Выпекать при 180 с минут 20-25.
Шоколад я растопила на водяной бане. Хлопья поломала на мелкие кусочки.
Остывшие маффины смазала с помощью кулинарной кисти растопленным шоколадом и посыпала крошкой кукурузных хлопьев.
Угощаем всех желающих!
А еще у меня есть рецепт печенья на кукурузной муке "Райские яблочки" :))
Комментарии к рецепту маффины на рисовой муке (19)