Салат "Тбилиси"

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт салата "Тбилиси"
Фото салата "Тбилиси"

Сытный, необычный и вкусный салат! Даже добавить больше нечего. Если вы еще его не пробовали, то, как пишет Леночка (Камелена) в своих рецептах: "настоятельно рекомендую приготовить"! Тем более, что продукты вполне доступные, а готовить легко и быстро (особенно, если уже есть готовое отварное мясо). С говядиной, на мой взгляд вкуснее, но можно использовать и мясо курицы. И не игнорируйте в составе грузинскую приправу хмели-сунели иначе салат уже не будет "Тбилиси" :))

Ингредиенты рецепта салата "Тбилиси"

  • 1 банка красной фасоли в собственном соку
  • 150-200г отварного мяса (говядины или курицы)
  • 1 небольшой красный перец
  • 50г кинзы
  • 50г грецких орехов
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 5 ст. л. растительного (оливкового) масла
  • 1 ст. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • Щепотка соли

Как приготовить салат "Тбилиси", пошаговый рецепт с фото

Набор продуктов весьма простой. Кстати, знаете ли вы как правильно хранить кинзу, чтобы она не превратилась в "тряпочку" прям в день покупки? Ее надо поставить в стакан с водой, надеть сверху целлофановый пакет, закрепить пакет на стакане резинкой и отправить в холодильник. Так она сохранится гораздо дольше!

Приготовление рецепта Салат "Тбилиси" шаг 1

Приступаем к приготовлению салата. Первым делом слегка обжариваем орехи на сухой сковороде. Старайтесь использовать хорошие орехи, иначе орехи плохого качества будут неприятно горчить в салате и портить весь вкус блюда.

Приготовление рецепта Салат "Тбилиси" шаг 2

Перец режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами, чеснок трем на мелкой терке, орехи рубим (но не очень мелко), мясо разбираем на тонкие волокна.

Приготовление рецепта Салат "Тбилиси" шаг 3

Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем и складываем все ингредиенты в емкость.

Приготовление рецепта Салат "Тбилиси" шаг 4

Добавляем рубленную кинзу и щепотку соли.

Приготовление рецепта Салат "Тбилиси" шаг 5

Для заправки смешиваем в пиале масло, уксус и приправу хмели сунели.

Приготовление рецепта Салат "Тбилиси" шаг 6

Заправляем салат, аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа (это обязательно!).

Приготовление рецепта Салат "Тбилиси" шаг 7

Салат готов! Угощайте своих близких и почаще радуйте их чем-то необычным и вкусным! :)
А если вам нравится сочетание кинзы, чеснока и фасоли, то обратите внимание на еще один мой салат (один из самых любимых).

Приготовление рецепта Салат "Тбилиси" шаг 8
12712
136
12
  • Ольга_К
  • sini4ka1979
  • Irusik
  • Дима
  • Elena_Киев
  • Камелена
  • Таша
  • Весна
  • Darya
  • Ylibka
  • и еще 2 другим
14
  • LarisaKas
  • roni22
  • Zoe
  • Alena luna
  • Светуля
  • Наташа
  • Глазунчик
  • biychanka
  • sini4ka1979
  • Darya
  • и еще у 4 других

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить салат "Тбилиси" по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что салат "Тбилиси" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту салат "Тбилиси" (22)

  • Е
    Екатерина 24.01.2019
    Оля, а можно кинзу заменить петрушкой? Вкус сильно пострадает? Ну никак не нравится кинза...
    О
    Олька 24.01.2019 автор рецепта
    Катя, да в принципе не пострадает! Ну будет вкус другим, конечно, но зато вам вкусно! Если не едите кинзу, так и не надо. В конце концов, петрушку в Грузии тоже любят :))
    Е
    Екатерина 25.01.2019
    Это точно))) Спасибо. Будем пробовать.
    О
    Олька 25.01.2019 автор рецепта
    Жду комментария по возможности :))
    Е
    Екатерина 25.01.2019
    Оля, как только, так сразу!!! Обязательно отпишусь, но чуть позже.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 26.01.2019
    Столько слышал об этом легендарном салате, но к своему стыду ни разу его не пробовал и не готовил. По моему пришло время..:-)
    О
    Олька 26.01.2019 автор рецепта
    Дим, тогда обязательно ещё перчика чили добавьте! Он тоже должен быть в этом салате, но мы его не едим в семье. А вам-огнеедам без чили нельзя :))
  • Е
    Екатерина 28.01.2019 фотоотчет
    Оля, я к вам с отчетом. Салат понравился, вкусный! Все гармонично! Все там в тему. Делала половину с петрушкой, а половину с кинзой. Мне понравилось и так и так. Кинза действительно вносит свою нотку, а вот муж так и остался верен петрушке))). С петрушкой тоже очень хорошо получилось. Рецепт взят в копилку. Спасибо!
    О
    Олька 28.01.2019 автор рецепта
    Катя, спасибо за первый отчёт и фотоотчет! Представляете, ужасно не люблю петрушку! Прям вот все что угодно: укроп, базилик, кинза, но только не петрушка :)) Но хорошо, что нашёлся приемлемый для мужа вариант :)) Спасибо, Катя, за комментарий и фотоотчет, готовьте на здоровье!
    Е
    Екатерина 29.01.2019
    Вот как бывает, кому что! И я тоже обожаю базилик, вот прям до трясучки! Хмели-сунели тоже мое!!! Вот как раз в Вашем салате эта специя есть, ура! Муж при виде набора моих специй впадает в печаль))). По его мнению съедобные только: укроп, лук зелёный и хрен! Вот уже двадцать один год приучаю его к другим травкам-муравкам))). И ещё, доедали мы салат сегодня, и он стал ещё вкуснее!
    О
    Олька 30.01.2019 автор рецепта
    Катя, я рада, что всем салат в итоге пришёлся по душе! А вот на второй день он мне тоже вкуснее кажется. Мы его порой едим с рисовой лапшой на обед или ужин. Вроде и мясо есть, и лапша, и овощи :))
  • Наташа
    avatar
    Таша 04.02.2019 фотоотчет
    Олюшка, я тоже к Вам с отчётом :). Правда, мы (наше семейство) немного огорчились, т.к. нигде не могли найти кинзу:(. Вот как специально, любая зелень есть, а именно кинзы нет, ни в супермаркетах, ни на рынке:'(. А кинза у нас всегда в приоритете, очень любим. Ну потом решили не расстраиваться, в следующий раз обязательно попробовать и с кинзой, и с говядиной :). Делала с куриным филе и с петрушкой. Очень вкусно получилось! Уверена, что с кинзой будет ещё вкуснее! Олечка, спасибо за рецепт! ;)
    О
    Олька 04.02.2019 автор рецепта
    Ташенька, это называется "закон подлости" :)) Когда что-то нужно, этого обязательно сразу нет... Ташенька, спасибо за чудесный фотоотчет: соус какой-то опять экзотический капнули :)) Хорошо, что понравился салат с курочкой и петрушкой - значит с говядиной и кинзой тоже понравится!
    Наташа
    avatar
    Таша 05.02.2019
    Олечка, точно, "подлянка" :)))) Ну ничего, мы ее победим! Обязательно приготовлю ещё такой салат. Забыла написать, что делала его вчера вечером, чтобы за ночь настоялся. Очень вкусно! А соус мне попался в супермаркете. Написано на нем для декора. На основе винного уксуса с добавлением мёда, ещё в составе есть золотой кандурин. Завтра попробую фото соуса сделать :)
    Наташа
    avatar
    Таша 05.02.2019 фотоотчет
    Вот, как обещала :)
    О
    Олька 05.02.2019 автор рецепта
    Спасибо, Ташенька! Посмотрю, люблю золотой цвет, а уж в тарелке... Красотища :))
  • Ю
    юлия 08.02.2019 фотоотчет
    Оля, здравствуйте. И я к Вам со словами благодарности за этот чудесный салат. Делала четко по рецепту и получилось просто бесподобно. Салат очень вкусный и сытый. Сочетание кинзы и грецких орехов, с ароматной заправкой -делают его по настоящему южным. В нашей семье салату уже присвоено звание "любимый " и мужу дано обещание сделать его на 23 февраля. Спасибо
    О
    Олька 08.02.2019 автор рецепта
    Юлечка, как приятно! Спасибо за чудесный отзыв и фотоотчет! Готовьте с удовольствием и радуйте себя и мужа!
  • Наташа
    avatar
    Таша 22.02.2019 фотоотчет
    Олюшка, я снова к Вам с отчётом ;). Вот теперь только говядина и кинза! Это супер вкусно! Плюс ещё добавила Сванскую соль. Прям очень-приочень вкусно! Домашние тоже оценили. Теперь только так и буду готовить! Олечка, ещё раз спасибо за рецепт!
    О
    Олька 23.02.2019 автор рецепта
    Ташенька, я рада, что Вы не "успокоились" и таки сделали с кинзой и говядиной! Всё же с курицей немного не то... Спасибо, Ташенька, за фотоотчеты Ваши вкусные!!!
  • Т
    Татьяна 08.12.2019
    Олька,, какую часть мяса лучше отварить для салата? А то у меня всегда говядина отварная сухая получается и жесткая.
    О
    Олька 08.12.2019 автор рецепта
    Татьяна, возьмите шейную часть говядины! Я только её готовлю - всегда мягкая!