Маринованные яйца

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт маринованных яиц
Фото маринованных яиц

Если у Вас осталось много яиц после Пасхи, то выручит вот такая закуска. Таким способом можно мариновать и перепелиные яйца. Также можно с маринадами поэкспериментировать, добавить зелень, куркуму, шафран.

Ингредиенты рецепта маринованных яиц

  • Свекла 2-3 штуки
  • Яйцо куриное варёное 10-15 штук
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Бадьян 2-3 звёздочки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Горчица в зёрнах 1 чайная ложка
  • Перец душистый горошек 3 щтуки
  • Перец горошком 3 штуки
  • Вода 1,3 литр
  • Гвоздика 3 бутона
  • Тимьян (сухой ) 1 чайная ложка
  • Уксус виноградный 100 мл
  • Перец острый 1 штука

Как приготовить маринованные яйца, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов. На фото нет уксуса, но в состав я его написала. Пока готовила, уксус шёл с магазина.

Приготовление рецепта Маринованные яйца шаг 1

Свёклу нарезать произвольно и сложить в кастрюлю.

Приготовление рецепта Маринованные яйца шаг 2

Залить водой, и ставим варить свёклу до готовности.

Приготовление рецепта Маринованные яйца шаг 3

Пока варится свёкла. В банку сложить яйца (тару под яйца возьмите 2-х литровую ).

Приготовление рецепта Маринованные яйца шаг 4

Добавить чеснок.

Приготовление рецепта Маринованные яйца шаг 5

После того, как свёкла будет готова. Добавить все специи, проварить 3-4 минуты.

Приготовление рецепта Маринованные яйца шаг 6

И горячим маринадом залить яйца, также в тару добавить свёклу. Остудить при комнатной температуре, и убрать в холодильник на 2 дня.

Приготовление рецепта Маринованные яйца шаг 7

Яйца можно подать в качестве закуски. Можно их зафаршировать.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Маринованные яйца шаг 8
3470
49
4
  • NotikSonya
  • Mary Black
  • Евгеша
  • Олька
2
  • NotikSonya
  • Mary Black

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить маринованные яйца по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что маринованные яйца и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту маринованные яйца (6)

  • И
    Ириша_я 12.04.2018
    Совершенно не могу представить что должно получиться... какого вкуса маринованые яйца,? Наверно чем то похожи на грибочки?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 12.04.2018 автор рецепта
    Ириша, на грибочки не похожи по вкусу. Больше улавливается пряный маринад, само яйцо кисло-сладкое. Что делает его немного необычным и не привычным по вкусу. Можно приготовить начинку с желтками (желток+крабовые палочки+чеснок+майонез или сметана+зелень ). И этой начинкой зафаршировать яйца. Получится ещё интереснее вкус. В магазинах продают готовые маринованные яйца, но их не пробовала.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 13.04.2018
    Очень необычно! Таня, это возможно что то из китайской кухни? Слышал что у них есть нечто похожее.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 13.04.2018 автор рецепта
    Дима, да их можно смело отнести к китайской кухне. История гласит, один домовладелец в провинции Хуань обнаружил несколько утиных яиц в подсохшей луже гашеной извести. Они пролежали там около двух месяцев, с начала строительства, когда известь была еще жидкой. Он попробовал их и пришел к выводу, что продукт получился необычный, самое главное - съедобный, но процесс приготовления требует добавления соли и уксуса для улучшения вкуса. Жители страны считают, что маринованные (консервированные ) яйца появись именно так. Их маринуют в соевом соусе, в крепком чае, в растворе куркумы, с добавлением имбиря, рыбного соуса (ох пахучий соус :-))) ), с травами. Это самый простой способ маринования.
    О
    Олька 14.04.2018
    Весна, Вы рассказали про сунхуадань. "Столетнее яйцо". Принцип приготовления, конечно, совсем другой нежели у Вас. И вкус тоже другой у яиц в итоге (довелось мне отведать их в Китае). Ваш вариант более европейский на мой взгляд, и более съедобный для нас :))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 15.04.2018 автор рецепта
    Олька, очень интересует вкус такого яйца и какой от него исходит запах? :-))) У нас как-то был рыбный соус естественного брожения (это был просто ужас, когда открывали бутылку ), в итоге мы его выкинули. А это яйцо, которое практически состарено. Закрытыми глазами пробовали?