Добавить рецепт

Тарталетки с сухофруктами

avatar
Волгоград
234 рецепта
3227 комментариев
Рейтинг: 53453 / 2
Рецепт тарталеток с сухофруктами
Фото тарталеток с сухофруктами

Достаточно простой в приготовлении десерт к чаепитию, состоящий из печеной корзиночки, наполненной кусочками сухофруктов и орешков!

Ингредиенты рецепта тарталеток с сухофруктами

  • 80 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 160 г муки цельнозерновой или пшеничной
  • 200 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
  • 50 г любых орехов
  • 3 ст. л. абрикосового варенья, повидла или джема
  • миндальные лепестки для декора

Как приготовить тарталетки с начинкой из сухофруктов, пошаговый рецепт с фото

Сухофрукты можно брать любые, какие вам больше нравятся. Варенье здесь нужно для того, чтобы "склеить" начинку, поэтому, если нет абрикосового - подойдет, например, яблочное. В очень густое повидло можно добавить пару ложек воды. Тесто для тарталеток - песочное, хрустящее. Если вам не по нраву - смажьте тарталетку немного вареньем, перед тем, как начинять сухофруктами и дайте постоять готовому десерту несколько часов. Тогда, тесто станет мягким. Из данного количества ингредиентов получается 10 крупных тарталеток (диаметр моих формочек - 10 см).

Приготовление рецепта Тарталетки с сухофруктами шаг 1

Сухофрукты залить кипятком.

Приготовление рецепта Тарталетки с сухофруктами шаг 2

Готовим тесто: мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Тарталетки с сухофруктами шаг 3

Всыпать муку, размешать.

Приготовление рецепта Тарталетки с сухофруктами шаг 4

Вымесить тесто. Разделить его на 10 частей, скатать в шарики. Я выпекаю в два подхода.

Приготовление рецепта Тарталетки с сухофруктами шаг 5

Жестяные или силиконовые формочки смазывать не обязательно - в тесте есть масло. Выложить первую партию теста в формочки и поставить в холодильник на 30 мин. Оставшиеся шарики теста тоже убрать в холодильник.

Приготовление рецепта Тарталетки с сухофруктами шаг 6

Тем временем, приготовим начинку. Слить воду с сухофруктов. Порезать кусочками. Измельчить орехи. Все смешать вместе с вареньем.

Приготовление рецепта Тарталетки с сухофруктами шаг 7

Тарталетки выпекать 15 мин при 180с до золотистого цвета. Вторая партия тарталеток готовится из уже охлажденного теста, поэтому в холодильник ее можно не ставить, а сразу выпекать.

Приготовление рецепта Тарталетки с сухофруктами шаг 8

В готовые корзиночки разложить начинку.

Приготовление рецепта Тарталетки с сухофруктами шаг 9

По желанию, посыпать миндальными лепестками.

Приготовление рецепта Тарталетки с сухофруктами шаг 10

Вот и все! А чай уже заварился?

Приготовление рецепта Тарталетки с сухофруктами шаг 11
5170
56
7
  • оля_я
  • Ириша_я
  • Darnika
  • Наталья-Минск
  • Камелена
  • Валентина
  • Elena_Киев
3
  • Galina
  • Darnika
  • Наталья-Минск

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить тарталетки с начинкой из сухофруктов по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что тарталетки с сухофруктами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту тарталетки с сухофруктами (11)

  • И
    Ирина 14.02.2015
    Очень красивые корзиночки! Конечно же очень вкусные. Наверное, должны немного постоять, чтобы джемом немного пропитались? Или хрустящие должны быть? От фотографии веет таким уютом, как будто ты в гостях у очень добрых людей!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 15.02.2015 автор рецепта
    Ирина, спасибо на добром слове! Если кушать сразу, то тесто хрустящее и ломкое, а если постоят, пропитаются, делаются мягче, здесь дело вкуса.
  • Н
    Наталья-Минск 14.02.2015
    ой-ой! все, что я люблю-в одном десерте! спасибо за идею!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 15.02.2015 автор рецепта
    Пожалуйста, Наталья! И я люблю: полезно и сладко:))
  • Елена
    Харьков
    36 лет
    avatar
    Камелена 15.02.2015
    Отличный рецепт! Танечка, мне очень нравится, что вы в выпечке используете цельнозерновую муку, это здорово - любая выпечка становится полезнее! И фотографии у вас очень теплые, уютные и душевные!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 16.02.2015 автор рецепта
    Спасибо, Леночка!!! И мне очень нравится, т.к. цельнозерновая мука дает организму энергию, а белая - прямиком в жирок на талии. Я считаю, что здоровое питание - основа здорового образа жизни, которого придерживается моя семья.
  • А
    Анна 20.02.2015 фотоотчет
    Спасибо большое. Очень понравился рецепт. Буду еще готовить!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 21.02.2015 автор рецепта
    Анна, пожалуйста! Поделитесь, а какие Вы использовали сухофрукты и орешки?
    А
    Анна 21.02.2015
    Я использовала изюм, курагу турецкую (она более темная), чернослив и грецкие орехи. Вместо абрикосового джема я добавила джем из фиг, так как другого дома не было. Результатом осталась очень довольна. В следующий раз куплю апельсиновый джем и попробую сделать с ним.
  • К
    катерина sv 23.02.2015
    Танечка, спасибо за рецепт, очень вкусно. У меня личная к тебе просьба, через пару дней у моего ребенка день рождение, и я буду готовить торт. А украсить хочу как ты украсила карамельный торт с яблоками, там где карамельные завитки. Расскажи пожалуйста как их так завернуть, не пойму никак. Благодарю заранее за ответ!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 23.02.2015 автор рецепта
    Катерина, нужно подготовить лист бумаги для выпечки, смазанный растительным маслом. Сахар насыпать в сковороду, расплавить, чайной ложкой брать карамель и рисовать на бумаге подобие спирали. Когда декор высохнет, аккуратно ножом отделить от бумаги. Самые симпатичные спиральки выложить на торт, остальные измельчить в блендере в крошку и этот золотой песочек тоже использовать как декор. Удачи!
Добавление комментария