"Грузинчики"

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт "Грузинчики"
Фото "Грузинчики"

Если сейчас кто-то из наших постоянных читателей начал искать взаимосвязь между этим рецептом и моим последним рецептом (салат "Тбилиси"), то её - нет! :)) Просто совпадение! :))
Каких только названий нет у этого блюда: "гусарчики" (с добавлением картофеля), мясные пенечки, мясные улитки, ленивые пельмени, мясные рулетики,... Но смысл один - очень вкусное блюдо, которое стОит приготовить и попробовать! Продукты, как обычно в моих рецептах, вполне доступные. И не пугайтесь! Времени на приготовление "грузинчиков" уйдет у Вас, поверьте мне, не так уж и много!

Ингредиенты рецепта "Грузинчики"

    Тесто:
    • 200 мл молока
    • 1 яйцо
    • 400г муки
    • 1 ст. л. растительного масла
    • Щепотка соли
    Начинка:
    • 500г фарша
    • 200г репчатого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • Соль, перец по вкусу
    Соус:
    • 50 г томатной пасты
    • 2 средних моркови
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица (не менее 150г)
    • Соль, перец
    • Зелень по желанию

    Как приготовить "Грузинчики", пошаговый рецепт с фото

    Фарш можно взять любой ваш любимый: говядина, свинина, баранина, курица, индейка... Лука я кладу в фарш много! Так получается, на мой взгляд, вкуснее и сочнее, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается примерно 40 штучек.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 1

    Смешиваем яйцо, молоко, соль и растительное масло.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 2

    Добавляем муку и...

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 3

    ... замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. При необходимости, добавьте немного муки.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 4

    Убираем тесто в пакет (у меня специальный силиконовый мешок для теста) и оставляем на столе минут на 30.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 5

    Готовим начинку. Для этого трем на мелкой терке лук. Я прокрутила его в мясорубке, пока готовила фарш.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 6

    Чеснок трем на мелкой терке. Добавляем к фаршу чеснок, лук, соль, перец и хорошенько вымешиваем.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 7

    Для соуса морковь трем на крупной терке, мелко режем чеснок и лук.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 8

    Пассируем все на небольшом огне до легкой золотистости.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 9

    Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим все вместе буквально 1-2 минуты.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 10

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 11

    Тесто делим на 2 части. Раскатываем первую часть в прямоугольник толщиной 1-2 мм. Очень важно раскатать тонко, чем тоньше, тем лучше. Иначе в готовых "грузинчиках" будут толстые слои теста, в которых начинка просто "потеряется".

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 12

    Раскладываем половину мясной начинки, оставляя с одного края 2 свободных сантиметра.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 13

    Скручиваем в рулет.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 14

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 15

    Режем наш рулет на кусочки толщиной примерно 2 см.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 16

    Приминаем ладонью каждый кусочек, чтобы он стал более плоским.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 17

    Каждый кусочек обваливаем в муке.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 18

    Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 19

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 20

    Со второй частью теста и начинки поступаем точно также. Готовые кусочки складываем в глубокую сковороду в два ряда.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 21

    Сверху выкладываем пассированные морковь, чеснок и лук.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 22

    Заливаем кипятком так, чтобы покрыть верхние кусочки "грузинчиков". Не забудьте посолить, поперчить и, по желанию, добавить свои любимые приправы. Далее надо набраться немного терпения и подождать, пока они дойдут на медленном огне под крышкой до полной готовности. Минут 25-30... За это время "грузинчики" впитают в себя часть соуса и станут очень ароматными и, конечно, вкусными!

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 23

    Подавать "грузинчики" можно с рубленой свежей зеленью. Я посыпала своей любимой кинзой. Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 24
    20733
    146
    12
    • Ольга_К
    • Дима
    • sini4ka1979
    • Наташа
    • Darya
    • Камелена
    • Irusik
    • Elena_Киев
    • Таша
    • Весна
    • и еще 2 другим
    10
    • Kriolla
    • lebed1954
    • Лёлик
    • Селедка Иваси
    • Дима
    • sini4ka1979
    • Наташа
    • Таша
    • Весна
    • Galina

    Еще рецепты от Олька

    Теперь вы знаете, как приготовить "Грузинчики" по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что "Грузинчики" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту "Грузинчики" (26)

    • Т
      Татьяна 02.02.2019
      Оля, какой интересный рецепт! Время час ночи, только что закончила приготовление торта "Захер" и увидела ваш вкусный, не сложный рецепт!!!!!! Облегченный вариант пельменей. Браво! завтра приготовлю. И еще, особенное спасибо вам за "веселых пингвинчиков" и "Ветку Сакуры".
      О
      Олька 02.02.2019 автор рецепта
      На здоровье, Татьяна! Очень приятно, что рецепты пригождаются! Готовьте на здоровье. И успехов Вам с "грузинчиками" на завтра :))
    • Наташа
      avatar
      Таша 02.02.2019
      Никогда раньше не слышала о таком блюде. Олечка, спасибо за рецепт, надо будет попробовать! ;) Р.S. а мешок такой очень удобный, правда я в нём тесто замешивать не могу, мне надо его "чувствовать" :))), а вот так, чтобы тесто полежадо отдохнуло, я тоже использую. А ещё в нем удобно фарш "выбивать", затянул сверху и кидай об стол, кусочки не разлетаются. Да и вместо рукава можно использовать для запекания мяса, рыбы и т.п., ведь у силикона большой диапазон температур -40°~+230°С. Хоть в морозилку, хоть в духовку.... вобщем вещь нужная ;)
      О
      Олька 02.02.2019 автор рецепта
      Ташенька, в свое время купила его именно для вымешивания теста. Уж так хорошо расписано было: покидал все в мешок и меси себе без всяких проблем... :)) Но... Так, конечно, не получается в реальности. Я тоже использую его только для хранения теста (на столе или в холодильнике). И тоже фарш в нём отбиваю, а точнее сыночек мой этим занимается. Что может быть интереснее, чем кидание мешка с мясом об стол :)) Готовьте, Ташенька, "грузинчиков" и делитесь впечатлениями. Думаю, Вашим мальчикам такое блюдо придётся по вкусу!
    • Е
      Елена 03.02.2019
      Олечка, спасибо большое за такие вкусные домашние рецепты. Вкуснятина неимоверная, готовили на ужин, грузинчики понравились всей семье!!!
      О
      Олька 03.02.2019 автор рецепта
      Леночка, спасибо за тёплый отзыв к рецепту! Очень рада, что "грузинчики" понравились всей семье. Как Вы быстро приготовили :))
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 04.02.2019
      Оля, очень интересно! Надо будет попробовать ваш вариант. Я похожую штуку готовлю в пароварке, но целым рулетом. "Ханум" называется, из узбекской кухни.
      О
      Олька 04.02.2019 автор рецепта
      Попробуйте! Этот вариант хорош для тех, у кого нет пароварки (например, у меня). А вы как раз сравните, как лучше получается: на плите или пароварке?!?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 04.02.2019
      Ну это не совсем пароварка. "Двухэтажная" кастрюля с дырками для мантов.:-))
      М
      Марина 06.02.2019
      Дима а вы не могли бы поделиться рецептом блюда "Ханум"? У нас как раз есть двухэтажная мантоварка с дырками)).
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 06.02.2019
      Уже несколько лет готовлю "Ханум" только по этому рецепту. Настоящий, от жительницы Узбекистана. На мой взгляд самый удачный. https://youtu.be/l8BDESHqDN4
      М
      Марина 16.02.2019
      Спасибо))
    • М
      Марина 06.02.2019
      Ольга спасибо большое за рецепт, вчера на ужин готовила "грузинчики", очень вкусно поужинали, вся семья в восторге, жаль не успела сфотографировать. Отличный рецепт!
      О
      Олька 06.02.2019 автор рецепта
      Марина, готовьте на здоровье! В следующий раз с Вас фотоотчет ;)
      М
      Марина 06.02.2019
      Хорошо обьязательно выложу))
    • Е
      Евгения 11.02.2019
      Ольга, подскажите, а тесто с вечера можно сделать, чтобы на следующий день тестом не заниматься?
      О
      Олька 11.02.2019 автор рецепта
      Евгения, честно сказать, ни разу тесто это на ночь не оставляла. Вроде оно без особых заморочек, поэтому готовлю непосредственно в этот же день. Но, думаю, что вполне возможно оставить его на ночь, но только очень тщательно заверните его в пищевую плёнку или пакет. Желаю удачи в приготовлении "грузинчиков" :)
    • Ю
      юлия 14.02.2019 фотоотчет
      Оля, после салатика"Тбилиси "решила продолжить южно-грузинскую тему и сделала Ваших "грузинчиков". Очень необычное блюдо с фаршем. Понравилось и по вкусу и за необычный вид. Муж пытается похудеть, отведал блюдо попросил добавки и вынес вердикт -кажется, я никогда не похудею Спасибо очень вкусно
      О
      Олька 14.02.2019 автор рецепта
      Юлия, на здоровье Вам и мужу! Может и не надо худеть пока!?! Ещё же 23 февраля скоро! А на него Вы салат "любимый" приготовить мужу обещали :))
    • Наташа
      avatar
      Таша 19.02.2019 фотоотчет
      Давно собиралась приготовить Грузинчики, но смущал соус, вернее даже не смущал, а сын у меня такой соус не любит:(. А хотелось, чтобы "и овцы целы, и волки сыты"....., вообщем, чтобы всем понравилось. И выход нашелся! Олечка, Ваш соус из так полюбившейся нами лазаньи с овощами. Блюдо всем очень понравилось, сказали, что на пельмени чем-то похоже, только нежнее. И, наконец-то, я нашла кинзу! Прям так щедро ей и посыпала (ещё и на салат Тбилиси осталось))). А с оригинальным соусом, наверное, приготовлю, когда к маме в гости поеду, она такое любит. Олечка, спасибо за рецепт! ;)
      О
      Олька 19.02.2019 автор рецепта
      Ташенька, а ведь и правда можно другой соус сделать... Не обязательно же морковку с луком! Главное семью накормить так, как они любят! Спасибо, Ташенька, за комментарий и фотоотчет. Надеюсь, мальчики Ваши вкусно поели, а это главное!!!
      Наташа
      avatar
      Таша 19.02.2019
      Олюшка, и покушали вкусно, и с собой на работу взяли :). Да, забыла написать, готовила в мультиварке на режиме"тушение". Ещё раз спасибо за рецепт! ;)
    • Ольга
      Екатеринбург
      avatar
      Лёлик 13.10.2019 фотоотчет
      И я спешу с благодарностью за рецепт! Как-то даже не попадались мне "грузинчики" на глаза, а тут их обнаружила, решила сразу же приготовить. Всё по рецепту, только лук в фарш обжарила, давно уже пришла к выводу, что так мне нравится значительно больше, нежели добавлять лук в сыром виде. Для меня прям вкусненько, поела с удовольствием) А вот семья так уж моего восторга не разделила, даже не знаю почему. Обычные пельмени в семье все уплетают на "ура", хотя это всё-таки другое блюдо. И по процессу приготовления "ленивыми" бы грузинчики точно не назвала))))))))) мне обычные пельмешки с формой быстрее сделать. Однозначно еще буду готовить! А Вы еще упоминали про "гусарчики", это получается картофель к фаршу добавить? Отварной? Или вообще картофель идет вместо фарша?
      О
      Олька 13.10.2019 автор рецепта
      Лелик, спасибо за фотоотчет и положительный отзыв. Жалко, конечно, что семья не очень оценила, но может распробуют ещё.... :)) А что касается "гусарчиков", то все делаете также только сверху на мясную начинку распределяете заранее отваренный картофель (просто отварить в подсоленной воде картофель и размять вилкой). Затем скатываете все в рулет. В итоге внутри и мясо, и картофель.
      Ольга
      Екатеринбург
      avatar
      Лёлик 13.10.2019
      Спасибо большое за разъяснения насчет "гусарчиков", как-нибудь попробую и такую версию). Я почему-то тоже склоняюсь к версии, что не распробовали мои домочадцы блюдо как следует).
      О
      Олька 13.10.2019 автор рецепта
      Лелик, буду ждать отзывов :))