Скумбрия с копчёной паприкой

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт скумбрии с копчёной паприкой
Фото скумбрии с копчёной паприкой

Быстрое и вкусное блюдо, изюминку придаёт здесь копчёная паприка.

Ингредиенты рецепта скумбрии с копчёной паприкой

  • Скумбрия свежая или св/м 2 штуки
  • Чеснок сушёный 1 столовая ложка
  • Паприка копчёная 1 столовая ложка с горкой
  • Масло растительное или оливковое 1 чайная ложка
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить скумбрию с копчёной паприкой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для скумбрии.

Приготовление рецепта Скумбрия с копчёной паприкой шаг 1

Скумбрию надо разделать на филе. Удалить плавники, головы, внутренности, кости. Филе хорошо промыть.

Приготовление рецепта Скумбрия с копчёной паприкой шаг 2

Форму для запекания слегка смазать маслом. Выложить филе скумбрии. С каждой стороны скумбрию посолить, поперчить, обмазать сушёным чесноком и копчёной паприкой.

Приготовление рецепта Скумбрия с копчёной паприкой шаг 3

Ставим рыбку в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. После 15 минут, можно рыбку уже проверить, чтобы не пересушить.

Приготовление рецепта Скумбрия с копчёной паприкой шаг 4

Подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Скумбрия с копчёной паприкой шаг 5
4467
33
4
  • Mary Black
  • Валентина
  • Олька
  • Таша
2
  • Margarita Kozina
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить скумбрию с копчёной паприкой по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что скумбрия с копчёной паприкой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту скумбрия с копчёной паприкой (3)

  • В
    Валентина 21.08.2018
    Таня, я вас поздравляю с юбилейным 400 рецептом! Желаю не останавливаться на достигнутом и только вперед к 500-сотому рецепту. Творческих вам успехов и оптимизма! А можно чеснок не сухой, а свежий? Рецепт очень понравился.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 22.08.2018 автор рецепта
    Валентина, вот это внимательность :-)), я даже никогда на это не обращала внимания. Но спасибо, буду стараться :-)). Свежий чеснок в данном блюде перебьёт аромат и вкус копченой паприки. Чтобы смягчить вкус и сильно не перебивать вкус паприки, смешайте один маленький зубчик чеснока (натертый на мелкой тёрке ) с маслом растительным или оливковым. Дайте немного настояться, чтобы масло впитало в себя сок чеснока. И этим маслом слегка смажьте рыбу. Есть ещё один вариант чеснок смешать немного с зеленью (укроп ). Этой смесью обмазать рыбу с 2-х сторон. Или же всё-таки можно добавить свежий чеснок на рыбу, только в очень не большом количестве. В любом варианте у Вас получится рыбка с новыми вкусами. Готовьте с удовольствием и на здоровье! :-)))
    В
    Валентина 22.08.2018
    Таня, большое спасибо за подробный ответ!