Солянка может быть не только супом, но и вторым блюдом.
Вот набор продуктов.
Лук репчатый нарезать тонко полукольцами.
Морковь натереть на тёрке.
Начинаем обжаривать репчатый лук до прозрачности.
Добавляем морковь.
Капусту белокочанную нашинковать соломкой.
Добавить к овощам. Тушим минут 15, постоянно помешивая.
Капусту квашеную также порубить ножом (рассол от капусты не выливайте, он нам пригодится ).
Добавить капусту квашенную к тушёным овощам. Мешая периодически овощи, подливаем к овощам рассол от капусты. Накрываем крышкой, и тушим минут 35 на среднем огне.
После этого добавить грибы солёные или маринованные. Потушить с овощами минут 10.
Добавить лавровый лист, соль, чёрный перец, сахар по вкусу, чеснок через мелкую тёрку и томатную пасту. Всё хорошо перемешать. И подержать на огне ещё 3-4 минуты.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту солянка из квашенной капусты с грибами (2)