Если у Вас без дела стоит электровафельница, то скорее доставайте её. Будем печь вкусные венские вафли, которые остаются мягкими в течении 4-5 дней.
Всё готовится легко и просто. Все ингредиенты взбиваем миксером.
В чашу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и молоко. Взбиваем миксером.
Добавляем растопленное сливочное масло, ещё раз сделать пару оборотов миксером.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить миксером тесто. Дать постоять тесту минут 15.
За это время разогреваем электровафельницу, смазываем растительным маслом.
Смазываем маслом каждый раз как заливаем новую вафлю.
Выливаем тесто на разогретую электровафельницу. И выпекаем по таймеру, который установлен на вафельнице. У меня таймер на 5 минут, этого времени хватает для выпекания вафли.
Из этого замеса получается 5 вафель, весом по 120 грамм.
Подать вафли можно сладкими или солёными. Тесто прекрасно сочетается с 2 вкусами.
Сладкие вафли можно подать с творожной массой, с вареньем, с джемом, со сметаной, с пастой нутелла, с арахисовой пастой.
Солёные вафли можно подать со сёмгой, с любой рыбной икрой, или просто помазать творожным кремом.
Также из вафель можно приготовить торт на скорую руку. Здесь уже как заиграет ваша фантазия.
Приятного аппетита :-))
Комментарии к рецепту венские вафли (18)