Конфеты которые легко приготовить в домашних условиях. Конфеты имеют лёгкую приятную кислинку, а также придутся по вкусу любителям кокосовой стружки.
К сожалению фото нужных продуктов у меня каким-то образом не сохранилось. Поэтому перехожу сразу к фото приготовления конфет.
Сливки подогреть, но не кипятить. Добавить заварку каркаде. Перемешать.
Оставить чашу со сливками на 2 часа при комнатной температуре, постоянно помешивая заварку. Вот такой красивый цвет дала заварка.
Теперь надо процедить сливки через сито, освободить их от заварки. Мы должны получить 60 грамм окрашенных сливок. Если у вас не хватает сливок, то добавьте недостающие граммы. Так как заварка распустилась в сливках, и впитало в себя сливки, поэтому может не хватить немного.
В чашу ломаем шоколад, добавляем сливочное масло, кокосовую стружку.
Туда же добавляем наши сливки. Теперь импульсами прогреваем массу в микроволновке. До полного растворения шоколада.
Добавляем ароматизатор и краситель. Всё хорошо перемешать. Почему мы добавляем краситель в массу? Потому что при смешивании всех ингредиентов, наши сливки теряют тот самый красивый цвет.
Накрыть чашу пакетом или пищевой плёнкой в контакт. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
После этого достать чашу из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 5-7 минут.
Теперь можно катать конфеты, обваливая их в кокосовой стружке.
Из этой массы получается 12 конфет весом по 25 грамм.
Приятного чаепития :-))