Арахисовое печенье из арахисовой пасты

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт арахисового печенья из арахисовой пасты
Фото арахисового печенья из арахисовой пасты

Очень ароматное, нежное, рассыпчатое, сытное печенье.

Ингредиенты рецепта арахисового печенья из арахисовой пасты

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Масло сливочное 110 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко тёплое 15 мл
  • Арахисовая паста 120 грамм
  • Сахар 130 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Сода 2 грамма
  • Соль щепотка
  • Мускатный орех на кончике ножа с горкой
  • Ванилин 1 грамм
  • Солёный арахис 100 грамм

Как приготовить арахисовое печенье из арахисовой пасты, пошаговый рецепт с фото

Вот ингредиенты для арахисового печенья. Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.

Приготовление рецепта Арахисовое печенье из арахисовой пасты шаг 1

В чаше соединить сахар. сливочное масло и арахисовую пасту. Всё очень хорошо взбить миксером.

Приготовление рецепта Арахисовое печенье из арахисовой пасты шаг 2

Добавить яйцо, тёплое молоко и ванилин. Ещё раз хорошо взбить.

Приготовление рецепта Арахисовое печенье из арахисовой пасты шаг 3

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех.

Приготовление рецепта Арахисовое печенье из арахисовой пасты шаг 4

Руками замесить маслянистое тесто. Убрать тесто в холодильник на 40 минут.

Приготовление рецепта Арахисовое печенье из арахисовой пасты шаг 5

Затем разделить тесто на равные шарики. Сформировать печенье и выложить на противень застеленный пергаментом. Сверху выложить солёный арахис. И слегка его вдавить в темто. Можно арахис порубить и добавить в само тесто. Выпекать печенье в разогретой духовке до 180 градусов, 20 минут.
Дать печенью остыть.

Приготовление рецепта Арахисовое печенье из арахисовой пасты шаг 6

Приятного чаепития!!!

Приготовление рецепта Арахисовое печенье из арахисовой пасты шаг 7
2910
63
6
  • Родия
  • Mary Black
  • Камелена
  • Пташка
  • Ириша_я
  • TANECHIK
1
  • Ylibka

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить арахисовое печенье из арахисовой пасты по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что арахисовое печенье из арахисовой пасты и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту арахисовое печенье из арахисовой пасты (16)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 24.09.2018
    Красивое печенька и подача! А кто это у вас такой любитель кофе, ничего не оставил в чашке)))))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 25.09.2018 автор рецепта
    Дима, спасибо! Это я ужасный любитель кофе. Не могу без него жить. )))
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 25.09.2018
    Ну я тоже любитель кофе не менее ужасный. ))) Но в последние несколько лет толко еспрессо. До того как появилась дома кофе-машина не знаю как раньше мог пить что то другое.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 26.09.2018 автор рецепта
    Дима, я называю кофе из машины "живым". Ведь оно даёт такой аромат при приготовлении. Ммммм... Эспрессо пью только утром, чтобы открыть глаза. А в течении дня более мягкое кофе: латте, раф, капучино. Один раз попробовала лунг, еле откачали меня. Поэтому "брутальный" кофе (эспрессо, американо ), стараюсь обходить стороной. Сейчас подсела на вега кофе (на кокосовом молоке ), необычный вкус. Дима, а Вы зёрна арабики 100% предпочитаете или смесь зёрен? Не нравится мне 100% арабика, хотя у нас многие кофейни работают на ней.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 27.09.2018
    Я люблю разные. И смеси и только арабику. Нашёл хорошего производителя капсул, заказываю теперь только у него.
    И
    Ирина 31.10.2021
    Здравствуйте, Дима! Напишите, пожалуйста, какого производителя капсул предпочитаете. Сложно определиться, чего только не пробовала. Доверяю Вашему предпочтению.
  • А
    Анна 28.09.2018
    Таня, спасибо за рецепт печенья! Очень заинтересовал рецепт. Скажите, пожалуйста, сколько примерно печений получается из данного количества ингредиентов и хранить его лучше как? Заранее благодарна за ответ.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 28.09.2018 автор рецепта
    Анна, у меня получилось 20 печенек, весом по 35 грамм. Хранить можно в контейнере или в стеклянной банке, сроком 5-6 дней. Спасибо за интерес к рецепту!
  • И
    Инна 29.09.2018
    У менят нет пасты, но есть арахисовая мука. Можно ее использовать?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 29.09.2018 автор рецепта
    Инна, можно добавить арахисовую муку. Доведите муку до вязкого состояния (пасты ), добавив сливки или молоко, сахар по вкусу, немного соли, немного мягкого сливочного масла. Вы получите в итоге арахисовую пасту. А ещё из арахисовой муки можно приготовить вкусные маффины. Заменив обычную муку на арахисовую.
  • А
    Анна 30.09.2018 фотоотчет
    Таня, доброго утра Вам! Спешу поблагодарить Вас за рецепт вкуснейшего печенья! Приготовила половину порции и пожалела! Печенье очень ароматное, пока пеклось такие ароматы витали (бедные мои соседи :-)), рассыпчатое, вкусное! Дети ещё с вечера пробовали, очень вкусно с молоком. А я уже утром с чашечкой кофе насладилась) Спасибо ещё раз за рецепт! Всем советую!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 30.09.2018 автор рецепта
    Анна, доброе утро! Приятно с утра получить вкусный фотоотчёт и отзыв. Очень рада, что понравилось печенье и деткам и Вам. Аромат правда при выпечки стоит волшебный :-))) Пеките на здоровье!
  • А
    Анна 30.09.2018
    Танечка, забыла спросить, у меня почему-то не получились симпатичные трещинки по краям, как у Вас :). На вкус это, естественно, не повлияло ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 30.09.2018 автор рецепта
    Анна, почему же у Вас не получились трещенки? Трещинки есть у печенья, правда в середине печенья, но есть. :-)))
  • Е
    Елизавета 14.06.2020 фотоотчет
    Печенье вкусное :) Съели за день!! Всем советую
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 15.06.2020 автор рецепта
    Елизавета, спасибо за отзыв :-))