Овсяное печенье из Starbucks

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт овсяного печенья из Starbucks
Фото овсяного печенья из Starbucks

Некоторое время назад для семейного просмотра я выбрала фильм "Стажер", с Робертом де Ниро в главной роли. У детей его персонаж Бен вызвал симпатию и этот фильм мы пересматривали три раза, поэтому я хорошо запомнила, что свой день главный герой начинал в кофейне Starbucks. И, когда мне на глаза попался рецепт этого печенья, стало очень интересно приготовить и попробовать. Так как в нашем городе данной сети кофеен нет, не могу утверждать именно то печенье там подают или нет, но то, что оно очень-очень вкусное - бесспорно, все дегустаторы это отметили :))

Ингредиенты рецепта овсяного печенья из Starbucks

  • 120 г сливочного масла или 80 г сливочного + 40 г растительного
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки (у меня цельнозерновая)
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя
  • 0.5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. л. сушеных клюквы, вишни, изюма
  • 50 г белого шоколада
  • горсть грецких орехов

Как приготовить овсяное печенье из Starbucks, пошаговый рецепт с фото

Стакан нужен объемом 250 мл. Хлопья я взяла крупные 5-ти минутной варки, муку - цельнозерновую. Использовала смесь масел: сливочного и растительного. На выходе - 12 крупных печений.

Приготовление рецепта Овсяное печенье из Starbucks шаг 1

Мягкое сливочное масло или смесь масел взбить с сахаром до пышности. Добавить яйцо и снова взбить. Следом - корицу и соль.

Приготовление рецепта Овсяное печенье из Starbucks шаг 2

Всыпать овсяные хлопья, перемешать.

Приготовление рецепта Овсяное печенье из Starbucks шаг 3

Ввести смешанную с разрыхлителем просеянную муку. Замесить липкое тесто.

Приготовление рецепта Овсяное печенье из Starbucks шаг 4

Добавить сухофрукты, рубленный шоколад и орехи, перемешать.

Приготовление рецепта Овсяное печенье из Starbucks шаг 5

Разделить тесто ложкой в миске на 4 части и из каждой части брать столовой ложкой треть, мокрыми руками сформировать шарик, сжать его в лепешку и выложить на противень с пергаментом или матом для выпечки. Так мы сформируем 12 печений. Выкладывать на расстоянии друг от друга.

Приготовление рецепта Овсяное печенье из Starbucks шаг 6

Выпекать при 180 с 15-18 минут, до золотистого цвета.

Приготовление рецепта Овсяное печенье из Starbucks шаг 7

С легкой хрустинкой, вкуснейшими добавочками, пожалуй, самое вкусное овсяное печенье, которое доводилось мне пробовать :))

Приготовление рецепта Овсяное печенье из Starbucks шаг 8

Свежеиспеченное печенье, конечно, можно есть и есть... Но, если что-то все-таки уцелело, то хранить его в закрытом контейнере можно неделю, а может и более. Попробуйте!

Приготовление рецепта Овсяное печенье из Starbucks шаг 9
14866
251
16
  • Глазунчик
  • Mariya1
  • оля_я
  • Викуля
  • Дима
  • Любовь Ивановна
  • Любовь Родная
  • Ириша_я
  • Ольга_К
  • Камелена
  • и еще 6 другим
23
  • Galina
  • Айни
  • Глазунчик
  • Mariya1
  • Наталья В
  • Ventsik
  • ele4276
  • оля_я
  • Викуля
  • Ленуся
  • и еще у 13 других

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье из Starbucks по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что овсяное печенье из Starbucks и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту овсяное печенье из Starbucks (38)

  • Н
    НАТКА 21.04.2018 фотоотчет
    В предвкушении необыкновенного вкуса, заявленного в таком заманчивом описании рецепта, уже и приготовила печенье, уже и продегустировали. Стопроцентно подписываюсь под каждым словом, это божественно вкусно! Мои изменения: масло "разбавила" сметаной; сахар уполовинила, увеличив количество добавок; добавки - изюм, цукаты, орехи и белый шоколад. Аромат при выпечке стоял умопомрачительный, в тёплом виде настолько хороши, что надо проявить силу воли, чтобы всё не слопать. Таня, спасибо, очень вкусный рецепт!
    T
    TANECHIK 21.04.2018 автор рецепта
    Натка, Вы меня очень порадовали отзывом и фотоотчетом :)) А в дополнение советую и фильм посмотреть, легкий и душевный!
    И
    Ира 23.09.2018
    На ка сколько Вы взяли сметаны?
  • И
    Ирина 22.04.2018 фотоотчет
    Сразу как увидела чудесное аппетитное фото решила испечь)) Очень вкусное печенье! Делала из цельнозерновой муки с маслом слив.+растит. Из добавок- сушеная клюква, шоколадные капли и дробленый фундук. Корицу правда не добавила, забыла. Очень вкусный и полезный перекус из минимум ингридиентов! Спасибо за рецепт. И да, присоединяюсь к мнению, фильм тоже замечательный :)
    T
    TANECHIK 22.04.2018 автор рецепта
    Ирина, спасибо за фотоотчет, замечательное печенье! Рада, что Вам понравилось :)
  • Н
    Наташа 22.04.2018
    Добрый день, а какой объем стакана - 200 или 250 мл?
    T
    TANECHIK 22.04.2018 автор рецепта
    Наташа, 250 мл. Я добавлю этот момент в рецепте!
    Н
    Наташа 22.04.2018
    Татьяна, спасибо большое за ответ! Все Ваши рецепты замечательные!
    T
    TANECHIK 22.04.2018 автор рецепта
    Спасибо, Наташа, готовьте по ним на здоровье, не забывая про комментарии и фотоотчеты :))
    М
    Мария 07.02.2023
    А если овсянка не 5-минутка, то как быть, чтобы тесто было не твердое?
  • Н
    НАТКА 22.04.2018 фотоотчет
    По просьбе своих едоков повторила выпечку. Закончившийся белый шоколад заменила горьким, тоже вкусно. Изменила температурный режим выпечки, при 220 град. выпекала 13 мин. (так же, как Дашино мягкое овсяное печенье), пропечённые и мягкие получаются. Танечка, ещё раз благодарю от души за замечательно вкусный рецепт - достойный конкурент любимому нами Дашиному овсяному. PS.: у меня получается 17 штук.
    T
    TANECHIK 23.04.2018 автор рецепта
    Натка, я люблю крупные овсяные печенья :) Рада, что рецепт оценен по достоинству!
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 23.04.2018
    Это печенье в кофейне не помню, но кофе там отменный. Когда жила в Москве, баловала себя иногда чашечкой кофе из Starbucks . Печенье попробуем испечь как нибудь, хорошо, что здесь не надо молоть овсяные хлопья.
    T
    TANECHIK 23.04.2018 автор рецепта
    Любовь, буду ждать Ваш отзыв :)
  • К
    Катерина 24.04.2018
    Почитав рецепт, испекла сразу двойную порцию. И не ошиблась: печенье и правда очень вкусное! Единственное отступление от рецепта, которое я себе позволила, это цедра апельсина вместо корицы) Очень понравилось! Спасибо за рецепт и обалденно-аппетитные фото!
    T
    TANECHIK 24.04.2018 автор рецепта
    Катерина, спасибо за доверие :) Готовьте с удовольствием!
  • Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 26.04.2018 фотоотчет
    Танечка, спасибо за рецепт! Не могу сказать, что я большая любительница Старбакса, но иногда могу себя побаловать печенькой или клубничным чизкейком :) Конечно, печенье немного отличается от оригинала, но это не важно. Ведь действительно, это очень, очень вкусное овсяное печенье, сделанное своими руками!:)
    T
    TANECHIK 26.04.2018 автор рецепта
    Леночка, спасибо, что порадовали чудесным фотоотчетом :) Ну, и ладно, что отличается, зато - вкусно и с душой!
  • А
    Алла 27.04.2018
    Обязательно добавлять белый шоколад? Просто он у меня не в почете. Вкус от другого изменится?
    T
    TANECHIK 28.04.2018 автор рецепта
    Алла, белый шоколад придает выпечке своеобразный вкус, похожий на сгущенное молоко. Можете заменить его горьким или молочным, тогда вкус изменится на шоколадный :)
  • С
    Света из Москвы 28.04.2018
    Готовила ваше печенье и хохотала, вспомнив анекдот: "Готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана - брынзу. Решила не тушить а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень - вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Дрянь ваш рецепт, автору - минус." ))))) Ну, а если серьезно - супер! Мне очень понравилось. Только вместо.... ))))) овсяных хлопьев - 5 злаков (трехминутные), вместо цельнозерновой муки - безглютеновую, вместо грецких - кешью, вместо белого шоколада - шоколадные капли из темного шоколада, корицу не добавляла (не люблю)... Спонтанный экспромт из того, что было в доме. Очень вкусно. Печеньки получились рассыпчатые, мягкие, с хрустящей корочкой. И вкус оригинальный - что-то между овсяным и песочным. Поставила О. К! на распечатанном рецепте и подколола в папку. Обязательно буду их делать. Спасибо огромное!
    T
    TANECHIK 28.04.2018 автор рецепта
    Света, повеселили :))), спасибо! Этот рецепт хорош тем, что можно вносить свои изменения, но, все равно будет вкусно, только каждый раз по-новому. Как-нибудь приготовьте точно по рецепту, раз будете еще готовить, да посмотрите, что Вам больше придется по вкусу!
    С
    Света из Москвы 28.04.2018
    Обязательно попробую "оригинал". Только у меня вопрос. А зачем шарики делать мокрыми руками? В этом есть какое-то "ку-ку"? Я этот нюанс в момент приготовления упустила. Но у меня прекрасно скатались и без воды. К рукам не липло.
    С
    Света из Москвы 28.04.2018
    Да! И ещё. Мне как-то "не хватило" коньячку-с в изюмчике. Как вы думаете, можно ли "вымочить" перед добавлением?
    T
    TANECHIK 28.04.2018 автор рецепта
    Света, никакого "ку-ку" в этом нет, только чтобы тесто не липло к рукам :)
    T
    TANECHIK 28.04.2018 автор рецепта
    Конечно, можно! Думаю, так еще интереснее печенье будет на вкус. Просто я пеку исключительно детям, а сама лишь пробую немного :)
  • Е
    Евгеша Нижний Новгород 06.05.2018 фотоотчет
    Я к вам с благодарным фотоотчётом. Съели его буквально за вечер. Очень вкусное печенье получилось. Я согласна с Наткой, что оно такое же мягкое получается, как и по рецепту Дарьи. Но по вкусу отличается- более рассыпчатое, тающее. Изюма у меня не оказалось в моих закромах, зато удвоила пропорцию сушёной клюквы и добавила ананасовые цукаты. Делала на сливочном и растительном маслах, с цельной мукой. И ещё случился такой казус, местами подгорел белый шоколад и на его месте образовались пустоты... И тоже как у вас, Танёчик, получилось 12 штук (на фото остатки)))
    T
    TANECHIK 06.05.2018 автор рецепта
    Евгеша, шоколад лучше добавлять мелкорубленный, он тогда "растворяется" в печенье. И выбирать качественный, с маслом какао в составе. Приятно, что печенье пришлось по вкусу :)
  • О
    Олька 12.05.2018 фотоотчет
    Танечка, а вот и я к Вам с отзывом! Угостили сына плиткой белого шоколада, а он его, мягко сказать, не любит. И тут я думаю: где-то я недавно видела именно такую же упаковку белого шоколада :)). Танечка, очень вкусное печенье! В нашей семье уже давно прижился рецепт овсяное печенья Elena _ Kiev, а теперь будет ДВА рецепта любимого печенья! Очень вкусное, мягкое, рассыпчатое! Из добавок у меня только вишня и шоколад. Понравилось печенье всем! Но особенно. ...
    T
    TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
    Олечка, отлично, что и Ваша семья "заценила" это печенье :))
  • О
    Олька 12.05.2018 фотоотчет
    ... печенье понравилось нашему самому младшему и любимому "члену семьи" :)) Обычно он у нас очень культурный и еду с общего стола не кушает, но тут... Он просто не мог с собой справиться, впервые такое!!! Пока кусочек не съел, не успокоился. Так что Вам еще один не совсем обычный фотоотчет от благодарного едока :))
    T
    TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
    Значит, действительно, очень вкусное печенье! Живность не проведешь, они что попало не едят :))
  • E
    Elis 19.05.2018 фотоотчет
    Татьяна, спасибо за рецепт! Т. к. в данный момент не употребляю продукты содержащие глютен, то немного изменила рецепт, взяв овсяные хлопья без глютена и рисовую муку. Все получилось превосходно!
    T
    TANECHIK 20.05.2018 автор рецепта
    Еlis, отлично получилось и с заменами должно быть вкусно! Спасибо за фотоотчет.
  • А
    Анна 25.08.2018
    Получилось ну очень вкусно. А можно муку заменить на овсяную муку?
    T
    TANECHIK 26.08.2018 автор рецепта
    Анна, можно попробовать, тогда печенье будет со всех сторон овсяное :)) Только разрыхлителя добавьте 1 ч. л., овсяная мука тяжелее пшеничной.
  • О
    Ольга 13.12.2018
    Танечка, спасибо за обалденный полезный рецепт! Готовила уже десяток раз) Не раз писала, что я Ваша фанатка! Ваши рецепты- калейдоскоп красок, пользы, феерического оформления Каждый день заглядываю- вдруг Танечка выложит шедевр к новому году)))
    T
    TANECHIK 14.12.2018 автор рецепта
    Ольга, спасибо за комплименты, мне очень приятно! "Вдруг" и выложу что-нибудь, постараюсь, просто времени свободного практически нет :))