Продолжение рецепта.
Желатин замочить.
Сливки ( 400 мл ) взбить с сахарной пудрой. До твёрдых пиков.
Набухший желатин смешать с 50 мл сливок, Немного прогреть в микроволновке, до полного растворения желатина.
И очень аккуратно ввести желатин в заварной крем.
Хорошо перемешать.
Смешать заварной крем со сливками. Крем разделить на 3 большие части и совсем немного для покрытия верха торта.
Теперь начинаем собирать наш торт. Растопить горький шоколад. И обмазать им нашу меренгу.
Выложить меренгу в форму.
Выложить часть крема.
Бисквит разрезать на 2 части по горизонтали. Промазать одну сторону клубничной пропиткой. Укладываем этой стороной на крем. Сверху бисквит пропитываем также. Крошки от бисквита в дальнейшем можно будет использовать в оформлении.
Выкладываем часть крема.
Сверху укладываем вторую меренгу шоколадом вниз.
Наносим ещё крем.
И накрываем ещё одним бисквитом.
Нанести оставшийся крем. Убрать торт в форме на 3 часа в холодильник.
После этого достать торт из холодильника, вынуть из формы. Обмазать бока торта нежным кремом. Также этим кремом можно оформить сам торт, но учтите, что с таким кремом нужно работать в прохладном помещении, иначе крем быстро тает. У меня получился не чёткий рисунок, и то практически торт оформлялся в холодильнике. Оформить торт можно бисквитной крошкой или крошкой маленьких безешек. Можно сам торт оформить только одним безе (у меня половину маленьких безешек растащили сотрудники к чаю ), что осталось от них, теми и украсила.
Если в нежный крем добавить кокосовую стружку, то можно получить крем рафаэлло.
Тортик в разрезе.
Приятного чаепития!!!
Комментарии к рецепту торт с меренгами ( часть вторая ) (9)