Гарнир "Рис по-турецки"

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт гарнира "Рис по-турецки"
Фото гарнира "Рис по-турецки"

Вкусный гарнир, необычная подача привычного риса :)

Ингредиенты рецепта гарнира "Рис по-турецки"

  • 1 стакан риса сорта басмати
  • горсть вермишели "паутинка"
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 2,5 стакана кипятка

Как приготовить гарнир "Рис по-турецки", пошаговый рецепт с фото

Я готовила в кастрюльке с толстым дном из нержавейки, объемом 1,5 л, можно взять глубокую сковороду небольшого диаметра, например. Получается 4-6 порций гарнира.

Приготовление рецепта Гарнир "Рис по-турецки" шаг 1

Рис промыть горячей водой и откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Приготовление рецепта Гарнир "Рис по-турецки" шаг 2

В подходящей посуде для приготовления разогреть сливочное и растительное масло. Всыпать горсть тонкой лапши, масло начнет пениться. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривать "паутинку" до золотисто-коричневого цвета. Не передержите, чтобы не подгорело!

Приготовление рецепта Гарнир "Рис по-турецки" шаг 3

Далее насыпать промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару минут: рис начнет становиться как бы прозрачным.

Приготовление рецепта Гарнир "Рис по-турецки" шаг 4

Влить кипяток, посолить. Огонь убавить до минимума, накрыть рис крышкой и варить минут 18-20 до полного впитывания воды.

Приготовление рецепта Гарнир "Рис по-турецки" шаг 5

Мешать его не следует, в конце варки аккуратно проверить ложкой, вся ли вода впилась. Выключить огонь и дать рису еще немного потомиться под крышкой, минут 10-15 достаточно.

Приготовление рецепта Гарнир "Рис по-турецки" шаг 6

Подавать, конечно же, горячим к любимым блюдам или как самостоятельное блюдо с салатом :) По желанию можно добавить соевого соуса или растопленного сливочного масла, а также мясную подливу. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Гарнир "Рис по-турецки" шаг 7
14600
94
8
  • Dane4ka86
  • оля_я
  • Olga Art
  • sini4ka1979
  • yliy-yudina
  • Олька
  • Таша
  • Весна
10
  • natatelegina
  • Глазунчик
  • Dane4ka86
  • Валюша
  • ele4276
  • Olga Art
  • sini4ka1979
  • Селедка Иваси
  • Таша
  • Весна

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить гарнир "Рис по-турецки" по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что гарнир "Рис по-турецки" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту гарнир "Рис по-турецки" (8)

  • И
    Ира 21.07.2018
    А что даёт вермишель? И не разваривается ли "паутинка" за столь продолжительное время?
    T
    TANECHIK 22.07.2018 автор рецепта
    Ира, вемишель разбавляет вкус риса. Нет, она не разваривается, так как обжарена предварительно. Текстура готового блюда рассыпчатая!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 22.07.2018
    Ничего не разваривается, проверено. Первый раз попробовал такой рис в Стамбуле. По приезду стал готовить такое. Таня, рад что наши вкусы совпадают!))))
    T
    TANECHIK 22.07.2018 автор рецепта
    Я тоже когда-то в Турции его попробовала :)) Теперь иногда готовлю детям или гостям, так как мы давно уже перешли на рис бурый.
  • А
    Анна 28.07.2018
    Очень вкусно я это блюдо готовлю инногда и всем в семье нравится и готовится легко
    T
    TANECHIK 29.07.2018 автор рецепта
    Анна, это точно!
  • К
    Ксю 31.03.2019
    Танчик, у меня разварилась паутинка! Странно, может слишком рано добавила рис с водой :)
    T
    TANECHIK 02.04.2019 автор рецепта
    Ксю, видимо, "не дожарили" вермишель. А может, вермишель такая, я беру только группы А, из твердых сортов пшеницы.