Очень нежный супчик.
Вот набор продуктов. Заранее отварите куриную грудку. Бульон от грудки используем в суп.
Грудку нарезать крупным кубиком. Поделите нарезанное на 2 части. Одна часть у нас пойдёт в суп пюре, другая часть грудки пойдёт на оформление супа.
Картофель промыть под проточной водой. Нарезать очень крупным кубиком. Так как картофель молодой, то я его не чистила от кожуры.
Нагреть масло и начать обжаривать картофель до лёгкой корочки. Добавить чеснок.
У кукурузы слить жидкость в куриный бульон, а саму кукурузу добавить к картофелю. Обжарить минут 7-10.
Куриный бульон довести до кипения. Добавить плавленные сырки. Перемешать чтобы разошлись. У "хохланда" появилась сырная продукция, плавленные сырки специально для горячих блюд. Растворяются очень быстро.
Добавить жареные овощи в бульон, проварить минут 15.
Снять с огня, и аккуратно пробиваем погружным блендером до состояния пюре, подливая понемногу сливки. Сливок добавить столько, какую консистенцию супа вы хотите получить. Посолить и поперчить по вкусу. Ставим суп опять на огонь, и подогреваем минуты 3-5.
Разлить суп в тарелки. Добавить кусочки куриной грудки. Подать можно чесночные сухарики.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту суп пюре с молодым картофелем и кукурузой (2)