У меня получился очень вкусный чизкейк с манго-маракуйей
1. Печенье измельчить, масло растопить, перемешать-сформировать основу сразу на тарелке, на которой будете подавать. Если нет кольца, можно использовать бортик от разъемной формы.
2. Поставить основу в холодильник.
3. Желатин залить водой и дать набухнуть.
4. Сыр, сливки, сахарную пудру соединить, желатин растопить (очень быстро в микроволновке секунд 10) и тоже добавить в сырную часть.
5. На холодную основу выложить сырную часть.
6. В сотейнике растопить пюре манго (у меня смесь манго и маракуйи). Можно взять вишню, или смородину.
7. В отдельной ёмкости с водой развести крахмал 1-2 ст. л.
8. В кипящее пюре добавить сахар по-вкусу, и разведений с водой крахмал, перемешивая довести до закипания.
9. Дать остыть.
10. Когда чизкейк застынет, освободить его из формы и сверху выложить фруктовое пюре. Я ещё украсила белым шоколадом.
11. Готово, приятного аппетита
Комментарии к рецепту чизкейк манго-маракуйя без выпечки (7)