Ароматный и нежный пирог с бананом и орешками на основе овсяной муки.
Я люблю миксовать обычную муку с другими видами муки и этот пирог не исключение :) Овсяная мука придает выпечке нежность и пышность. Овсяный вкус не чувствуется, но увеличивает аромат теста ещё на этапе замеса))) Также пробовала с рисовой мукой (на фото с ингридиентами), она придает выпечке рассыпчатость и не содержит глютен. Но с овсяной этот пирог более вкуснее :) Оба вида муки считаются диетическими и содержат клетчатку. Также хочу добавить, что больше одного банана лучше не класть, т.к. пирог может показаться не пропеченным из-за чрезмерной влажности.
К сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до крмового состояния пару минут на высокой скорости.
Добавить яйцо, взбить. Добавить сметану, взбиваем.
Добавить просеянную пшеничную муку, овсяную муку, разрыхлитель, корицу (по желанию) и взбиваем миксером для того, чтобы всё перемешать.
Банан и орехи измельчаем, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.
Тесто выкладываем в хорошо смазанную маслом форму. Форма 20 см. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку чуть выше середины в шкафу и выпекаем до сухой зубочистки около 40- 45 минут.
Готовый пирог вынуть, остудить. Можно посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Приятного чаепития!:-)