Рецепт этого салата нашла в кулинарной книге о вкусной и здоровой пище. Покопавшись в интернете, узнала, что это блюдо узбекской кухни и готовят его на местный праздник Навруз-Байрам - праздник весны и наступления Нового года по солнечному летоисчислению. Отсюда и название салата - Навруз ("Новый день!").
Вообще, в оригинале рецепта среди ингредиентов нет огурцов. Но мне захотелось их добавить. Так салат получается еще более свежим и сочным.
Овощи вымыть. Редис очистить от кожицы, нарезать полукольцами.
Огурцы также нарезать полукольцами.
Китайскую капусту мелко нашинковать.
Яйца отварить вкрутую. Очистить от скорлупы и порезать полукольцами.
Лук и зелень мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Подготовленные продукты уложить в салатник, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану или майонез. Все хорошо перемешать.
Вкусный, свежий и полезный салат готов!
Приятного аппетита!!
Комментарии к рецепту салат "Навруз" (8)