Вот набор продуктов для яблочек.
Немного о джеме. Показать приготовление джема здесь Вам не покажу, так как варила его неожиданно. Привезли мешок груш, надо было срочно переработать. Но напишу технологию приготовления.
На 1 кг груш, сахар 200 грамм, бутоны гвоздики 5-6 штук, звёздочки бадьяна 2-3 штуки, корица молотая ( 1 чайная ложка ) или палочка корицы 2 штуки, кардамон молотый 0,5 чайной ложки, вода 100 мл. Груши были у меня через чур спелые. Я очистила их от хвостиков, семечек, нарезала произвольно. Сложить в чашу груши, добавить воду и сахар, ставим на огонь варить, постоянно помешивая. Отварить груши до готовности. Дать им остыть. Охлаждённые груши пробить погружным блендером, добавить все специи, и ставим на очень маленький огонь варить джем. Джем надо постоянно помешивать и уварить его до густой консистенции. Дать джему остыть, и пробить ещё раз погружным блендером (если добавили палочки корицы их извлеките из джема ). Пряный грушевый джем готов. Он нам и понадобится для начинки яблок.
Яблоки помыть, отрезать крышечки, вынуть ложкой или ножом сердцевину яблок.
В каждое яблоко, добавить джем, поместить яблоки в форму для запекания. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
В это время готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр, и хорошо взбить миксером.
Дать яблокам остыть.
Крем переложить в кондитерский мешок.
Наполнить яблоки кремом. Накрыть яблочными крышечками.
Вставить в крышечки мяту.
Приятного чаепития!!!
Комментарии к рецепту запечённые яблоки с джемом из пряной груши (18)