Соус "Цезарь"

avatar
Санкт-Петербург
58 рецептов
253 комментария
Рейтинг: 6800 / 10
Рецепт соуса "Цезарь"
Фото соуса "Цезарь"

Соус, который дал название салату. Рожден в Америке итальянцем, по имени Чезаре Кардини.
Этот соус до такой степени испортили наши российские повара и домохозяйки, что он стал больше похож на обычный майонез и не иметь ничего общего с аутентичным рецептом.
Сегодня я покажу, как сделать ПРАВИЛЬНЫЙ соус "Цезарь".

Ингредиенты рецепта соуса "Цезарь"

  • Яйца - 3 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Анчоусы - 3 штучки;
  • пармезан - 100 гр.;
  • Вустерский соус - 1 ст. ложка;
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонный сок - 1 ч. ложка

Как приготовить соус "Цезарь", пошаговый рецепт с фото

Итак, в подсоленный кипяток аккуратно опускаем яйца и варим чуть меньше минуты. Чтобы белок чуть-чуть прихватился.
Потом яйца остужаем в холодной воде и разбиваем в миску.
На фото изображены все ингредиенты.

Приготовление рецепта Соус "Цезарь" шаг 1

Блендером превращаем яйца в однородную массу и тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Немного, до получения легкой эмульсии.

Приготовление рецепта Соус "Цезарь" шаг 2

На терке натираем пармезан. Причем, для "Цезаря" берем именно пармезан, никакой другой сыр не подойдет. Это важно.

Приготовление рецепта Соус "Цезарь" шаг 3

Добавляем в миску натертый сыр, чеснок, анчоусы, сок лимона и вустерский соус.

Приготовление рецепта Соус "Цезарь" шаг 4

И все тщательно разбиваем блендером до однородной массы.
Потом, по необходимости, добавляем оливковое масло.
Запомните: чем больше льем масла, тем гуще станет соус!

Приготовление рецепта Соус "Цезарь" шаг 5

Всё готово!
Для салата "Цезарь" берем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО листья салата Ромейн и не забываем сделать гренки ))
P.S. Настоящий салат с соусом "Цезарь" не делается с креветками, курицей, помидорами черри и прочими российскими добавками.
Только листья, соус и гренки.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Соус "Цезарь" шаг 6
4143
81
9
  • vera
  • Ольга_К
  • Galina
  • sini4ka1979
  • Darya
  • Олька
  • TANECHIK
  • Таша
  • Пташка
6
  • Ol-ga
  • MariaUmarova
  • vera
  • Galina
  • sini4ka1979
  • Таша

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить соус "Цезарь" по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что соус "Цезарь" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту соус "Цезарь" (9)

  • Наташа
    avatar
    Таша 04.11.2019
    Прям заинтриговали меня этим соусом. Теперь буду искать Вустерский соус, раньше просто не обращала внимание, даже не знаю есть ли он у нас в продаже. Очень интересно попробовать оригинальный рецепт Цезаря. Дмитрий, спасибо за рецепт! ;)
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 05.11.2019 автор рецепта фотоотчет
    Он еще называется Ворчестер, английское такое название. В сетях продается, например в Окее.
    Наташа
    avatar
    Таша 05.11.2019
    Спасибо, Дмитрий! Буду искать :)
  • Ю
    Юлия 06.11.2019
    Очень понятно описано приготовление! Огромное спасибо))))
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 13.11.2019 автор рецепта
    Пользуйтесь и угощайте близких ))
  • Л
    Лена - Калифорния 23.11.2019
    Это песня. Здорово что поделились рецептом.
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 24.11.2019 автор рецепта
    На здоровье!!
  • И
    Ириша_я 02.12.2019
    Делала вчера салат, конечно с вашим соусом, понравилось очень! Во первых он получился в меру густой, на вкус замечательный! Однако обьясните зачем мы подвариваем яица? И как вы их потом разбивали? Я белок выгребала ложечкой
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 02.12.2019 автор рецепта
    Дело в том, что именно так делают американистые итальянцы. На мой вопрос, а зачем?!, мне ответили просто и лаконично: потому что так надо по рецептуре )))