Друзья, хочу поздравить Вас со светлым Пасхальным днем! В этот Великий День я желаю, чтобы в душу вошла мечта, которая несет в себе любовь, надежду и веру в чудеса! Христос Воскрес!
И хочу предложить Вам очень вкусный, ароматный бездрожжевой банановый кулич. Который не займёт у Вас много времени на его приготовление.
Вот набор продуктов для бананового кулича.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивая миксером.
Бананы очистить от кожуры. Размять мякоть в пюре.
Добавить банановое пюре в мясляно-яичную смесь. Ещё раз сделать пару оборотов миксером.
Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель. Перемешать. Лучше это делать вилкой.
Добавить жареный грецкий орех (который заранее измельчить ). Хорошо перемешать.
Формы для куличей слегка смазать растительным маслом. Лучше для этого теста взять небольшие формочки для куличей, так тесто у Вас лучше пропечется. Разложить тесто по формочкам на 3/4 объёма. Намочить ложку в холодной воде, и пройтись сверху по куличикам слегка их выравнивая прямо в форме, чтобы у куличиков была красивая и ровная шапочка. Ставим куличи в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Готовность проверить на сухую шпажку.
Готовые куличи вынуть из духовки, переложить на решётку от духовки и дать им остыть.
Остывшие куличи обмазать глазурью. Глазурь можете использовать любую. Для этих куличей я использовала глазурь на итальянской меренге.
Сварить сироп из сахара и воды до 120 градусов. Белки яиц взбить до уверенных пик. Горячий сироп влить в белки, тем самым мы завариваем белки. Взбить ещё минуты 3. Обмазать готовые куличи.
Оформить куличи на ваш вкус и фантазию.
Вкусной Вам Пасхи!
Комментарии к рецепту банановый кулич с грецким орехом (18)