Добавить рецепт

Венские вафли

avatar
Город Волгоград
481 рецепт
1817 комментариев
Рейтинг: 67622 / 1
Рецепт венских вафель
Фото венских вафель

Если у Вас без дела стоит электровафельница, то скорее доставайте её. Будем печь вкусные венские вафли, которые остаются мягкими в течении 4-5 дней.

Ингредиенты рецепта венских вафель

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молоко 400 грамм (по весам )
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 75 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм

Как приготовить венские вафли, пошаговый рецепт с фото

Всё готовится легко и просто. Все ингредиенты взбиваем миксером.
В чашу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и молоко. Взбиваем миксером.
Добавляем растопленное сливочное масло, ещё раз сделать пару оборотов миксером.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить миксером тесто. Дать постоять тесту минут 15.

За это время разогреваем электровафельницу, смазываем растительным маслом.
Смазываем маслом каждый раз как заливаем новую вафлю.

Приготовление рецепта Венские вафли шаг 1

Выливаем тесто на разогретую электровафельницу. И выпекаем по таймеру, который установлен на вафельнице. У меня таймер на 5 минут, этого времени хватает для выпекания вафли.
Из этого замеса получается 5 вафель, весом по 120 грамм.

Приготовление рецепта Венские вафли шаг 2

Подать вафли можно сладкими или солёными. Тесто прекрасно сочетается с 2 вкусами.
Сладкие вафли можно подать с творожной массой, с вареньем, с джемом, со сметаной, с пастой нутелла, с арахисовой пастой.
Солёные вафли можно подать со сёмгой, с любой рыбной икрой, или просто помазать творожным кремом.
Также из вафель можно приготовить торт на скорую руку. Здесь уже как заиграет ваша фантазия.
Приятного аппетита :-))

Приготовление рецепта Венские вафли шаг 3
2160
86
6
  • Ольга_К
  • Олька
  • Irusik
  • Камелена
  • Дима
  • Пташка
2
  • the_tim_family
  • Пташка

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить венские вафли по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что венские вафли и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту венские вафли (16)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 28.09.2019
    Класс! Помню в детстве с друзьями делали вафли в советской электровафельнице. Там они тоненькие получались и хрустящими после остывания. Ностальгия!
    Ольга
    Рязань
    58 лет
    avatar
    Ольга_К 14.10.2019 фотоотчет
    У меня как раз такая сохранилась, пеку на ней трубочки с кремом
    Татьяна
    Город Волгоград
    36 лет
    avatar
    Весна 15.10.2019 автор рецепта
    Ольга, можно у Вас стащить одну трубочку к чаю? Такие аппетитные и много начинки :-))
    Ольга
    Рязань
    58 лет
    avatar
    Ольга_К 15.10.2019
    Танечка, с радостью угощу!!! Вафельки, действительно, вкусные. Начинка - вареная сгущенка (покупаю нашего местного молкомбината, она, как домашняя) со сливочным маслом... В общем, прощай, талия! :))))))) Сколько всего разного печется, а эти трубочки у меня все ждут, как манну небесную )))
    Е
    Елена 16.10.2019
    Ольга, а можете дать свой рецепт приготовления трубочек, у меня в вафельнице можно испечь только тонкие вафли. Спасибо
    Ольга
    Рязань
    58 лет
    avatar
    Ольга_К 17.10.2019
    Елена, рецепт из инструкции к советской вафельнице. Пеку по нему много-много лет. Мука - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, масло сливочное - 100 г, яйцо - 3 шт., соль - щепотка. Объем стакана 200 мл. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное масло. Взбить. Добавить муку. Хорошо размешать. Вафельницу чуть смазываю растительным маслом перед каждой порцией. Вкусных Вам вафелек!!!
    Татьяна
    Волгоград
    38 лет
    avatar
    TANECHIK 27.10.2019 фотоотчет
    Ольга, воспользовалась Вашим рецептом :)) Вафельницу, которая старше меня, давно привезла от родителей, хотела детей вафлями из моего детства угостить, да все руки не доходили. А сегодня муж хотел ее в кладовку убрать, так я и давай печь скорее :)) Вкусные и хрустящие трубочки получились, спасибо!!!
  • Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 29.09.2019
    Татьяна, насмотрелась я на ваши вафли и так сильно захотелось, что заказала в ИМ мультипекарь ^_^))) Обязательно испеку вафельки!
  • Е
    Елена 01.10.2019
    Интересно, на кислом молоке норм получится?
    Татьяна
    Город Волгоград
    36 лет
    avatar
    Весна 02.10.2019 автор рецепта
    Елена, думаю это будет похоже больше на оладьи, чем на вафли.
  • Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 01.10.2019 фотоотчет
    Испекла вафельки) вкусные, на уливление сытные!!! Но в следующий раз побольше сахарку положу. Понравилось с медом! Спасибо!
    Татьяна
    Город Волгоград
    36 лет
    avatar
    Весна 02.10.2019 автор рецепта
    Irusik, какая прелесть. Спасибо большое за первый отзыв к этому рецепту. Теперь себя можно баловать вафлями каждый день :-))
  • Е
    Евгения 04.10.2019
    Татьяна, спасибо за вафли! Теперь думаю торт из вафель сделать!
  • Татьяна
    Город Волгоград
    36 лет
    avatar
    Весна 05.10.2019 автор рецепта фотоотчет
    Евгения, пожалуйста. Готовьте на здоровье. А если тесто в электровафельницу залить не полную порцию, то у вафель будут красивые края. И торт будет смотреться интереснее.
    П
    Пташка 06.10.2019
    Татьяна, спасибо за совет!
    Татьяна
    Город Волгоград
    36 лет
    avatar
    Весна 06.10.2019 автор рецепта
    Пташка, пожалуйста :-))
Добавление комментария