Очень ароматное, нежное, рассыпчатое, сытное печенье.
Вот ингредиенты для арахисового печенья. Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.
В чаше соединить сахар. сливочное масло и арахисовую пасту. Всё очень хорошо взбить миксером.
Добавить яйцо, тёплое молоко и ванилин. Ещё раз хорошо взбить.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех.
Руками замесить маслянистое тесто. Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
Затем разделить тесто на равные шарики. Сформировать печенье и выложить на противень застеленный пергаментом. Сверху выложить солёный арахис. И слегка его вдавить в темто. Можно арахис порубить и добавить в само тесто. Выпекать печенье в разогретой духовке до 180 градусов, 20 минут.
Дать печенью остыть.
Приятного чаепития!!!
Комментарии к рецепту арахисовое печенье из арахисовой пасты (16)