Если у Вас осталось много яиц после Пасхи, то выручит вот такая закуска. Таким способом можно мариновать и перепелиные яйца. Также можно с маринадами поэкспериментировать, добавить зелень, куркуму, шафран.
Вот набор продуктов. На фото нет уксуса, но в состав я его написала. Пока готовила, уксус шёл с магазина.
Свёклу нарезать произвольно и сложить в кастрюлю.
Залить водой, и ставим варить свёклу до готовности.
Пока варится свёкла. В банку сложить яйца (тару под яйца возьмите 2-х литровую ).
Добавить чеснок.
После того, как свёкла будет готова. Добавить все специи, проварить 3-4 минуты.
И горячим маринадом залить яйца, также в тару добавить свёклу. Остудить при комнатной температуре, и убрать в холодильник на 2 дня.
Яйца можно подать в качестве закуски. Можно их зафаршировать.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту маринованные яйца (6)