Макарон клубничные на французской меренге

avatar
48 рецептов
418 комментариев
Рейтинг: 6832 / 9
Рецепт клубничных макарон на французской меренге
Фото клубничных макарон на французской меренге

С момента моего первого рецепта Макарон, на этом сайте прошло не мало времени. С тех пор, я очень много раз их готовила, каждый раз меня не совсем устраивал их внешний вид-вкус у них всегда был отличный.
С помощью проб и ошибок, поиском лучшего рецепта, я нашла для себя -этот.

Ингредиенты рецепта клубничных макарон на французской меренге

    меренге:
    • Белок-75гр
    • Сахарная пудра-90гр
    сухая часть:
    • Миндальная мука (или миндальные лепестки)-100гр
    • Сахарная пудра-65 гр
    начинка:
    • Белый шоколад-125гр
    • Масло сливочное-25 гр
    • Клубничное пюре-75 гр

    Как приготовить макарон клубничные на французской меренге, пошаговый рецепт с фото

    1. Миндальные лепестки соединить с сахарной пудрой, и перемолоть с помощью кофемолки или блендера.
    Я делаю погружным блендером маленькими порциями.

    Приготовление рецепта Макарон клубничные   на французской меренге шаг 1

    2. Просеять через сито, чтобы крышечки макарон были ровные и глянцевые.

    Приготовление рецепта Макарон клубничные   на французской меренге шаг 2

    Белки с сахарной пудрой и красителем взбить миксером не менее 10-15 минут, в пышную густую меренгу.

    Приготовление рецепта Макарон клубничные   на французской меренге шаг 3

    Соединить сухую часть и меренгу, отсадить шапочки на коврик.

    Приготовление рецепта Макарон клубничные   на французской меренге шаг 4

    Выпекать при температуре 175-180гр, 7-10 минут.

    Приготовление рецепта Макарон клубничные   на французской меренге шаг 5

    После того как достали из духовки Макарон нужно сразу убрать с противеня.

    Приготовление рецепта Макарон клубничные   на французской меренге шаг 6

    Остудить и только после полного остывания снять крышечки с коврика и найти им пару.

    Приготовление рецепта Макарон клубничные   на французской меренге шаг 7

    Шоколад растопить, добавить горячее пюре и масло. Пробить погружным блендером.
    Вылить начинку в чистую посуду, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на часа 2-3.
    !!!! Начинку лучше делать заранее, так как она должна стабилизироваться.

    Приготовление рецепта Макарон клубничные   на французской меренге шаг 8

    Если разломить крышечку, видно, что внутри они не пустые.

    Приготовление рецепта Макарон клубничные   на французской меренге шаг 9

    Макарон пока без начинки.

    Приготовление рецепта Макарон клубничные   на французской меренге шаг 10

    Стабилизированную начинку поместить в мешок и наполнить макарон.

    Приготовление рецепта Макарон клубничные   на французской меренге шаг 11

    Вот так

    Приготовление рецепта Макарон клубничные   на французской меренге шаг 12

    Готово

    Приготовление рецепта Макарон клубничные   на французской меренге шаг 13

    Вкус похож на клубничный йогурт с привкусом миндаля.

    Приготовление рецепта Макарон клубничные   на французской меренге шаг 14

    Внутренний мир десерта

    Приготовление рецепта Макарон клубничные   на французской меренге шаг 15

    Кстати, я заметила, если муку делать самостоятельно из миндальных хлопьев-макароны получаются с более выраженным ореховым вкусом!
    Приятного аппетита!)

    Приготовление рецепта Макарон клубничные   на французской меренге шаг 16
    3478
    55
    11
    • Viktorina56
    • Ylibka
    • Elena_Киев
    • Ириша_я
    • Ольга_К
    • Маша
    • TANECHIK
    • Таша
    • Darya
    • Олька
    • и еще 1 другому
    7
    • Viktorina56
    • Ylibka
    • lissa999
    • Ириша_я
    • Маша
    • Таша
    • Весна

    Еще рецепты от Ksuo4

    Теперь вы знаете, как приготовить макарон клубничные на французской меренге по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что макарон клубничные на французской меренге и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту макарон клубничные на французской меренге (10)

    • Н
      Наталья 02.03.2020
      Спасибо за рецепт! Пугали меня всегда эти макарон ))) по вашему описанию - все не так страшно, может и решусь )
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 02.03.2020 автор рецепта
      Все не страшно, но кропотливо! Если следовать точно рецепту, все получится)
    • Е
      Елена 03.03.2020
      Скажите пожалуйста а их сушить не надо? и вымешивать тесто как в предыдущем рецепте?
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 04.03.2020 автор рецепта
      Здравствуйте, сушить не нужно, вымешивать-перемешать, до однородного состояния меренгу и сухую часть.
    • Ольга
      Рязань
      62 года
      avatar
      Ольга_К 04.03.2020
      Ксюшенька, какая же ты молодец - такие изыски мастеришь! Супер! Кстати, зашла в твой профиль и обнаружила, что ты родилась в один день с моей дочкой Ксенией - 26 января, только она старше тебя. Наверное, в этот день родились самые замечательные Ксюшки... :)))))))
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 05.03.2020 автор рецепта
      Спасибо вам большое, очень приятно читать!))) Как здорово, бывает же так. Вы тоже свою дочь назвали правильно-как и меня мама с папой, ведь 24 января -день памяти Ксения Петербургской (покровительницы имени Ксении).
      Ольга
      Рязань
      62 года
      avatar
      Ольга_К 06.03.2020
      Ксюш, 24 января - это по старому стилю. А по тому календарю, по которому мы сейчас живем, день памяти Ксеньюшки Петербургской 6 февраля, а с недавнего времени установили еще и 6 июня. Так что, вы с моей дочкой именинницы 06.02 и 06.06 :-***
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 07.03.2020 автор рецепта
      Буду знать, спасибо )))
    • Кристина
      Апатиты
      34 года
      avatar
      Ylibka 24.03.2020
      Невероятно нежные пирожные!) Ваши фото так и манят)) Как будто сошли с листов модного кулинарного журнала!) А сами пироженки такие милые, аппетитные, аккуратненькие)) Ксения, Вы просто умничка! Супер рецепт и результат!)) Как только решусь на такую кропотливую работу, обязательно попробую приготовить эти макарон)))
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 01.04.2020 автор рецепта
      Спасибо огромное, за такие приятные слова!)) обязательно попробуйте, в первый раз конечно будет сложновато, а потом все будет уже не так устрашающее казаться!))