Сытный, необычный и вкусный салат! Даже добавить больше нечего. Если вы еще его не пробовали, то, как пишет Леночка (Камелена) в своих рецептах: "настоятельно рекомендую приготовить"! Тем более, что продукты вполне доступные, а готовить легко и быстро (особенно, если уже есть готовое отварное мясо). С говядиной, на мой взгляд вкуснее, но можно использовать и мясо курицы. И не игнорируйте в составе грузинскую приправу хмели-сунели иначе салат уже не будет "Тбилиси" :))
Набор продуктов весьма простой. Кстати, знаете ли вы как правильно хранить кинзу, чтобы она не превратилась в "тряпочку" прям в день покупки? Ее надо поставить в стакан с водой, надеть сверху целлофановый пакет, закрепить пакет на стакане резинкой и отправить в холодильник. Так она сохранится гораздо дольше!
Приступаем к приготовлению салата. Первым делом слегка обжариваем орехи на сухой сковороде. Старайтесь использовать хорошие орехи, иначе орехи плохого качества будут неприятно горчить в салате и портить весь вкус блюда.
Перец режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами, чеснок трем на мелкой терке, орехи рубим (но не очень мелко), мясо разбираем на тонкие волокна.
Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем и складываем все ингредиенты в емкость.
Добавляем рубленную кинзу и щепотку соли.
Для заправки смешиваем в пиале масло, уксус и приправу хмели сунели.
Заправляем салат, аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа (это обязательно!).
Салат готов! Угощайте своих близких и почаще радуйте их чем-то необычным и вкусным! :)
А если вам нравится сочетание кинзы, чеснока и фасоли, то обратите внимание на еще один мой салат (один из самых любимых).
Комментарии к рецепту салат "Тбилиси" (22)