Очень ароматное печенье со вкусом апельсина.
Вот набор продуктов для печенья.
В чаше соединить сливочное масло или маргарин с сахаром. Взбить миксером до соединения продуктов.
Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Ещё раз хорошо взбить.
Затем добавить щепотку соли, крахмал и муку.
Замесить очень мягкое тесто. Тесто маслянистое, приятное. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник для охлаждения на 40 минут.
После этого достать тесто из холодильника и скатать шарики одинакового размера.
Выложить шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга, и слегка примять ладонью.
Ставим печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут.
Горячее печенье обвалять в сахарной пудре.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту апельсиновое печенье (2)