Жареный рис с яйцом

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт жареного риса с яйцом
Фото жареного риса с яйцом

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты рецепта жареного риса с яйцом

  • Рис отварной 600-700 грамм (лучше брать рассыпчатые сорта риса )
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Перец болгарский 2-3 штуки
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок свежий 6-7 зубчиков
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Перец стручковый острый 6-7 кружочков (можно и больше )
  • Кинза 1 небольшой пучок
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соевый соус 6 столовых ложек
  • Устричный соус или рыбный соус 100 мл

Как приготовить жареный рис с яйцом, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для жареного риса.

Приготовление рецепта Жареный рис с яйцом шаг 1

Яйца разбить в миску и сделать болтушку.

Приготовление рецепта Жареный рис с яйцом шаг 2

Разогреть масло в сковороде. Вылить яйца и непрерывно мешать. Чтобы масса стала похожа на омлет. Лопаткой омлет немного разбейте на небольшие кусочки. Выложить омлет в тарелку.

Приготовление рецепта Жареный рис с яйцом шаг 3

Чеснок режим пластинами. Перец стручковый острый кружочками. Лук зелёный нашинковать.

Приготовление рецепта Жареный рис с яйцом шаг 4

Выкладываем всё это в сковороду и обжариваем 3-4 минуты.

Приготовление рецепта Жареный рис с яйцом шаг 5

Перец болгарский режим кубиками небольшими.

Приготовление рецепта Жареный рис с яйцом шаг 6

Добавляем перец в сковороду. Обжариваем всё 7-10 минут.

Приготовление рецепта Жареный рис с яйцом шаг 7

Добавляем омлет.

Приготовление рецепта Жареный рис с яйцом шаг 8

И рис. Всё перемешать.

Приготовление рецепта Жареный рис с яйцом шаг 9

В чаше смешиваем сахар, соевый соус, устричный соус или рыбный соус. Добавить всё это к рису. Хорошо перемешать. Добавить рубленную зелень кинзы. Посолить по вкусу. Обжарить 3-4 минуты. Наше блюдо готово.
Мне больше рис понравился в холодном виде. По желанию блюдо можно посыпать ещё свежей зеленью кинзы.

Приготовление рецепта Жареный рис с яйцом шаг 10

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Жареный рис с яйцом шаг 11
4721
89
6
  • Виктория Николаевна
  • Mary Black
  • Айни
  • Дима
  • Камелена
  • Пташка
7
  • Виктория Николаевна
  • Mary Black
  • Айни
  • Skirillov77
  • Darya67757
  • Кира
  • Пташка

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить жареный рис с яйцом по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что жареный рис с яйцом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту жареный рис с яйцом (14)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 24.08.2019
    Классное блюдо, потверждаю. Часто готовлю дома. Придумано было изначально, скорей всего в Китае для утилизации остатков вчерашнего риса. Популярен во всей ЮВ Азии, причем в каждой стране свое название. Я его знаю как "Кау Пад", это в Тайланде. Удобно еще то что единого рецепта не существует, добавки к рису могут быть какие угодно. Я иногда добавляю к овощам креветки или курицу.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 27.08.2019 автор рецепта
    Дима спасибо. Не знаю почему, но никогда не обращала внимание на это блюдо в меню в японских кафе. А это как-то так получилось пошли с подругой гулять, зашли перекусить, и она заказала жареный рис с яйцом. Она его так вкусно уплетала, что я набралась наглости и залезла к ней в тарелку попробовать. И мне рис очень понравился. Приготовила дома сначала с лесными грибами. Затем приготовила вариант блюда, что в ленте. И как Вы написали это хороший вариант утилизации остатков риса.
  • Л
    Лена - Калифорния 25.08.2019
    Присоединяюсь к подтверждению. В Штатах такое такой рис подают в PANDE-- мои внуки его очень любят. Действительно -- вкусно. Спасибо Весна.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 27.08.2019 автор рецепта
    Лена, пожалуйста.
  • А
    Алла 25.08.2019
    Татьяна, проблема с устричным или рыбным соусом, где его можно приобрести или чем заменить?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 25.08.2019 автор рецепта
    Алла, я покупала в ашане, в отделе соусов. Стоит на полках рядом с товарами и продуктами японской кухни.
  • Ю
    юлия 03.09.2019 фотоотчет
    Таня, потрясающий рецепт и очень вовремя. Как раз залезла в интернет посмотреть как вкусно приготовить рис и тут Ваш рецепт выскочил. Готовила на даче и устричного соуса не было. Да, наверное его и не надо было т.к. были куриные котлеты. И без него рис получился очень вкусным и ароматным. Спасибо
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 06.09.2019 автор рецепта
    Юлия, спасибо большое за отзыв, готовьте с удовольствием. :-))
  • Т
    Тереза 04.09.2019
    Скажите, рис получается очень острым? Или стручковый перец теряет остроту при жарке? У меня дети острое кушать не будут просто. И еще, рис варить без соли?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 05.09.2019 автор рецепта
    Тереза, здравствуйте. Перец можно убрать, если будут дети кушать это блюдо. Рис при варке немного посолить. Всё равно блюдо по вкусу доводится уже вместе с другими ингредиентами.
  • К
    Ксю 20.09.2019
    Удивительно вкусное блюдо!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 23.09.2019 автор рецепта
    Ксю, согласна с Вами :-))
  • К
    Ксю 14.05.2020
    Это снова я :) Рецепт настолько удачный, что стал любимейшим! Чтобы не переставать себя радовать зимой-весной, осенью заморозила много перчика, пока он еще был по адекватным ценам. Спасибо огромное, что поделились!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 16.05.2020 автор рецепта
    Ксю, с нынешним положением в этом году буду в два раза больше всего замораживать. У родителей на огороде засеяли всё, что можно, каждый см земли. А за отзыв отдельное спасибо. Готовьте с удовольствием :-))