Раз в год ранней весной я обязательно варю суп из молодой крапивы. Он очень очень полезный. Крапива содержит множество микроэлементов, среди которых есть даже витамин К, необходимый для нормальной работы нервной системы. Входящие в ее состав витамины, микро и макроэлементы можно найти в интернете. Крапиву нельзя собирать в городе или вдоль дороги, конечно, идеальное для нее место -лес. Для супа нужна молодая крапива, которая только только показала несколько листочков.
На кастрюлю 3 л у меня ушло примерно 120 гр крапивы.
Варим суп по привычному вам рецепту. Сначала варим мясо до готовности, добавляем порезанную на брусочки картошку, поджарочку из лука и морковки. Солим, перчим по вкусу.
Крапиву хорошо промыть. Обсушить.
Мелко порезать крапиву.
Когда картошка уже готова, добавить крапиву с кастрюлю. Варить 5 минут.
Яйца взбить вилкой.
Тонкой струйкой добавить яйца в кастрюлю и одновременно мешать суп. Варить еще пару минут. Можно добавить лавровый листик и душистый перец. Дать настояться несколько минут под закрытой крышкой.
Обязательно подавать суп со сметаной. Суп из молодой крапивы порадует вас своей яркостью, ароматом, насыщенным вкусом и порцией витаминов.
Комментарии к рецепту суп из молодой крапивы (18)