Простой, но в то же время необычный рецепт приготовления куриных голеней.
Благодаря маринаду из мандаринов и чеснока мясо получается очень сочным, нежным и мягким, со сладковатым привкусом. Лучше мариновать на ночь, чем дольше по времени промаринуется, тем лучше результат. В отличие от апельсиново-медового, мандариновый маринад не так ярко отражается на конечном вкусе блюда и его аромате, по моему мнению, он немного деликатнее. В целом, любой цитрусовый маринад отлично подходит для мяса курицы, утки, свинины. Кстати сказать, курочка остается сочной даже на следующий день.
Мандарины очистить от шкурки, разобрать на дольки и порезать. Чеснок очистить и мелко порезать. Из одного мандарина можно выжать сок для еще большей сочности, но ножки и без этого получаются достаточно сочными.
Голени положить в емкость, добавить мандарины (и сок, если отжимали), чеснок, поперчить (но не солить на данном этапе). Накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
На сковороде разогреть растительное масло. С голеней убрать кусочки мандаринов и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, около 5-ти минут, чтобы сок "закрепился" внутри ножек :)
Затем к голеням выложить весь маринад, посолить, можно добавить немного специй для курицы или травки (по желанию), накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.
Выложить голени на тарелку. Подавать можно с рисом, картофельным пюре или с другим любимым гарниром. Приятного аппетита!