Рубленная ветчина из "Белобоки"

avatar
Тель-Авив
73 рецепта
1320 комментариев
Рейтинг: 16538 / 5
Рецепт рубленной ветчины из "Белобоки"
Фото рубленной ветчины из "Белобоки"

Не бойтесь, не из птички сороки, а из ветчинницы.:-) Не буду долго нудить, скажу только что принцип работы этого чудо-агрегата, одновременная термообработка и прессование продукта. В итоге мы получаем вкусную ветчину "как в магазине" только с одной, но существенной разницей. Без химии, консервантов и неизвестных нам и науке частей животного))). Вариантов рецептов как вы понимаете миллион, из разного мяса или фарша. Я хочу поделится нашим любимым дома рецептом из куриных ножек. Специи, как вы догадываетесь можно использовать любые. Здесь это как вариант.

Ингредиенты рецепта рубленной ветчины из "Белобоки"

    Что понадобится:
    • Куриные ножки-2 кг.
    • Чеснок-2 зубчика
    • Бульонный порошок-1ст. л
    • Соль, черный молотый перец-по вкусу

    Как приготовить рубленную ветчину из "Белобоки", пошаговый рецепт с фото

    Продукты:

    Приготовление рецепта Рубленная ветчина из "Белобоки" шаг 1

    Мясо срезаем с кости и вместе со шкуркой (!) нарезаем мелким кубиком.(кости можно использовать для бульона)

    Приготовление рецепта Рубленная ветчина из "Белобоки" шаг 2

    Складываем мясо в отдельную посуду. Добавляем все специи, давленный чеснок (можно заменить чесночным порошком) и тщательно вымешиваем. Иногда для сочности рекомендуют добавить немного ледяной воды или колотого льда.

    Приготовление рецепта Рубленная ветчина из "Белобоки" шаг 3

    Устанавливаем нижнюю крышку ветчинницы на нужную высоту и выстилаем ее изнутри пакетом для запекания. Во первых он значительно облегчит мойку потом, а во вторых сохранит вкуснейшее желе которое образуется в процессе готовки.

    Приготовление рецепта Рубленная ветчина из "Белобоки" шаг 4

    Максимально плотно заполняем пакет мясом и завязываем его. Концы пакета лучше обрезать.

    Приготовление рецепта Рубленная ветчина из "Белобоки" шаг 5

    Закрываем всю конструкцию верхней крышкой и взводим пружины как указано в инструкции изготовителем. Ставим "белобоку" в наполовину наполненный горячей водой подон и помещаем в разогретую на 180 градусов духовку на 1час 30 мин.

    Приготовление рецепта Рубленная ветчина из "Белобоки" шаг 6

    Вынимаем ветчинницу из духовки и не разбирая (!) ее даем ей полностью остыть. Процесс сжатия активно продолжается и во время остывания. Обратите внимание на положение верхней крышки по сравнению с предыдущем фото, на сколько сильно спрессовалось мясо.
    Затем, так же не разбирая, убираем все это дозревать в холодильник минимум на сутки.

    Приготовление рецепта Рубленная ветчина из "Белобоки" шаг 7

    По истечению указанного времени достаем из холодильника, разбираем "белобоку" и освобождаем от пакета готовую ветчину. Удобней всего разрезать весь кусок сначала вдоль, а потом нарезать"дольками". Посмотрите какая плотная и текстурная ветчина получается в разрезе. Благодаря желирующим свойствам этой части курицы, особенно ее кожи и прессу ветчинницы, никакие "закрепители" типа яиц, муки, крахмала, желатина и т.д. мы не использовали. Мясо прекрасно держит форму при нарезке и не разваливается!
    Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта Рубленная ветчина из "Белобоки" шаг 8

    P.S
    Фото "главной героини"..

    Приготовление рецепта Рубленная ветчина из "Белобоки" шаг 9
    6780
    212
    8
    • Ольга_К
    • sini4ka1979
    • Olchik
    • Олька
    • Камелена
    • Пташка
    • Весна
    • TANECHIK
    4
    • Galina N
    • Ri22
    • Муся
    • sini4ka1979

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить рубленную ветчину из "Белобоки" по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что рубленная ветчина из "Белобоки" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту рубленная ветчина из "Белобоки" (44)

    • Н
      НАТКА 10.09.2018
      Дима, браво, опять чудо-рецепт! Обязательно сделаю, когда белобоку раздобуду. А какого веса кусочек получается?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.09.2018 автор рецепта
      Вот тут я тоже поздно опомнился. После того как уже съели половину подумал что правильно было бы написать сколько получается на выходе. Уже в следующий раз взвешу обязательно.
      Ольга
      Рязань
      62 года
      avatar
      Ольга_К 30.09.2018 фотоотчет
      Купила ветчинницу и приготовила ветчину по Вашему, Дима, рецепту. Ну, что можно сказать? Это надо пробовать! Вкуснооооо! К вопросу о выходе продукта - мяса куриных ножек чистого получилось 1350 г, ветчины - 860 г.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 01.10.2018 автор рецепта
      Ольга, очень красиво! Надеюсь будете теперь часто готовить.
      Ольга
      Рязань
      62 года
      avatar
      Ольга_К 01.10.2018
      Сегодня детки принесли свинину для новой ветчины. Вот, прямо сейчас и занимаюсь :)))))))
      Ольга
      Рязань
      62 года
      avatar
      Ольга_К 03.10.2018 фотоотчет
      Вот. Из свинины.
    • avatar
      Юлия_Липецк 11.09.2018
      Дима, подскажите, а какой объем у Вашей чудо-белобоки?) я нашла на 1л и на 1,5л
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.09.2018 автор рецепта
      Я даже не знал что есть варианты. У меня стандартная 1,5 л.
    • T
      TANECHIK 11.09.2018
      Ветчинницу неоднократно встречала в продаже, но побоялась, что, купив ее, она будет не очень-то востребована у меня. Дима, а с Вашим фото и простым рецептом прям пожалела, что у меня ее нет :) Ветчина Ваша такая аппетитная, помню, в детстве с таким удовольствием ее лопала, может соберусь таки и тоже приготовлю домашнюю...
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.09.2018 автор рецепта фотоотчет
      Таня, я ведь тоже не каждый день использую ее, так по случаям. Сейчас почаще, младшему готовлю в школу на бутерброды. А вообще вещица полезная, мне ее друзья из Москвы привезли когда были в гостях. Вот тут еще из архивов, колбаса с маслинами.
    • Н
      НАТКА 11.09.2018
      Не по кулин. теме: столько классных штучек, не считая знаменитого подстаканника с граненым стаканом: часики с резной крышечкой, прелестный ножичек, пакет молока, черняшка, газета-то откуда? с тех времён или обманка? Обожаю мелочи, обожаю их рассматривать... спасибо за ностальгически-эстетическое удовольствие от фотографий... почему-то вдруг вспомнились детские поездки с поезде с едой...
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.09.2018 автор рецепта фотоотчет
      Натка, я вообще помешан на "советской теме", особенно на атрибутике и символике. Сейчас еще в моду входят предметные и фудфотографии в советском стиле. Друзья, родственники зная мои увлечения любезно делятся со мной. Подстаканник в комплекте с "граненкой" друзья прислали из России. Кстати настоящий, завода г. Кольчугино, не китайский хлам. Пакет из под молока друг привез из Кишинева, когда гостил у меня. Часы на свалке нашел, кто то выкинул. Черный хлеб и кусковой сахар у нас продается, с этим нет проблем. А вот газета самая настоящая, не бутафория! От ноября 1990 года, по клику на фото хорошо видно. Дата когда мы в Израиль приехали. Случайно в багаж попала, ну и хранилась родителями все это время, пока наконец не попала в кадр. Такие дела!
      Н
      НАТКА 11.09.2018
      Да, корнями там... у меня супруг чай только из подстаканника признаёт, а у Вас-то он роскошный!
      О
      Олька 11.09.2018
      Дима, это очень приятно! Я тоже ребёнок, выросший в советские времена! И мне ОЧЕНЬ приятно видеть всю эту атрибутику, которой, к сожалению, давно уже и нет! Огромное Вам спасибо за то, что своими рецептами сохраняете наши корни, наше "общее!"
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 13.09.2018 автор рецепта
      Оля, все мы родом из детства!
    • Ю
      юлия 11.09.2018
      Тоже хотела выразить восторг ни только рецептом, но и фото. Потрясающая композиция!. Подстаканник с гербом, страны, которой уже нет, еда разложенном на газете и очень уместны часы. Большинство пользователей сайта, наверное, коснулись того времени и сейчас по истечении времени вспоминают только хорошее. Отдельное спасибо за фото
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.09.2018 автор рецепта
      Юля, фотография мое давнее увлечение, еще со школы. Сам снимал, сам дома проявлял пленки и печатал фотографии. Фудфото появилось гораздо позже, уже после того как увлекся кулинарией. А в "том времени" прошло детство и юность, куда ж мы от него денемся? :-))
    • М
      Мина 11.09.2018
      Дима, очень люблю ваши рецепты! Многие из них прочно прижились в нашем доме. Теперь захотелось купить белобоку, чтобы попробовать такую ветчину.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.09.2018 автор рецепта
      Мина, спасибо! Пробуйте на здоровье!
    • G
      Galina 11.09.2018
      Дима, опять ностальгия по тем временам ) Спасибо!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.09.2018 автор рецепта
      Галина, рад что удалось предать атмосферу!
    • G
      Galina 14.09.2018
      Дима, храните эту газету- "Комсомольская Правда", пожалуйста) Жалею, что не сохранилась у нас... И радуйте нас новыми рецептами!))) Да-да)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 14.09.2018 автор рецепта
      Галина, постараюсь!
    • Е
      Евгения С 15.09.2018
      Здравствуйте, Дима! Приобрела ветчинницу, только другой марки, но конструкция такая же. Буду готовить ветчину, есть два вопроса: какой состав у бульонного порошка (можно его не использовать или чем заменить); и нужно ли прокалывать пакет для запекания? Спасибо!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 15.09.2018 автор рецепта
      Евгения, я писал что специи могут быть любые на ваш вкус. У меня бульонный порошок проверенной фирмы, но если сомневаетесь замените его. Пакет для запекания можно проколоть, но только в верхней части крышки, одно-два отверстия не больше чтобы толко выходил лишний воздух и не убежал сок который образуется в процессе.
      Е
      Евгения С 25.09.2018 фотоотчет
      Добрый день, Дима! Приготовила ветчину, все отлично получилось. Пакет все-таки решила не прокалывать. Правда я использовала мясо со всей куриной тушки, включая грудку, но кожу не убирала. Специи: чеснок гранулированный, чёрный перец молотый, соль, мускатный орех. Очень вкусная, ароматная ветчина получилась. Спасибо за рецепт! На Камелене есть рецепт " мясной террин с печенью и фисташками", вот думаю попробовать его тоже приготовить в ветчиннице.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 25.09.2018 автор рецепта
      Рад что у вас все получилось! Да я писал что вариантов приготовления в ветчинницы много. Правда печень мне не очень в составе понравилась. После пресса сухая как мел и крошится при нарезке. Тогда думаю вам надо будет подстраховаться и добавить желатин.
    • О
      Ольга 20.09.2018
      Мы-готовим ветчину еженедельно) Правда из свинины В ветчинницу влазит 1500-1600 гр мяса (в зависимости от того на сколько времени оставлю мариноваться) Мясо - лучше лопатку - 50% кусочками, 50% фаршем добавляю. И 30гр соли. Люблю добавить сушеный чеснок, свои сушеные травки - петрушка, лук и пр И все- больше ничего И готовую ветчину в ветчинницу в холодильник на ночь и все готово! Нереально вкусно! Особенно когда на тарелочке красуются своего производства сыровятеная колбаска, ветчина, грудинка соленая и грудинка в луковой шелухе)))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 20.09.2018 автор рецепта
      Тоже вариант!
    • Н
      НАТКА 20.09.2018
      Ольга, спасибо за рецепт со свининой. Скажите пжлйста, а по времени и градусам а духовке - всё, как у Димы?
      О
      Ольга 23.09.2018
      По поводу где и сколько Честно говоря, готовила везде- и в мульти, и в духовке, и в кастрюле- особой разницы-нет Единственное- стараюсь дня 2 мариновать- вот тут цвет и вкус совсем иной- и влазит тогда свинины больше
    • Н
      НАТКА 20.09.2018
      Оля, и ещё вопрос- воды к мясу не добавляете?
      О
      Ольга 23.09.2018
      Нет, свинина не постная))
    • Ольга
      Рязань
      62 года
      avatar
      Ольга_К 22.09.2018
      Дима, всегда жду и рада Вашим рецептам. Обязательно вкусно, красиво и подача такая... родная, что-ли... действительно, из детства. Спасибо!!!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 24.09.2018 автор рецепта
      На здоровье!
    • О
      Олька 03.11.2018
      Дима, благодаря Вашему рецепту и комментарию ОЛЕЧКИ_К, я наконец-то решилась купить ветчинницу, на которую поглядывала уже давно, но все казалось, что ерунда какая-то... Покупкой очень довольна. Первым рецептом стала буженина из свиной шейки (сын попросил). В ближайшее время сделаю все точно по Вашему рецепту (ножки уже ждут в морозилке) и отчитаюсь по существу рецепта :) А пока просто СПАСИБО за открытие полезного гаджета на кухне! :))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 03.11.2018 автор рецепта
      Оля, будем ждать!!
    • О
      Олька 10.11.2018 фотоотчет
      А вот и я с отчетом :) Дима, правда ОЧЕНЬ вкусно! Да еще и в желе сверху. ... С удовольствием кушали сегодня бутербродики и Вас добрым словом вспоминали! Из целого куска мяса буженину больше делать не буду (ничем не отличается от мяса в рукаве запеченного). Нам очень понравился Ваш вариант из рубленной курицы. Прям вот сейчас на ночь глядя пойду и съем кусочек! И пусть мне будет стыдно, зато очень вкусно!!!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 12.11.2018 автор рецепта
      Оля, пусть это будет самым большим "стыдом" в вашей жизни! :-) Да, ветчиница больше предназначена для изделий из фарша и рубленного мяса, а целый кусок можно просто и фольге запечь.
    • К
      Ксенька 14.01.2019
      Дима, не подскажете, можно ли в "белобоке" приготовить ветчину из меньшего кол-ва мяса, скажем, из 700 г? Т. е., если судить по фото ветчинницы (на 1,5 кг), тогда получается, что пружины ничего сжимать не будут, т.к. изначальный объем фарша будет как раз до начала прорези.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 14.01.2019 автор рецепта
      В "белобока" есть три положения высоты нижней крышки в зависимости от количества мяса. Я устанавливал на среднее. Для 700 гр, можно попробовать на самой верхней.
      К
      Ксенька 15.01.2019
      Спасибо, Дима!
    • Е
      Елена 22.03.2019
      Дима, я с отчетом. Делала ветчину два раза. Первый вариант был из курицы, а второй 50 на 50 курица и индюшиные крылья. Мне больше понравился первый. Куриная ветчинка получилась очень нежной и мягкой, смешанная была с кусочками хрящей, хотя их вроде в крыльях и нет, и более жесткая. Я считаю, что опыт удался. Околоветчинный холодец исключительно вкусный. Единственный минус - это нарезка мяса меленькими кусочками. Уж очень муторное занятие.)) Кстати, недавно были в Питере и посетили еврейский фаст-фуд Бекицер. Конечно мы заказали шакшуку. Должна заметить, что шакшука по вашему рецепту намного вкуснее ресторанной. А про храйме они вообще не слышали.) Это непростительно, как по мне. )
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 23.03.2019 автор рецепта
      Елена, спасибо за подробный отчёт. Рад что оценили ветчину. Про "бекитцер" знаю, видел их в Инстаграмме. Насчёт "храйме" не удивлён. Блюдо больше популярное в самом Израиле, чем за его пределами, в отличии от шакшуки или скажем хумуса с фалафелем.