Торт, капкейки "красный бархат", а вот теперь и пряники "красный бархат". Хотя не знаю точно, кому как, но мне всё-таки это больше кажется, что похоже на пряники, чем на печенье. Пряники эти готовлю 2 раз. В первый раз делала по рецепту, и мне они показались какие-то пустые (в плане вкуса ), второй раз я немного добавила в тесто ароматизатор, уже пряники заиграли новым вкусом.
Единственный минус будет в этом рецепте, не будет пошагового фото. Не было возможности делать фотографии. Поэтому я постараюсь очень подробно Вам всё написать.
С ингредиентами работаем по весам, то есть молоко взвешиваем по весам, поэтому оно у меня идёт в граммах. Все продукты должны быть комнатной температуры.
1-для начала смешаем в миске молоко, яйцо и краситель. Кому интересно какой краситель я использовала, то покажу фото. Краситель использовала сухой, то взяла его с горкой. Оставляем на 10-15 минут.
2-в чаше отдельно смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и какао порошок. В первый раз когда я делала это печенье то добавила какао по рецепту, но пряники вышли не совсем красного цвета. Во второй раз я уменьшила какао порошок до 5 грамм. Цвет пряников получила насыщенный. А вообще не давно мне на глаза попался рецепт красного бархата, и там кондитер писала, что добавление какао порошка не обязательно. Просто здесь какао порошок играет роль вкуса и ароматизатора. Поэтому в тесто я добавила 4 капли клубничного ароматизатора. Красный цвет пряников, красный цвет ягод клубники. Гармонично, правда? Получились клубничные пряники, что совсем не портило их вкус.
3-смешиваем жидкую часть с сухими ингредиентами. Хорошо перемешать. Масса получится сначала очень липкой, больше похожей на густую пасту.
4-накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа. У меня лежало 4 часа.
5-Вытаскиваем тесто из холодильника. Отщипываем от теста шарики (у меня один шарик был 30 грамм ).
6-тщательно каждый шарик обваливаем в сахарной пудре, и укладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, так как шарики во время выпечки увеличиваются в размере. Каждый шарик я слегка прижимала ладонью.
7-ставим наши пряники в разогретую духовку до 190 градусов на 12 минут.
8-горячие пряники очень мягкие. Дайте им немного схватится на противне, когда вытащите их из духовки.
9-сам процесс приготовления очень похож на рецепт, который давал Дима. "Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье) Очень приятно подарить коробочку с печеньем мраморным и пряниками "красный бархат". Смотрится очень эффектно.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту пряники "красный бархат" (3)