Детские каникулы, приправленные тонной работы и отсутствием времени, всегда вдохновляют на супер-простые и быстрые рецепты. Эта курочка совершенна примитивна в исполнении, но вкус, для меня лично, был неожиданно хорошим. С учётом того, что эта птичка разлетается у нас за считанные минуты, делюсь и с вами этим простейшим рецептом.
Курицу промываем снаружи и внутри, просушиваем бумажными полотенцами.
Соль и чёрный перец смешиваем в отдельной ёмкости
Если у вас, как и у меня, свежемолотый перец, то, конечно, он придаст блюду бОльший аромат.
Мягкое сливочное масло режем в произвольном порядке. Удобнее тонкими пластинками, но сегодня резал сын, поэтому как пришлось :)
Сперва натираем курицу по всем направлениям смесью соли и перца - внутри и снаружи.
Затем также хорошенько обмазываем её сливочным маслом.
Я делаю всё в перчатках, поэтому у меня процесс не жирный и быстрый :)
Разогреваем духовку до 250 градусов и оставляем птичку при этой температуре на 20 минут. За это время появится уверенная золотистая корочка.
Затем убавляем до 180 и оставляем готовиться еще на 30 минут. В конце проколите курочку и убедитесь, что нет кровяного следа. Если сок чистый, значит, курочка готова.
Достаём горячую и ароматную птицу и подаём к любимым гарнирам.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту курица в духовке (простой рецепт) (8)