Конечно мясо приготовленное на мангале ни с чем не сравнить, запах дымка, тонкая корочка. Но нет возможности приготовить мясо на мангале, то этот рецепт палочка-выручалочка. Маринад простой, из доступных продуктов. Мясо приготовленное на сковороде с таким маринадом, очень вкусное, мягкое, немного с острым послевкусием. Можно мясо запечь в духовке.
Вот набор продуктов.
Мясо промыть холодной водой. Нарезать на куски весом примерно 40 грамм один кусочек.
Добавить к мясу соль, чёрный перец, хренодёр, зелень кинзы.
Хорошо перемешать, и поставить в холодильник мариновать мясо на 3-4 часа. Можно оставить мясо в холодильнике на сутки (будет ещё вкуснее ).
После этого обжарить или запечь мясо, выбор за вами. Подать к мясу можно маринованный репчатый лук.
Рецепт маринованного репчатого лука: лук репчатый 1-2 головки, соль 1 столовая ложка, сахар 2 чайные ложки, уксус 9% 1 столовая ложка. Лук репчатый нашинковать кружочками, промыть холодной водой. К луку добавить соль, сахар и уксус, и залить тёплой водой, оставить мариновать на минут 20-30. Выложить маринованный лук поверх готового мяса. По желанию присыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту шашлык из мяса на сковороде (3)