Прогуливаясь в магазине, наткнулась на полки со специями и солью. Когда увидела стоимость лимонной соли, мягко говоря была очень удивлена цене. Ведь такую соль можно легко приготовить в домашних условиях. И будет это в разы дешевле.
Вот набор продуктов.
В чашу высыпать соль. Добавить натёртую цедру на мелкой тёрке. Хорошо всё перемешать.
Выложить соль в форму, в которой будем соль сушить. Разровнять слой соли и цедры. Периодически помешиваем соль, и даём ей подсохнуть. У меня соль сушилась 5 дней. По началу цедра даст немного влажности соли. Мешая соль, она начнёт у нас подсыхать, впитывать в себя эфирные лимонные масла. Сама цедра начнёт высыхать. Готовая соль сухая, ароматная. Цедра жёсткая.
Пересыпаем соль в банку. Такую соль можно использовать при приготовлении рыбных блюд, в рецептах с морепродуктами, в выпечке.