Вкусный гарнир, необычная подача привычного риса :)
Я готовила в кастрюльке с толстым дном из нержавейки, объемом 1,5 л, можно взять глубокую сковороду небольшого диаметра, например. Получается 4-6 порций гарнира.
Рис промыть горячей водой и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
В подходящей посуде для приготовления разогреть сливочное и растительное масло. Всыпать горсть тонкой лапши, масло начнет пениться. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривать "паутинку" до золотисто-коричневого цвета. Не передержите, чтобы не подгорело!
Далее насыпать промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару минут: рис начнет становиться как бы прозрачным.
Влить кипяток, посолить. Огонь убавить до минимума, накрыть рис крышкой и варить минут 18-20 до полного впитывания воды.
Мешать его не следует, в конце варки аккуратно проверить ложкой, вся ли вода впилась. Выключить огонь и дать рису еще немного потомиться под крышкой, минут 10-15 достаточно.
Подавать, конечно же, горячим к любимым блюдам или как самостоятельное блюдо с салатом :) По желанию можно добавить соевого соуса или растопленного сливочного масла, а также мясную подливу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту гарнир "Рис по-турецки" (8)