Соус, который дал название салату. Рожден в Америке итальянцем, по имени Чезаре Кардини.
Этот соус до такой степени испортили наши российские повара и домохозяйки, что он стал больше похож на обычный майонез и не иметь ничего общего с аутентичным рецептом.
Сегодня я покажу, как сделать ПРАВИЛЬНЫЙ соус "Цезарь".
Итак, в подсоленный кипяток аккуратно опускаем яйца и варим чуть меньше минуты. Чтобы белок чуть-чуть прихватился.
Потом яйца остужаем в холодной воде и разбиваем в миску.
На фото изображены все ингредиенты.
Блендером превращаем яйца в однородную массу и тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Немного, до получения легкой эмульсии.
На терке натираем пармезан. Причем, для "Цезаря" берем именно пармезан, никакой другой сыр не подойдет. Это важно.
Добавляем в миску натертый сыр, чеснок, анчоусы, сок лимона и вустерский соус.
И все тщательно разбиваем блендером до однородной массы.
Потом, по необходимости, добавляем оливковое масло.
Запомните: чем больше льем масла, тем гуще станет соус!
Всё готово!
Для салата "Цезарь" берем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО листья салата Ромейн и не забываем сделать гренки ))
P.S. Настоящий салат с соусом "Цезарь" не делается с креветками, курицей, помидорами черри и прочими российскими добавками.
Только листья, соус и гренки.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту соус "Цезарь" (9)