Некоторое время назад для семейного просмотра я выбрала фильм "Стажер", с Робертом де Ниро в главной роли. У детей его персонаж Бен вызвал симпатию и этот фильм мы пересматривали три раза, поэтому я хорошо запомнила, что свой день главный герой начинал в кофейне Starbucks. И, когда мне на глаза попался рецепт этого печенья, стало очень интересно приготовить и попробовать. Так как в нашем городе данной сети кофеен нет, не могу утверждать именно то печенье там подают или нет, но то, что оно очень-очень вкусное - бесспорно, все дегустаторы это отметили :))
Стакан нужен объемом 250 мл. Хлопья я взяла крупные 5-ти минутной варки, муку - цельнозерновую. Использовала смесь масел: сливочного и растительного. На выходе - 12 крупных печений.
Мягкое сливочное масло или смесь масел взбить с сахаром до пышности. Добавить яйцо и снова взбить. Следом - корицу и соль.
Всыпать овсяные хлопья, перемешать.
Ввести смешанную с разрыхлителем просеянную муку. Замесить липкое тесто.
Добавить сухофрукты, рубленный шоколад и орехи, перемешать.
Разделить тесто ложкой в миске на 4 части и из каждой части брать столовой ложкой треть, мокрыми руками сформировать шарик, сжать его в лепешку и выложить на противень с пергаментом или матом для выпечки. Так мы сформируем 12 печений. Выкладывать на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 с 15-18 минут, до золотистого цвета.
С легкой хрустинкой, вкуснейшими добавочками, пожалуй, самое вкусное овсяное печенье, которое доводилось мне пробовать :))
Свежеиспеченное печенье, конечно, можно есть и есть... Но, если что-то все-таки уцелело, то хранить его в закрытом контейнере можно неделю, а может и более. Попробуйте!
Комментарии к рецепту овсяное печенье из Starbucks (38)