Любителям необычных салатов этот салат понравится. Кальмары маринованные, готовая корейская морковь и сладкий жаренный лук, который смягчает вкус этого салата.
Вот набор продуктов для салата.
Лук салатный нарезать полукольцами.
Подготовить кальмары (если были заморожены, необходимо их заранее разморозить, из тушки выдавливаем внутренности, а также достать хитиновую пластину, снимаем шкурку с тушки, хорошо промываем почищенное филе кальмара снаружи и внутри ).
Нарезать кальмары кольцами.
В кипящую воду добавить соль и лавровый лист. Опускаем кальмары, и варим их 2 минуты. я варю ровно две минуты. Ставлю таймер на телефоне. Если так получилось, что кальмар переварили (отвлеклись, забыли и т. д ). То отварите их на слабом огне от 30-50 минут. Он станет мягким, но на вкус будет никакой. Отварные кальмары откинуть на дуршлаг.
Лук салатный обжарить до золотистого цвета.
Теперь кальмары надо замариновать. В чашу сложить кальмары, рыбный соус (или смесь для морепродуктов ), и соевый соус. Накрыть чашу тарелкой. Хорошо встряхнуть кальмары. Оставить на 1-2 часа для маринования.
Затем добавить к кальмарам жареный лук. Маринад с кальмаров не сливаем.
Корейскую морковь (которую заранее откинула на сито ).
Добавить рубленую зелень, и всё хорошо перемешать. Заправить салат немного оливковым или растительным маслом.
По желанию можно добавить чеснок, стручковый перчик.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту салат с кальмарами и корейской морковью (2)