Ванильные капкейки с сублимированной малиной и клубникой

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт ванильных капкейков с сублимированной малиной и клубникой
Фото ванильных капкейков с сублимированной малиной и клубникой

Увидев покупки с кондитерского магазина, одна коллега сказала:-ну вот до чего дошёл прогресс? :-))) И я с ней согласна.

Ингредиенты рецепта ванильных капкейков с сублимированной малиной и клубникой

  • Масло сливочное 75 грамм (мягкое )
  • Мука пшеничная 135 грамм
  • Сахар 125 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 50 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Ванилин 2 грамма
  • Малина сублимированная 2 столовые ложки
Крем:
  • Творожный или сливочный сыр 220 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм (мягкое )
  • Сахарная пудра 40 грамм
  • Порошок сублимированной клубники 1,5 столовых ложек

Как приготовить ванильные капкейки с сублимированной малиной и клубникой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Ванильные капкейки с сублимированной малиной и клубникой шаг 1

В чаше соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Всё хорошо взбиваем миксером.

Приготовление рецепта Ванильные капкейки с сублимированной малиной и клубникой шаг 2

Добавляем яйцо, сметану и молоко. Опять взбиваем.

Приготовление рецепта Ванильные капкейки с сублимированной малиной и клубникой шаг 3

Разрыхлитель смешать с просеянной мукой, солью. Добавить в масло. Туда же следом добавляем ванилин. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Приготовление рецепта Ванильные капкейки с сублимированной малиной и клубникой шаг 4

Теперь настал черёд нашей сублимированной малины. Её очень удобно добавлять в тесто, так как малина не окрасит тесто. Такой малиной можно оформить готовое кондитерское изделие или украсить шоколад (если делать дома домашние конфеты ). Также в продаже есть сублимированная черника, манго, абрикос, клубника. Интересно и необычно.

Приготовление рецепта Ванильные капкейки с сублимированной малиной и клубникой шаг 5

Добавляем малину в тесто. Хорошо перемешиваем.

Приготовление рецепта Ванильные капкейки с сублимированной малиной и клубникой шаг 6

И раскладываем по формочкам заполнив их на 2/3. Ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 20 минут.

Приготовление рецепта Ванильные капкейки с сублимированной малиной и клубникой шаг 7

Пока капкейки стоят в духовке, готовим крем.
В чаше смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем миксером до бела.

Приготовление рецепта Ванильные капкейки с сублимированной малиной и клубникой шаг 8

Добавляем творожный сыр и порошок сублимированной клубники.

Приготовление рецепта Ванильные капкейки с сублимированной малиной и клубникой шаг 9

Вот так выглядит порошок сублимированной клубники. Открыв баночку почувствуете просто волшебный аромат клубники.

Приготовление рецепта Ванильные капкейки с сублимированной малиной и клубникой шаг 10

Хорошо взбиваем крем миксером. Порошок очень хорошо растворяется и придаёт приятный цвет крему. И вкус крема соответственно клубничный.
Капкейкам дать остыть. На остывшие капкейки отсадить кремовые шапочки.
Оформить капкейки можно свежими ягодами.

Приготовление рецепта Ванильные капкейки с сублимированной малиной и клубникой шаг 11

Приятного чаепития!!!

Приготовление рецепта Ванильные капкейки с сублимированной малиной и клубникой шаг 12
5894
41
4
  • Пташка
  • Mary Black
  • Евгеша
  • TANECHIK
1
  • MarinaR

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить ванильные капкейки с сублимированной малиной и клубникой по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что ванильные капкейки с сублимированной малиной и клубникой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту ванильные капкейки с сублимированной малиной и клубникой (2)

  • Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 16.07.2018
    Подскажите, пожалуйста, если добавлять все-таки натуральную ягоду, то в какой пропорции? :)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 16.07.2018 автор рецепта
    Irusik, 100-120 грамм ягод в тесто, в крем 60-80 грамм густого ягодного пюре. Можно только в тесто добавить ягоды. Или сделать капкейки без крема, то получится ягодный маффин.