4,5 года назад при прохождении медосмотра у меня обнаружили сахарный диабет. Тогда я понятия не имела, что эта за болезнь и с чем её едят. Тогда я думала, что просто скоро умру, прощалась со всем белым светом, пока не попала в руки к опытному врачу. Очень многое зависит от врача. как информацию о болезни тебе преподносят. Врач с золотыми руками, просто помогла мне разобраться, что эта за болезнь и всё разложила мне по полочкам. Уфффффф а оказывается если придерживаться простых правил можно жить и рожать здоровых детей. Потом в моей жизни появились знакомые с такой болезнью (знакомства в больницах, на семинарах ). Конечно же с такой болезнью человек должен ограничивать себя в сладком. Как же это было тяжело, по началу у меня была ломка к сладкому, но я знала нельзя! Тогда я стала в магазинах в отделе диабетиков покупать себе специальный шоколад, конфеты. зефир, но для меня это показалось такой гадостью. Что эти сладости просто летели в ведро. Сейчас открываются магазины для диабетиков, и там просто огромный выбор сладостей и скажу честно стали делать вкусно, это правда очень вкусные джемы, пастила, сиропы. Но в таких магазинах не продают торты. А придя в гости на праздник с такой завистью смотришь на тортик, истекаешь слюной...
И вот этот день настал. На улице диабетиков перевернулся камаз с пряниками. Появились кулинарные школы, которые предлагают пп десерты. Они подходят как для диабетиков, кормящих мамочек, так и для людей следивших за своим питанием и весом. С июня месяца у меня начинаются 2-х месячные курсы с экзаменами по пп десертам. Заранее мне прислали список продуктов, которые я должна приобрести для занятий. И вот в этом списке был такой ингредиент как кокосовое молоко. С этим ингредиентом я работаю впервые, до этого не приходилось. Мне стало интересно, чем оно отличается от коровьего. Оно более лёгкой, водянистой консистенции, слегка сладковатое и с приятным кокосовым вкусом. Подходит для веганов. Поэтому предлагаю Вам вкусную фруктовую запеканку на кокосовом молоке.
И надеюсь в скором времени я порадую вкусными, полезными сладостями себя и людей со "сладкой" болезнью.
А вообще враг всех наших болезней это нервы...
Вот набор продуктов.
В чашу высыпать овсяные хлопья. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, корицу. Хорошо перемешать.
Добавить рубленый грецкий орех. Перемешать. Наша гранола готова.
Форму смазать растительным маслом.
На дно формы выложить бананы нарезанные произвольно.
Сверху добавить любые ягоды или фрукты.
Сверху засыпать гранолой.
Отдельно в чашу добавить кокосовое молоко, яйцо и растительное масло. Взбить вилкой или венчиком.
Залить молочной смесью ягоды и гранолу. Поставить запеканку в разогретую духовку на 30-35 минут. До появления золотистой корочки и схватывания запеканки.
По желанию можно присыпать запеканку миндальными лепестками и запечь ещё 3 минуты в духовке.
Можно подать к запеканке сметану, солёную карамель, шарик мороженого (если запеканку подаёте горячей ).
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту фруктовая запеканка с гранолой и кокосовым молоком (11)