Добавить рецепт

Кофейный мусс

avatar
Донецк-Киев
57 рецептов
604 комментария
Рейтинг: 5950 / 1
Рецепт кофейный мусс

Неожиданно простой и вкусный десерт из кулинарной книги Марты Стюарт. Так как я очень люблю творог, а вот с рикоттой мне еще не приходилось сталкиваться, то я не могла пройти мимо этого десерта. Результат меня порадовал. Я думала, что это будет что-то творожное и плотное, а десерт оказался нежным, воздушным, с очень ярким кофейным вкусом. Все, кого я угощала этим десертом, даже подумать не могли, что в состав входит творожный продукт. В общем, предлагаю попробовать:)

Ингредиенты рецепта

  • 300 гр рикотты
  • 3 столовые ложки сахара (~50 гр)
  • 3 столовые ложки растворимого кофе (~15 гр)

Приготовление рецепта

Из этого количества ингредиентов получается 2-3 порции десерта

Приготовление рецепта Кофейный мусс шаг 1

Сложить в чашу блендера рикотту, сахар и кофе

Приготовление рецепта Кофейный мусс шаг 2

Смешивать на высокой скорости 2-3 минуты или пока полностью не растворятся сахар и кофе

Приготовление рецепта Кофейный мусс шаг 3

Готовую массу разлить по формочкам или бокалам и убрать в холодильник на 1 - 1,5 часа. Перед подачей десерт можно украсить по вкусу: шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, крошкой печенья и т.д. Я украсила шоколадной и ореховой крошкой

Приготовление рецепта Кофейный мусс шаг 4

В оригинальной версии рецепта было 4 столовые ложки сахара. Первый раз я так и сделала, но моим детям это показалось слишком сладко. Хотя, когда я полила этим сладким кофейным муссом не очень сладкие кофейные панкейки, получилось идеальное сочетание. Так что пробуйте, экспериментируйте и приятного аппетита!

Приготовление рецепта Кофейный мусс шаг 5
3076
47
4
  • Фотя
  • Darnika
  • sten3003
  • Камелена
2
  • Natali
  • sten3003

Еще рецепты от Elena_Киев

Комментарии к рецепту кофейный мусс (17)

  • О
    Оксана 09.02.2015
    И все? Это ж надо, так просто!) за пару секунд такое творение)) Обязательно приготовлю!)) Спасибо вам огромное за такие идеи^^
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar
    Elena_Киев 10.02.2015 автор рецепта
    Готовьте, Оксана! И получайте удовольствие:)
  • О
    Оксана 09.02.2015
    Скажите, а панкейки вы по Леночкиному рецепту делали или по своему?) если по своему, то не могли б вы и им поделиться?)
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar
    Elena_Киев 10.02.2015 автор рецепта
    Оксана, на самом деле, все рецепты панкейков, которые я встречала, очень похожи друг на друга. Но я все равно каждый раз экспериментирую:) Поэтому можете смело делать по Леночкиному рецепту, точно все получится, проверено!
  • С
    Света (Одесса) 10.02.2015
    Подскажите, пожалуйста, чем рикотта отличается от творога? И, как вы думаете, существенно ли будет отличаться десерт, если использовать творог? Спасибо заранее!
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar
    Elena_Киев 10.02.2015 автор рецепта
    Света, рикотта - молочный продукт, это и не сыр, и не творог. Если и пробовать заменить, то очень нежным, кремообразным творогом или творожным сыром, типа "Альметте". Но будут ли десерты отличаться по вкусу, не подскажу, я делала только с рикоттой:)
    Г
    Галина 13.02.2015
    Я замораживаю кефир, потом, замороженный, выкладываю из пакета на марлю, на друшлаг. Сыворотка стекает и получается очень нежный творожок. Этот больше подойдёт к этому десерту, я так думаю и сама попробую так сделать.
  • Н
    Ніна 11.02.2015
    Света, рикотта- це наш украінський творог. Живу багато років за кордоном, але такого доброго творогу як в нас на Украіні тут немає(я не зустрічала). Виготовляють рикотту з сиворотки не з кефіру. Дуже ціную молочні украінські сільські продукти ті, що продають в фермерських магазинах, або на ринку. Щира подяка за клопітку працю на цьому сайті господарям сайту Леночці з чоловіком і вам Леночка з Києва і всім, хто подає свою чудову кулінарну творчість. Успіхів всім здоров"я, миру....
  • Т
    Татьяна 13.02.2015
    Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин). Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 %), это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.
  • Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    30 лет
    avatar
    Ириша Фот 24.02.2015
    Леночка, сделала Ваш мусс. Не получился он. Через 1-1,5 часа он не застыл, застыл более или менее только на второй день. Возможно, кофе у меня более крепкий, чем у вас, поэтому получился мусс слишком кофейным, прямо, крепким и с таким количеством сахара совсем несладким. В общем, пришлось уничтожить. Жаль.
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar
    Elena_Киев 24.02.2015 автор рецепта
    И мне очень жаль:(
  • Е
    Елена 25.02.2015
    Здравствуйте, Леночка! У меня тоже, к сожалению, вкус очень-преочень кофейный, с горечью, а по консистенции все получилось.
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar
    Elena_Киев 26.02.2015 автор рецепта
    Елена, анализируя Ваш и предыдущий комментарий, предполагаю, что у меня какая-то lite-версия кофе. Потому что, как я и писала в рецепте, десерт у меня получается сладким, с ярким кофейным ароматом, и конечно же без горечи:(
  • О
    Оксана 27.02.2015
    У меня сам растворимый кофе точно такой же как и у вас, все получилось очень вкусно, без горечи) А вот у моей подруги "Neskafe", так это кушать невозможно, если с ним готовить.. Но она знала, что он более крепкий и не ложила столько, тут нужно и самой понимать какой у тебя кофе*
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar
    Elena_Киев 27.02.2015 автор рецепта
    Спасибо, Оксана!:-)
  • И
    Ириска 20.03.2015
    Леночка! Спасибо большое за такой легкий и шикарный в приготовлении десерт. Никто из моих не догадались, что там рикотта!!! Специально купила кофе в гранулах (здесь пьют только молотый в зернах). Исходя из предыдущих комментариев, уменьшила кофе, также сахар. В последующие разы добавляла сахарную пудру для ускорения процесса))). Да, от себя добавила капельку кофейного ликера, получился очень интересный и пикантный вкус для взрослых))).
    Елена
    Донецк-Киев
    43 года
    avatar
    Elena_Киев 21.03.2015 автор рецепта
    Ириска, спасибо Вам за комментарий! Я очень рада, что Вам понравился этот десерт, а еще спасибо за идею добавить сахарную пудру и ликер. В следующий раз обязательно приготовлю мусс с этими вкусными добавками :)
Добавление комментария