Печень куриная в кисло-сладком соусе

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт печени куриной в кисло-сладком соусе
Фото печени куриной в кисло-сладком соусе

Знаю, что многие не любят печень. Но её необходимо включать в свой рацион. Печень богата витаминами A, B2, B12, калием, железом, фосфором и еще огромным количеством полезных элементов. Печеночные оладьи немного поднадоели, решила печень приготовить немного в китайском стиле. Получилось вкусно, нежно.

Ингредиенты рецепта печени куриной в кисло-сладком соусе

  • Печень куриная около 1 кг
  • Соль крупная морская 1 чайная ложка
  • Соевый соус 5-6 столовых ложек
  • Уксус рисовый 1 столовая ложка
  • Сахар 1,5 стол. ложки
  • Рыбный соус 3-4 столовые ложки
  • Острый соус чили 3 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кунжут 2 столовые ложки
  • Лук зелёный пару пёрышек
  • Масло растительное 2 столовые ложки

Как приготовить печень куриную в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Печень куриная в кисло-сладком соусе шаг 1

Куриную печень отбросить на дуршлаг. И посыпать крупной солью. Именно крупной. Для чего мы это делаем? Крупная соль вытянет из печени кровь. А если использовать мелкую соль, то она только просолит нашу нежную печень. Оставить примерно на час. После этого печень хорошо промыть от соли и обсушить её бумажными полотенцами.

Приготовление рецепта Печень куриная в кисло-сладком соусе шаг 2

А в чашке смешиваем соевый соус, рыбный соус, уксус рисовый, сахар, острый соус чили, масло растительное, чеснок через мелкую тёрку.

Приготовление рецепта Печень куриная в кисло-сладком соусе шаг 3

Нагреваем хорошо сковороду, масло растительное не наливаем. И начинаем куриную печень на ней подсушивать. Постоянно помешивая.

Приготовление рецепта Печень куриная в кисло-сладком соусе шаг 4

Подсушиваем до тех пор пока не испарится вся жидкость, и печень начнёт слегка поджариваться. В этом случае нам очень помогла соль. Печень при жарке не превратилась в пюре, не разорвало кусочки. А кусочки стали упругими.

Приготовление рецепта Печень куриная в кисло-сладком соусе шаг 5

Добавляем соусы. И кунжут.

Приготовление рецепта Печень куриная в кисло-сладком соусе шаг 6

И тушим печень до лёгкого загустения соуса. Не забывайте постоянно мешать. Подаём в горячем виде. Присыпав немного зелёным луком.

Приготовление рецепта Печень куриная в кисло-сладком соусе шаг 7

Можно подать с гарниром.
Приятного аппетита :-))

Приготовление рецепта Печень куриная в кисло-сладком соусе шаг 8
2938
134
5
  • Elena_Киев
  • Олька
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Таша
2
  • sini4ka1979
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить печень куриную в кисло-сладком соусе по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что печень куриная в кисло-сладком соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту печень куриная в кисло-сладком соусе (15)

  • С
    Светлана 02.05.2020
    Татьяна, печень выглядит очень аппетитно. Скажите, из-за такой долгой термической обработки она не станет жесткой?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 02.05.2020 автор рецепта
    Светлана, спасибо. На самом деле всё намного быстрее, чем кажется. :-)) Печень жёсткой не будет.
    С
    Светлана 03.05.2020
    Спасибо! Надо попробовать приготовить.
  • Наташа
    avatar
    Таша 05.05.2020 фотоотчет
    Танюша, с днём рождения! Всего Вам самого доброго в жизни, огромной любви, счастья, удачи, исполнения желаний и творческих успехов! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 05.05.2020 автор рецепта
    Ташенька, спасибо большое Вам за поздравление. Посылаю Вам 1000 поцелуйчиков:-***
  • О
    Олька 05.05.2020 фотоотчет
    Танечка, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! В наше непростое время первым делом желаю Вам здоровья! А все остальное обязательно приложится! Хорошего Вам несмотря ни на что настроения, удачи, любви, удовлетворения от всего, чем Вы занимаетесь!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 05.05.2020 автор рецепта
    Олька, большое спасибо Вам за поздравление. Спасибо за тёплые пожелания. :-))*
  • Р
    Рось Евдокия 08.05.2020
    Рецепт печени в кисло -сладком соусе очень понравился. Спасибо. Но моя бабушка меня учила немного по- другому. Жарится лук на сливочном масле А затем добавляем кусочки куриной печени. предварительно вымытой. Жарится она 5- 7 минут, после чего добавляем крупно нарезанные кусочки яблока 1-2 и готовим на медленном огне до готовности яблок. Можно добавить немного сметаны. Моему мужу очень нравится.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 10.05.2020 автор рецепта
    Рось Евдокия, спасибо большое. Забрала рецепт себе в копилку. Попробую и такой вариант с печенью. :-))
  • Наташа
    avatar
    Таша 23.05.2020 фотоотчет
    Танюша, я к Вам с отчётом! Тоже уже поднадоели оладушки и печеночный тортик, вот решила попробовать Ваш рецепт. Для нашего семейства получилось немного пересолено, но в целом очень необычно и очень вкусно. Готовить буду обязательно ещё, просто поменьше добавлять соевого соуса. Танечка, спасибо за рецепт! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 26.05.2020 автор рецепта
    Ташенька. спасибо большое за отзыв. :-))
  • О
    Олька 27.05.2020 фотоотчет
    Весна, а вот и я к Вам с фотоотчетом. Даже сходила специально купила соус. Правда не рыбный, а устричный - заметила, что его во многих рецептах используют. Никак не могла понять, при чем тут рыба/устрицы и мясо :))), но прям на бутолочке с соусом написано, что соус для мяса. Чудеса... :) Крупной морской соли у меня не было, поэтому этот шаг просто пропустила. Вместо рисового уксуса использовала яблочный. Все остальные ингредиенты по рецепту, но в уменьшенных пропорциях соли, т.к. не особые любители её (селёдка - исключение :)) На 500г добавила 3 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку устричного соуса. На наш вкус - по соли идеально! В целом печень тоже очень вкусная получилась. Аромат на всю квартиру - потрясающий. Очень вкусно! Единственное, чего нам ооочень не хватило - самого соуса. Он как-то весь впитался в печень и даже нечем было полить рис. А ведь соус очень вкусный! Спасибо за рецепт, попробую в следующий раз все же соуса побольше сделать!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 31.05.2020 автор рецепта
    Олька, с моей стороны с опозданием хочу поблагодарить Вас за развёрнутый отзыв. Соуса правда мало получается, печень его просто как губка в себя впитала. Поэтому как вы и написали можно соус делать сразу в два раза больше. Спасибо за фотоотчёт.
  • Наташа
    avatar
    Таша 03.06.2020 фотоотчет
    Танюша, я снова к Вам с отчётом ))). Немного переделала под своё семейство соус. В принципе, оставила всё как есть, с тем же количеством ингредиентов, но добавила кокосовые сливки миллилитров 120-150. Получилось не так солено, и соуса больше. Вобщем, все остались сыты и довольны ))). Танюша, ещё раз спасибо за такой оригинальный, и несложный в приготовлении рецепт! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 05.06.2020 автор рецепта
    Ташенька, представляю как это вкусно. С кокосовыми сливками ммммм... Печень получилась наверное ещё нежнее со сливками. Спасибо Вам за кулинарные подсказки. И вкусный фотоотчёт. :-*