Шоколадное, нежное печенье. Джем можно использовать любой, но желательно чтобы он был термостабильный.
Вот набор продуктов для шоколадного печенья
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Добавить сахарную пудру, какао порошок.
Яйца куриные. Массу всю хорошо перемешать до однородности.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Замесить тесто. Тесто очень приятное, маслянистое, не липнет к рукам.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на сутки. Пусть "зреет".
Разделить тесто на небольшие шарики с размером чуть больше грецкого ореха.
Берём шарик теста, делаем небольшую лепёшку, и кладём в середину джем.
Защипываем края лепёшки.
Формируем шарик.
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой. Ладонью слегка нажимая на шарик теста, формируем небольшую лепёшку. Сильно не давите, иначе вылезет джем. В это время включаем духовку до 180 градусов.
Будущее печенье по желанию присыпать обсыпками или цветным сахаром. Выпекаем печенье 20 минут.
Приятного чаепития!!!
Комментарии к рецепту шоколадное печенье с джемом (3)