Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт грушевого торта с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле
Фото грушевого торта с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле

Вообщем этот торт я назвала бы на самом деле так, я его слепила из того, что было. Но получилось очень вкусно! На званный ужин директоров, торт под звуки кофейных чашек просто улетел на ура. Маленькая премия была в конвертике :-))

Ингредиенты рецепта грушевого торта с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле

    Бисквит:
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Мука пшеничная 90 грамм
    Солёная карамель из ирисок:
    • Ириски 200 грамм
    • Соль хорошая щепотика
    • Сливки 33% 80 мл
    • Масло сливочное мягкое 30 грамм
    Сироп для груш:
    • Вода 250 мл
    • Коньяк 1 столовая ложка
    • Сахар 125 грамм
    • Лимон 1/4 часть
    • Груши свежие 3 штуки
    • Желатин 6 грамм
    • Вода 30 мл
    Для пряной начинки:
    • Пряный джем из груш 350 грамм (как его готовить смотрите рецепт здесь рецепт
    • желатин 12 грамм
    • Вода 50 мл
    Суфле:
    • Сливки 33% 600 мл
    • Желатин 12 грамм
    • Вода 60 мл
    • Безе ( 100-200 грамм ) опционально.

    Как приготовить грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле, пошаговый рецепт с фото

    Вот набор продуктов для грушевого торта.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 1

    Для начала приготовим бисквит. В чашу разбить яйца, начинаем взбивать миксером, добавляя "дождиком" сахар.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 2

    Взбиваем массу 15 минут, до кремовой консистенции.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 3

    Добавляем муку, хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 4

    Тесто вылить в форму (диаметр формы 20 см ). И ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть бисквит из формы, дать ему остыть. Не обязательно бисквит убирать в холодильник.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 5

    Теперь приготовим солёную карамель из ирисок. В сотейнике смешиваем сливки и ириски, и ставим на огонь.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 6

    Даём ирискам полностью растопится в сливках, хорошо перемешать. Если карамель получается очень густой, то подлейте немного сливок. Добавить кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 7

    Затем в горячую карамель, добавьте соль. Перемешайте, и уберите пока в стронку.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 8

    Для пряной начинки замочите желатин.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 9

    Пряный джем из груш прогреть на огне, добавить набухший желатин, сделать 2-3 оборота.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 10

    Выливаем в форму (диаметр формы 16 см ), и ставим в холодильник до полного схватывания и остывания.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 11

    Для сиропа всё смешать в сотейнике. Ставим на огонь.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 12

    Груши нарезать тонко слайсами. Добавить в сироп. Провариваем до прозрачности и готовности груш. Выложить груши отдельно в чашу.
    Пока варятся груши 6 грамм желатина замочить в 30 мл воды, дать желатину набухнуть.
    Сироп от груш не выливаем, им мы будем пропитывать наш бисквитный корж.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 13

    Бисквит укладываем в форму. Пропитываем его очень хорошо сиропом от груш.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 14

    Желатин распустить, и добавить его в груши. Хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 15

    Я тестировала новую насадку для безе, поэтому у меня было в наличие безе, решила его добавить в суфле. Его добавлять в суфле не обязательно. Этот пункт можно пропустить. а можно и добавить, вкус будет интересным.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 16

    Замочить желатин на суфле, дать ему набухнуть. Затем очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков, и вводим распущенный желатин.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 17

    Смешиваем безе с суфле.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 18

    Начинаем собирать торт. На бисквит выливаем немного суфле. Сверху укладываем пряный джем (который предварительно вытащили из формы ).

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 19

    Затем опять слой суфле.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 20

    Груши отваренные в сиропе.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 21

    И последний слой суфле. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 22

    Вытащить торт из формы. Нарезать на кусочки, и каждый кусочек отдельно полить солёной карамелью.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 23

    Можно оформить чипсами грушевых долек.
    Приятного чаепития!!!

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 24
    5219
    123
    10
    • sini4ka1979
    • Глазунчик
    • Mary Black
    • Ольга_К
    • Ирина из Башкирии
    • Ириша_я
    • TANECHIK
    • Darya
    • Пташка
    • Таша
    5
    • sini4ka1979
    • Глазунчик
    • Юлия_89
    • Наташа
    • Таша

    Еще рецепты от Весна

    Теперь вы знаете, как приготовить грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле (15)

    • Н
      Наталья Новокузнецк 03.09.2018
      Весна, фоточки огонь, супер! И очень вкусно!!!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 04.09.2018 автор рецепта
      Наталья, спасибо Вам :-)))
    • Н
      НАТКА 03.09.2018 фотоотчет
      ... А за такой натюрморт премию могли бы и побольше в конвертик положить, от воображаемого вкуса прям чуть слюной не захлебнулась. Танечка, а Вам - раскрашенную фотку, ведь в натуре всё так выглядело?
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 04.09.2018 автор рецепта
      Ох, НАТКА, и за это спасибо, что дали. У нас так редко благодарят, спасибо порой просто не могут сказать, а тут раз и премия. Я сначала подумала, что пошутили, когда увидела. Но потом мы пообщались с сотрудниками, и решили что у директора осеннее обострение началось (в приятном для нас смысле ). За яркое фото, отдельное спасибо! :-*))
    • Евгения
      Нижний Новгород
      48 лет
      avatar
      евгеша нижний новгород 03.09.2018
      Ага, Натка, а я пока читала рецепт чуть слюной не захлебнулась. Весна, ооочень аппетитная картинка у вас. И вообще, что бы я не приготовила по вашим рецептам всё всегда получается и получается вкусно. Весна, вы просто молодчинка! ! !
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 04.09.2018 автор рецепта
      Евгеша, огромное Вам спасибо, что заглядываете в рецепты и готовите по ним. Это очень приятно! :-)))
    • Ольга
      Рязань
      62 года
      avatar
      Ольга_К 07.09.2018
      Просто вкуснющее безумие какое-то... Танечка, огромное спасибо за рецепты - красиво, доступно, вкуууусно! Желаю вашему директору почаще такого настроения!!! :-))))))) Кстати, фотка на аватарке - супер!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 07.09.2018 автор рецепта
      Ольга, спасибо Вам большое! :-***
    • Евгения
      Нижний Новгород
      48 лет
      avatar
      евгеша нижний новгород 15.09.2018 фотоотчет
      Приготовление торта не заставил себя ждать. У меня не такой высокий слой из проваренных груш, как у вас, Весна. Пикантный джем очень вкусно сочетается с кремом и с пропитанным коржом. А уж про карамель, да когда она немного растечётся по кусочку торта и говорить нечего. Вкусно! Очень вкусно! Спасибо, Весна, за рецепт.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 15.09.2018 автор рецепта
      Евгеша, спасибо Вам, за то, что радуете такими вкусными фотоотчётами! Рада, что оценили вкус торта. И мне приятно, что Вам было вкусно :-)))
    • Белая Церковь
      42 года
      avatar
      Муся 24.01.2019 фотоотчет
      Это очень вкусный торт. Никогда раньше не ела торт с грушами. Сочетание пряного джема с суфле и проваренными грушами просто удивительно! И готовится легко) . Правда, я его испортила декором, потому что, когда я начинаю декорировать торты, прям как кто-то под руку толкает налепить всего и побольше))). Украсила его зеркальной глазурью (два цвета плюс леопард), сделала цветные слайсы груш - было нежно и круто. Так нет же ж, зачем-то мне захотелось сделать цветных листочков из шоколада ((и получилась печаль ((Хорошо, что на вкус это никак не повлияло) Прекрасный торт был высоко оценен гостями! Спасибо!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 24.01.2019 автор рецепта
      Муся, просто отличная работа!!! Очень красивый торт у Вас получился. Никогда не ругайте себя за проделанную работу (вы художник этого торта, значит именно так Вы видели этот торт ). Мне очень понравилась глазурь и подобранные под неё цветные слайсы груш. Отдельное спасибо гостям за высокую оценку торта. А Вам отдельное спасибо за отзыв и фотоотчёт:-*
    • Белая Церковь
      42 года
      avatar
      Муся 24.01.2019 фотоотчет
      Общий вид
    • Алла
      Москва
      49 лет
      avatar
      Глазунчик 07.01.2021 фотоотчет
      Татьяна, спасибо за рецепт, тортик получился вкусным, карамель придала изюминку. Бисквит и вправду надо щедро пропитывать сиропом, я побоялась это сделать, в итоге он суховат. Для желе не было формы, сделала в глубокой тарелке, поэтому такой угол получился) Груши надо использовать зрелые, у меня были недозрелые сорт Пакхам, по вкусу получились трава травой. И торт, сразу весь, я полила карамелью, а она благополучно стекла на блюдо (в итоге собирали ложкой и поливали свои кусочки=)
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 13.01.2021 автор рецепта
      Глазунчик, спасибо большое Вам за отзыв. Будет повод у Вас ещё раз приготовить торт, только со спелыми грушами. И насладиться уже тортом сполна. :-)) И груши можно также заменить на яблоки.