Печенье очень нежное, рассыпчатое. Но мне почему-то напомнило больше по вкусу пряники чем печенье. И ещё большой плюс этого рецепта, готовится оно очень быстро.
Вот набор продуктов для печенья.
В чашу разбить яйцо, добавить сыр маскарпоне, сахар, и ванильный сахар.
Взбить все ингредиенты миксером до соединения продуктов.
Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Соединить все продукты. Лучше это делать уже вилкой.
Добавить шоколадные капли. Вмешать их в тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом, и убрать в холодильник на 40 минут.
После это разогреваем духовку до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника, и делим его на маленькие шарики, с размером с грецкий орех. Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом, и выпекаем его 20 минут.
Горячее печенье сразу обваливаем в сахарной пудре.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту печенье с сыром маскарпоне (12)