Торт с меренгами ( часть вторая )

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт торта с меренгами
Фото торта с меренгами

Продолжение рецепта.

Как приготовить торт с меренгами, пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить.

Приготовление рецепта Торт с меренгами ( часть вторая ) шаг 1

Сливки ( 400 мл ) взбить с сахарной пудрой. До твёрдых пиков.

Приготовление рецепта Торт с меренгами ( часть вторая ) шаг 2

Набухший желатин смешать с 50 мл сливок, Немного прогреть в микроволновке, до полного растворения желатина.

Приготовление рецепта Торт с меренгами ( часть вторая ) шаг 3

И очень аккуратно ввести желатин в заварной крем.

Приготовление рецепта Торт с меренгами ( часть вторая ) шаг 4

Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Торт с меренгами ( часть вторая ) шаг 5

Смешать заварной крем со сливками. Крем разделить на 3 большие части и совсем немного для покрытия верха торта.

Приготовление рецепта Торт с меренгами ( часть вторая ) шаг 6

Теперь начинаем собирать наш торт. Растопить горький шоколад. И обмазать им нашу меренгу.

Приготовление рецепта Торт с меренгами ( часть вторая ) шаг 7

Выложить меренгу в форму.

Приготовление рецепта Торт с меренгами ( часть вторая ) шаг 8

Выложить часть крема.

Приготовление рецепта Торт с меренгами ( часть вторая ) шаг 9

Бисквит разрезать на 2 части по горизонтали. Промазать одну сторону клубничной пропиткой. Укладываем этой стороной на крем. Сверху бисквит пропитываем также. Крошки от бисквита в дальнейшем можно будет использовать в оформлении.

Приготовление рецепта Торт с меренгами ( часть вторая ) шаг 10

Выкладываем часть крема.

Приготовление рецепта Торт с меренгами ( часть вторая ) шаг 11

Сверху укладываем вторую меренгу шоколадом вниз.

Приготовление рецепта Торт с меренгами ( часть вторая ) шаг 12

Наносим ещё крем.

Приготовление рецепта Торт с меренгами ( часть вторая ) шаг 13

И накрываем ещё одним бисквитом.

Приготовление рецепта Торт с меренгами ( часть вторая ) шаг 14

Нанести оставшийся крем. Убрать торт в форме на 3 часа в холодильник.

Приготовление рецепта Торт с меренгами ( часть вторая ) шаг 15

После этого достать торт из холодильника, вынуть из формы. Обмазать бока торта нежным кремом. Также этим кремом можно оформить сам торт, но учтите, что с таким кремом нужно работать в прохладном помещении, иначе крем быстро тает. У меня получился не чёткий рисунок, и то практически торт оформлялся в холодильнике. Оформить торт можно бисквитной крошкой или крошкой маленьких безешек. Можно сам торт оформить только одним безе (у меня половину маленьких безешек растащили сотрудники к чаю ), что осталось от них, теми и украсила.
Если в нежный крем добавить кокосовую стружку, то можно получить крем рафаэлло.

Приготовление рецепта Торт с меренгами ( часть вторая ) шаг 16

Тортик в разрезе.

Приготовление рецепта Торт с меренгами ( часть вторая ) шаг 17

Приятного чаепития!!!

Приготовление рецепта Торт с меренгами ( часть вторая ) шаг 18
1622
58
6
  • Mary Black
  • Ириша_я
  • Ирина из Башкирии
  • Камелена
  • TANECHIK
  • Таша
1
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить торт с меренгами по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что торт с меренгами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту торт с меренгами ( часть вторая ) (9)

  • Наташа
    avatar
    Таша 01.08.2018
    Танюша- Вы такая умничка! Желаю Вам огромных успехов! Дождаться долгожданного отпуска и как следует отдохнуть! А тортик, конечно, трудоемкий, но выглядит шикарно, и, уверена, что очень вкусный! Спасибо за рецепт! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 02.08.2018 автор рецепта
    Ташенька, огромное спасибо Вам за добрые слова!!! :-)))
  • Ю
    юлия 04.08.2018
    Ой-ой-ой! Таня, не уходите из профессии. Вы всегда с такой теплотой делитесь своими рецептами, что чувствуется как Вы любите свою работу. Эта усталость, но впереди отпуск. Читала рецепт тортика, понимала, что он бесподобный, но пока, наверное, не готова его попробовать из-за долгого приготовления Но в закладках сохранила на перспективу. Вам самого, самого хорошего, интересного, солнечного отпуска. И не забудьте к нам вернуться.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 05.08.2018 автор рецепта
    Юлия, всегда с большим удовольствием читаю Ваши отзывы! Спасибо за добрые слова! :-***
  • Белая Церковь
    42 года
    avatar
    Муся 05.08.2018
    Таня, а расскажите как сделать такое украшение из карамели? И приятного Вам отпуска)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 06.08.2018 автор рецепта
    Муся, обязательно покажу, и сделаю фотоотчет!
  • Н
    НАТКА 05.08.2018 фотоотчет
    Танечка, я Вам тоже желаю побыстрее отдохнуть от Вашей адской работы, полностью отключить мысли от неё, и вот подобрала Вам замену в вашем ресторанчике на период отдыха - для поднятия настроения.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 06.08.2018 автор рецепта
    НАТКА, подняли настроение :-))) Особенно фото с котом :-))). Спасибо большое!
  • Н
    НАТКА 05.08.2018 фотоотчет
    ... а этот будет на подхвате.