Шашлык из мяса на сковороде

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт шашлыка из мяса на сковороде
Фото шашлыка из мяса на сковороде

Конечно мясо приготовленное на мангале ни с чем не сравнить, запах дымка, тонкая корочка. Но нет возможности приготовить мясо на мангале, то этот рецепт палочка-выручалочка. Маринад простой, из доступных продуктов. Мясо приготовленное на сковороде с таким маринадом, очень вкусное, мягкое, немного с острым послевкусием. Можно мясо запечь в духовке.

Ингредиенты рецепта шашлыка из мяса на сковороде

  • Мясо говядины или свинины 1200-1500 кг
  • Зелень кинзы 1 большой пучок
  • Хренодёр 500 грамм
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Хмели-сунели 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить шашлык из мяса на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Шашлык из мяса на сковороде шаг 1

Мясо промыть холодной водой. Нарезать на куски весом примерно 40 грамм один кусочек.

Приготовление рецепта Шашлык из мяса на сковороде шаг 2

Добавить к мясу соль, чёрный перец, хренодёр, зелень кинзы.

Приготовление рецепта Шашлык из мяса на сковороде шаг 3

Хорошо перемешать, и поставить в холодильник мариновать мясо на 3-4 часа. Можно оставить мясо в холодильнике на сутки (будет ещё вкуснее ).

Приготовление рецепта Шашлык из мяса на сковороде шаг 4

После этого обжарить или запечь мясо, выбор за вами. Подать к мясу можно маринованный репчатый лук.
Рецепт маринованного репчатого лука: лук репчатый 1-2 головки, соль 1 столовая ложка, сахар 2 чайные ложки, уксус 9% 1 столовая ложка. Лук репчатый нашинковать кружочками, промыть холодной водой. К луку добавить соль, сахар и уксус, и залить тёплой водой, оставить мариновать на минут 20-30. Выложить маринованный лук поверх готового мяса. По желанию присыпать зеленью.

Приготовление рецепта Шашлык из мяса на сковороде шаг 5

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Шашлык из мяса на сковороде шаг 6
9465
27
4
  • NotikSonya
  • Евгеша
  • Ириша_я
  • Пташка
1
  • NotikSonya

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из мяса на сковороде по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что шашлык из мяса на сковороде и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту шашлык из мяса на сковороде (3)

  • Л
    Людмила 12.04.2018
    Весна, а хренодёр, я извиняюсь, это что?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 12.04.2018 автор рецепта
    Людмила, это готовая смесь, продаётся у нас в баночках или в бутылках. Если делать дома, то это красные солёные помидоры, большое количество чеснока и корень хрена, всё прокручивается через мясорубку.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 12.04.2018 автор рецепта
    Людмила, на 1 кг красных солёных томатов, 6 штук корня хрена, 3 головки чеснока, сахар и уксус по вкусу. По желанию можно добавить красный болгарский перец. Всё через мясорубку и проварить минут 40 на медленном огне. Можно закатать на зиму такого хренодера.