Добавить рецепт

Суфле из консервированной рыбы

О
139 рецептов
1567 комментариев
Рейтинг: 23873 / 3
Рецепт суфле из консервированной рыбы
Фото суфле из консервированной рыбы

Бюджетная, быстрая и вкусная закуска к праздничному столу!

Ингредиенты рецепта суфле из консервированной рыбы

  • 1 банка сайры
  • 1 крупная луковица (2 средних)
  • 1,5 ст. л. манки
  • 5 куриных яиц 1 категории
  • Растительное масло для обжарки лука
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить суфле из консервированной рыбы, пошаговый рецепт с фото

Продукты вполне простые и доступные.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 1

Лук мелко порезать.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 2

Обжарить на сковороде до золотистости, остудить.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 3

Пока стынет лук, взбиваем венчиком яйца до объединения белков и желтков. Буквально минута понадобится.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 4

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 5

Сайру вытаскиваем из банки и тщательно разминаем вилкой. Специально на фото оставила баночку - посмотрите, как много рыбки и как мало жидкости в банке! У кого в городе есть сеть магазинов Пятерочка или Магнит - обратите внимание на фирму Доброфлот. Очень довольна консервами этого производителя!

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 6

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 7

В емкости смешиваем все ингредиенты: размельченную рыбу, яйца, манку, обжаренный лук, соль, перец.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 8

Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы набухла манка. В это время включаем духовку на 180 градусов.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 9

Через 10-15 минут выливаем наше будущее суфле в смазанную сливочным маслом (его не жалейте) форму и выпекаем в течение 30-35 минут. Моя форма 23х15. Можно взять меньше, но желательно не больше, иначе суфле совсем тоненькое будет.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 10

Как только суфле обретет приятный золотистый цвет - можно вынимать.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 11

Суфле нужно дать немного остыть, а потом уже аккуратно извлекать из формы. А можно и в ней прям на порционные кусочки резать и раскладывать на блюдо. Приятного аппетита и позитивных праздников! :)

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 12
9015
132
12
  • Mariya1
  • Ольга_К
  • sini4ka1979
  • Elenalena611
  • Дима
  • Ylibka
  • Elena_Киев
  • Пташка
  • Весна
  • Таша
  • и еще 2 другим
9
  • Mariya1
  • Ol-ga
  • sini4ka1979
  • oldenruf
  • Алла
  • Ylibka
  • Дима
  • Весна
  • Таша

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить суфле из консервированной рыбы по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что суфле из консервированной рыбы и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту суфле из консервированной рыбы (21)

  • Татьяна
    Город Волгоград
    39 лет
    avatar
    Весна 18.12.2018
    Олька, какой хороший рецепт! Всё как я люблю, просто, по карману и без заморочек.
    О
    Олька 18.12.2018 автор рецепта
    Это хорошо! Готовьте, Весна, с удовольствием и в удовольствие! :)
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 18.12.2018
    Оля, классная идея! Сами придумали? Отличная альтернатива печеночному суфле.! Возьму на вооружение.
    О
    Олька 18.12.2018 автор рецепта
    Дим, ну Вы же сами говорили как-то, что за нас уже все давно придумали умные люди :)) Рецепт не сама, конечно, придумала, а попался он мне как-то на просторах инета. Немножко доработала "под себя" . Но получается вкусно. Всем, кто пробовал - нравится! :) Может еще стать альтернативой Вашему паштету из тунца! С консервированным тунцом тоже должно быть очень вкусно!
  • Н
    Нина 18.12.2018
    Оля, вечер добрый! сколько гр. в рыбной консерве? живем в другой стране, немножко другие расфасовки. хочу приготовить. Заранее спасибо.
    О
    Олька 18.12.2018 автор рецепта
    Нина, добрый вечер! 245г в моей баночке. Надеюсь, у Вас всё получится!
  • К
    Ксенька 18.12.2018
    Оля, как думаете, а лосось в собств. соку подойдёт? Или нужна рыба в масле?
    О
    Олька 19.12.2018 автор рецепта
    Ксения, конечно подойдет!
  • Л
    Любовь 22.12.2018
    Спасибо за рецепт! Готовила из скумбрии, понравилось!
    О
    Олька 22.12.2018 автор рецепта
    Любовь, спасибо! Я забыла в рецепте написать, что, конечно, подойдёт любая консервированная рыба в собственном соку. И сайра, и скумбрия, и горбуша, и лосось, и тунец,... Рада, что Вам понравилось!
  • A
    Anyuta-domra 24.12.2018 фотоотчет
    Вот прямо вручили меня сегодня, срочно надо было что-нибудь приготовить, а в холодильнике из запасов все ингредиенты Вашего суфле. Очень вкусно и быстро. Единственное, что у меня ещё нашёлся кусочек твёрдого сыра, я его добавила. спасибо большое. Вот теперь присматриваюсь к Вашему заливному из рыбы, уж очень аппетитно выглядит.
    О
    Олька 24.12.2018 автор рецепта
    Анюта, спасибо за первый фотоотчет к рецепту! И сыр в этом рецепте лишним совсем не будет! Хорошо, что все у Вас получилось вкусно, и Вы остались довольны. Анюта, заливное из рыбы - это просто беспроигрышный вариант! Даже не думайте, что что-то не получится, т.к. мы используем желатин. Все застынет, и все будет очень вкусно! Если есть возможность купить такой же желатин, как у меня на фото, то вообще отлично. Если нет, то внимательно прочитайте инструкцию на упаковке Вашего желатина. И все обязательно получится! А еще присмотритесь очень внимательно к фаршированной горбуше. Вот поверьте мне- это очень легко, но зато КАК смотрится на столе... Я ее часто готовлю просто на ужин, а если украсить, то на праздничном столе смотрится очень красиво! :)
  • Кристина
    Апатиты
    32 года
    avatar
    Ylibka 24.12.2018 фотоотчет
    Олечка, невозможно не согласиться с Анютой, Ваше суфле просто палочка-выручалочка для вкусного ужина на скорую руку. Хлопот с ним вообще никаких, и совсем невозможно определить в готовом блюде, что сделано оно из консервы. Вкусное и нежное суфле! Подавала с картофельным пюре и маринованными огурчиками. Мне блюдо очень понравилось, беру рецепт себе в копилку. А для Вас - фотоотчет!
    О
    Олька 25.12.2018 автор рецепта
    Кристиночка, на здоровье! Отличный фотоотчет! Вкус консервированной рыбы и правда совсем не ощущается. Мои дегустаторы часто думают, что это я из "обычной" рыбы заморачиваюсь готовлю... Ну и пусть продолжают так думать ;))
  • Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 31.12.2018 фотоотчет
    Олечка! С наступающим Новым Годом! Всего-всего самого наилучшего, светлого и доброго Вам в новом году! Крепкого здоровья Вам и Вашим близким! Пусть все мечты сбываются!:)
    О
    Олька 31.12.2018 автор рецепта
    Спасибо, Ирочка! Взаимно! Всего самого наилучшего в новом 2019 году! Пусть хрюшка принесёт Вам только положительные эмоции! С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ КАМЕЛЕНТОВЦЕВ!!! Счастья, добра и мира вашим домам!
  • Т
    Татьяна 13.01.2019
    Здравствуйте Оля, рецепт замечательный, вчера делала из сайры, сегодня поставила в духовку из горбуши. И отдельно хочу сказать по поводу консервов доброфлот, я из Владивостока и это консервы производят у нас и действительно там очень много рыбки и мало жидкости, только их всегда и покупаем.
    G
    Galina 13.01.2019
    Добрый вечер, Татьяна, а у нас (в Ростовской области ) в Доброфлоте очень много жидкости.(((((
    О
    Олька 13.01.2019 автор рецепта
    Татьяна, мне очень приятно, что рецепт Вам пригодился! А главное, что из разных рыбных консервов получается разное суфле! И все это вкусно и быстро! Спасибо за комментарий и подтверждение моих предпочтений в консервах!
  • avatar
    Нина 11.04.2020 фотоотчет
    Oльга, ловите фотоотчет. Вкусное суфле получается. Готовил сын, ему 10 лет. Осваивает кухню. Выбираю для него лёгкие рецепты. Этот как раз такой.
    О
    Олька 11.04.2020 автор рецепта
    Нина, спасибо большое за отличный фотоотчет! Сыну передайте, что он большой молодец! Мой 11летний сын тоже любит готовить и часто мне помогает :)) Надеюсь, что суфле Вашей семье понравилось.
Добавление комментария