Знаю, что многие не любят печень. Но её необходимо включать в свой рацион. Печень богата витаминами A, B2, B12, калием, железом, фосфором и еще огромным количеством полезных элементов. Печеночные оладьи немного поднадоели, решила печень приготовить немного в китайском стиле. Получилось вкусно, нежно.
Вот набор продуктов.
Куриную печень отбросить на дуршлаг. И посыпать крупной солью. Именно крупной. Для чего мы это делаем? Крупная соль вытянет из печени кровь. А если использовать мелкую соль, то она только просолит нашу нежную печень. Оставить примерно на час. После этого печень хорошо промыть от соли и обсушить её бумажными полотенцами.
А в чашке смешиваем соевый соус, рыбный соус, уксус рисовый, сахар, острый соус чили, масло растительное, чеснок через мелкую тёрку.
Нагреваем хорошо сковороду, масло растительное не наливаем. И начинаем куриную печень на ней подсушивать. Постоянно помешивая.
Подсушиваем до тех пор пока не испарится вся жидкость, и печень начнёт слегка поджариваться. В этом случае нам очень помогла соль. Печень при жарке не превратилась в пюре, не разорвало кусочки. А кусочки стали упругими.
Добавляем соусы. И кунжут.
И тушим печень до лёгкого загустения соуса. Не забывайте постоянно мешать. Подаём в горячем виде. Присыпав немного зелёным луком.
Можно подать с гарниром.
Приятного аппетита :-))
Комментарии к рецепту печень куриная в кисло-сладком соусе (15)