Добавить рецепт

Салат "Мимоза" с яблоками

avatar
Город Волгоград
481 рецепт
1817 комментариев
Рейтинг: 67622 / 1
Рецепт салата "Мимоза" с яблоками
Фото салата "Мимоза" с яблоками

С наступлением холодов хочется уже более сытные салатики. Вариантов приготовление мимозы много и со сливочным маслом вместо майонеза, с сыром или без него, с морковью или без неё. А вот есть ещё один вариант добавление яблок в салат. Салат получается сочным, пикантным.

Ингредиенты рецепта салата "Мимоза" с яблоками

  • Рыбные консервы 1 банка
  • Морковь отварная 1 штука (крупная )
  • Яйцо куриное отварное 3-5 штук
  • Картофель отварной 3-4 штуки
  • Яблоки желательно кислые 2 штуки
  • Сыр 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 небольшая головка
Заправка:
  • Майонез+сметана

Как приготовить салат "Мимоза" с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для салата. Лук репчатый порезать кубиком и залить тёплой водой, чтобы убрать горечь. Оставить на 5-7 минут. Затем воду слить.

Приготовление рецепта Салат "Мимоза" с яблоками шаг 1

Салат я собирала в кольце, мне так удобнее и можно красиво подать на стол. Первый слой у нас будет это натёртый картофель через крупную тёрку. Картофель подсолить.

Приготовление рецепта Салат "Мимоза" с яблоками шаг 2

На картофель выкладываем лук репчатый.

Приготовление рецепта Салат "Мимоза" с яблоками шаг 3

Рыбные консервы размять вилкой и выложить на лук репчатый. Затем смазываем заправкой. Заправку я сделала на глаз, смешала майонез и сметану. В каких пропорциях чего брать решать вам, что больше любите майонез или сметану.

Приготовление рецепта Салат "Мимоза" с яблоками шаг 4

Затем укладываем слой натёртой моркови.

Приготовление рецепта Салат "Мимоза" с яблоками шаг 5

На морковь укладываем натёртые яблоки (можно яблоки очистить от кожуры ), присолить и смазываем заправкой.

Приготовление рецепта Салат "Мимоза" с яблоками шаг 6

Затем укладываем слой натёртых яиц. Ещё немного смазываем заправкой.

Приготовление рецепта Салат "Мимоза" с яблоками шаг 7

И последний слой это натёртый сыр на мелкой тёрке. Убираем салат в холодильник на минут 40, чтобы слои хорошо пропитались.

Приготовление рецепта Салат "Мимоза" с яблоками шаг 8

Наш салат готов. Можно подать его на стол.

Приготовление рецепта Салат "Мимоза" с яблоками шаг 9

Приятного аппетита :-))

Приготовление рецепта Салат "Мимоза" с яблоками шаг 10
1121
43
4
  • Дима
  • sini4ka1979
  • Irusik
  • Камелена
1
  • lebed1954

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить салат "Мимоза" с яблоками по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что салат "Мимоза" с яблоками и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту салат "Мимоза" с яблоками (5)

  • Е
    Елена 22.09.2019
    Весна, здравствуйте! Может быть у Вас есть рецепт заправки для борща для заготовки на зиму. Буду очень благодарна!
    Татьяна
    Город Волгоград
    36 лет
    avatar
    Весна 23.09.2019 автор рецепта
    Елена, добрый день. В среду у меня будет выходной день, напишу Вам рецепт.
  • Е
    Елена 24.09.2019
    Весна, спасибо большое, извините за беспокойство!
    Татьяна
    Город Волгоград
    36 лет
    avatar
    Весна 25.09.2019 автор рецепта
    Елена, добрый вечер. У меня рецепт заготовки без томатной пасты. Потому что сколько раз готовила с томатной пастой, все банки взрывались. Вес указан уже в чистом виде. То есть овощи уже очищены. Свекла 1,2 кг, лук репчатый 500 грамм, морковь 500 грамм, болгарский перец 600 грамм, капуста белокачанная 900 грамм, помидоры 900 грамм (очистить заранее от кожуры ), чеснок 10 зубчиков, уксус 9% 4 столовые ложки, сахар 2 столовые ложки, соль 1 столовая ложка, растительное масло 120 грамм (по весам ). Готовьте в кастрюле в нержавейке. Помидоры порежьте дольками. Лук репчатый полукольцами, морковь и свёклу на крупной тёрке, перец болгарский соломкой. Сложить всё в кастрюлю. Добавить растительное масло. Ставим на средний огонь, не забывая помешивать. Как закипят овощи, уменьшаем огонь, вливаем уксус и тушим на медленном огне под крышкой 45 минут, не забывая при этом помешивать. После 45 минут добавляем нашинкованную капусту, соль, сахар, чеснок на мелкой тёрке. И тушим под крышкой 15 минут. Овощную смесь выкладываем в заранее подготовленные стерилизованные банки, закатываем крышками, ставим под одеяло до полного остывания. Только постарайтесь чтобы банки и овощи были готовы одинаково, чтобы от горячей смеси банки не лопнули.
    Татьяна
    Город Волгоград
    36 лет
    avatar
    Весна 25.09.2019 автор рецепта
    Елена, не стесняйтесь. Будут вопросы пишите :-))
Добавление комментария