Кукси по-корейски является национальным блюдом, готовящимся из мяса, лапши и овощных салатов. С этим супом можно познакомится в меню кафе и ресторанов Узбекистана. В знойную жару этот супчик просто спасение. Несмотря на то, что я очень не люблю возится с блюдами, которые требуют много времени, этому супу я готова уделить время. Потому что результат стоит того!
Вот набор продуктов.
Для начала нам надо приготовить основу для кукси мури. Заранее прокипятите воду, остудите. В воду добавить соль, сахар, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать. Пропорции соли, сахара, соевого соуса и уксуса должны быть такими, чтобы эта вода имела восхитительный кисло-сладкий баланс.
Зелень укропа нашинковать. Огурцы нарезать тонко полукольцами.
Добавить это всё в мури. Поставить мури в холодильник, чтобы основа для кукси была очень холодной (ведь мы будем этим супчиком спасаться от знойной жары ).
Мясо нарезать соломкой. Можно свинину заменить говядиной.
Лук репчатый нашинковать соломкой.
Обжарить в разогретом масле мясо, затем добавить лук репчатый. Довести всё до готовности. Добавить чеснок нарезанный кружочками. Зёрна кориандра. Соль и чёрный перец по вкусу. Переложить готовое мясо в салатник.
Кабачки нарезать соломкой.
В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем кабачки. Добавляем к кабачкам соус чили, имбирь молотый, перец красный сладкий. Обжариваем всё вместе 3-5 минут. Не до состояния каши. Переложить готовые кабачки в салатник.
Капусту нашинковать. Слегка примять руками. Добавить соевый соус. Дать постоять 2 минуты.
Обжариваем быстро на сковороде с добавлением чеснока, чёрного перца. красного молотого острого перца. Обжариваем минуты 2. Переложить готовую капусту в салатник.
Огурцы свежие нарезать тонко полукольцами. Добавить рубленую зелень петрушки, масло растительное, чёрный перец, соль, кориандр и перец красный молотый сладкий. Перемешать, дать настоятся.
Помидоры нарезать соломкой.
Редис нарезать соломкой.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
Отдельно в чаше взбить яйца, с добавлением соли и масла растительного.
Поделить яичную смесь на 2 части. И каждую обжарить до готовности. У Вас должно получится 2 яичных блинчика.
Сверните блинчики рулетом и нарежьте кольцами.
Вот все составляющие ингредиенты кукси.
Берём глубокую миску. Укладываем сначала лапшу. А затем все ингредиенты по кругу, всего понемногу.
Из холодильника достаём мури, который к этому времени должен как следует остыть и настояться. Заливаем лапшу и овощи мури.
И последний штрих посыпать всё кунжутом. К сожалению у меня его не оказалось.
Кабачки можно заменить на баклажаны. Можно добавить болгарский перец. Но обязательно подавать кукси очень холодным.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту кукси (8)