Новый Год уже совсем скоро! В прошлом году предлагала вам к новогоднему столу необычные мандарины и салат с веселыми пингвинчиками. 2019 год - год Свиньи, поэтому их (хрюшек) и будем делать в этот раз! :) Ничего сложного, самые простые продукты, а результат очень даже замечательный!
Нафаршировать яйца на самом деле можно всем чем угодно: печень трески с луком и желтками, грибы с жареным луком, сметаной и желтками, крабовые палочки с сыром, майонезом и желтками, просто сыр с чесноком, желтками и майонезом,... Вариантов много, но внешний вид один - ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ СВИНКИ к Новому Году!
Набор продуктов очень простой!
Свеклу режем кружочками. Потом ее можно будет использовать для приготовления салата из свеклы с черносливом или для закуски из свеклы и селедки.
В ёмкость складываем свеклу и отварные яйца.
Заливаем крутым кипятком так, чтобы яйца покрылись водой полностью.
Через 30-40 минут перемешать свекольный "отвар", а яйца можно даже накрыть кружочками свеклы. Оставить еще минут на 30. В целом, держим яйца в свекольном "отваре" не менее 60 минут.
В это время очень мелко режем филе селедки. Складываем в емкость.
Через 60 минут достаем из свекольного "отвара" яйца. Как видите, крайнее правое яйцо поврежденное - его будем использовать для ушек и пятачков.
3 яйца разрезаем пополам.
В емкость к селедке добавляем желтки. Белки стараемся не повредить! Одна половика белка у меня все же поломалась - отправляем ее на "обрезки".
К селедке и желткам добавляем сливочное масло.
Разминаем все вилкой. Если начинка кажется вам очень соленой - добавьте еще немного сливочного масла.
Половинки яиц начиняем нашей начинкой.
Делаем пятачки. Для этого находим подходящего размеры крышечку (у меня это крышка от бутылочки с перекисью водорода) и пластиковую соломинку для коктейлей. Вырезаем крышечкой пятачок (из наших неликвидных белков) и делаем трубочкой ноздри.
Также из обрезков вырезаем ушки и добавляем горошинки черного перца - глазки.
На листья салата раскладываем нафаршированные половинки. Очень важно положить на один листик салата одну "хрюшку" - тогда ее просто будет переложить к себе (или гостю) в тарелку! :)
Ушки и пятачки "приклеиваем" капельками майонеза. У одной из хрюшек я попробовала вставить ушки в прорези, сделанные острым ножом, но белок (туловище) предательски сломался, а ушки со временем все равно из прорезей вылезли и пришлось их для фотосессии засовывать обратно (на самом последнем фото слева) ... Поэтому предлагаю просто все "приклеить" сверху :))
Вот такие чудесные хрюшки могут оказаться на Вашем Новогоднем столе! С наступающим всех Новым Годом Хрюшки! :))
Комментарии к рецепту праздничная закуска "Хрюшки" (29)